Главная \ КАКОЙ НАЧАЛЬНИК – ТАКОЕ И МНЕНИЕ… \ КАКОЙ НАЧАЛЬНИК – ТАКОЕ И МНЕНИЕ…

КАКОЙ НАЧАЛЬНИК – ТАКОЕ И МНЕНИЕ…

16716

IMG-20250107-WA0005

   Наверное, я поспешила, опубликовав 4-го января статью под названием «Умные же были не нужны!». Наверное, что касается конкретно ЕАО, не одна статья так должна называться, а целая рубрика.

  Вот прислали сегодня в редакцию жители п. Смидович просьбу осветить сложившуюся там ситуацию. Пишут, что не могут скинуть фотографии в чат врио губернатора М. Костюк, потому что такая опция администратором чата закрыта.

   Ну, ладно. У меня-то она открыта. Выполняю просьбу жителей п. Смидович и публикую их обращение:

   «Четвёртый месяц течёт вода на теплотрассе в п. Смидович в районе переулка Почтовый, д.3 и д.9. Уже компенсатор наклонился.

IMG-20250107-WA0007

IMG-20250107-WA0008

   Рядом жилой дом, люди ходят. В доме напротив живёт начальник отдела ЖКХ Смидовичского района, но от него – ноль эмоций.

   В соседнем доме живёт заместитель прокурора Смидовичского района. И от него тоже – ноль эмоций. Никому до происходящего дела нет. Ждут, наверное, когда компенсатор рухнет и кого-нибудь придавит. Тогда у всех работа появится. И у прокурора, и у врачей. Не дай Бог, конечно…».

   Вот так же было с водонапорной башней в Биробиджанском районе. Помните? Никому до неё дела не было. Все на неё – ноль эмоций. А она не выдержала тяжести застывшего на ней ледяного потока и безразличия чиновников и в один прекрасный день рухнула, оставив без воды большие населённые пункты.

   И всё это происходило уже при господине Гольдштейне, которому умные управленцы были не нужны!

   В результате сегодня жители п. Смидович, скорей всего, платят не только за потреблённую воду, но и за ту, которая так активно выливается практически, на дорогу. Да, да, вот за эти глыбы льда, скорей всего, платят жители посёлка как за потери воды, которые происходят по дороге к их домам.

   А начальник отдела ЖКХ района, к которому люди обращаются, отвечает им, что это не аварийная ситуация, а, по его мнению, просто конденсат.

   Ну что тут скажешь? Какой начальник – такое и мнение…

   А другого начальника, я думаю, и быть не могло, потому что все хотелки Ростислава Эрнстовича его аппарат выполнял беспрекословно, усаживая в кресла глав районов и поселений только тех, кто, как я понимаю, соответствовал главному условию кастинга: «умные здесь не нужны!».  

   Как думаете, кого на должности своих заместителей и начальников отделов отбирали в основном те главы районов и поселений, которым удалось легко пройти этот кастинг?

   В общем, поспешила я, наверное, опубликовав 4-го января статью под названием «Умные же были не нужны!». Под таким названием должна выходить не одна статья, а рубрика, потому что их же, я предполагаю, очень много (например, в правительстве ЕАО, в администрациях пяти муниципальных районов, в каждом из которых – десятки поселенческих администраций, ну и, наконец, Биробиджан. В этом смысле его администрация, судя по тому, что творится в городе, тоже не исключение…).

   Так что согласитесь: всё-таки рубрика! И вести её, я думаю,  придётся ещё очень долго…

 Елена ГОЛУБЬ 

 P.S. Газете нужна ваша помощь, уважаемые читатели!  Если вы хотите, чтобы «Газета на Дом» продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, поддержите её, перечислив любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР 

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика