Главная \ «КЛИМАТ» НЕ ПОДОШЁЛ \ «КЛИМАТ» НЕ ПОДОШЁЛ

«КЛИМАТ» НЕ ПОДОШЁЛ

7553

-5366441686961611940_121

   Коротко об уникальном департаменте, о котором коротко уже много лет говорить не получается. Но всё равно – коротко.

   На днях попыталась уточнить причину увольнения из департамента здравоохранения заместителя начальника этого департамента Елены Ирхиной, (https://xn--80aaajidn8bgm3b.su/begut-ne-vyderzhivaya-i-polugoda-1), которая, во-первых, опытный, квалифицированный врач, во-вторых занимала должность заместителя по самому важному направлению – оказание медицинской помощи и лекарственное обеспечение.

   Оказалось, что не я одна интересуюсь причиной её увольнения. Этим интересуются очень многие жители ЕАО. Шутка ли: в кои-то веки в департаменте здравоохранения появился специалист сферы здравоохранения!

   Никто ж не верил, что такое может случиться в Еврейской автономной области. А это случилось! Но вдруг – бах! И этого специалиста в данном департаменте больше нет! Ну, почему?

   На этот вопрос, задаваемый многими жителями ЕАО, в том числе и медиками, «немедики» из департамента здравоохранения отвечают так: ей климат не подошёл.

   Так он же никакому специалисту-медику не подойдёт! Ни один уважающий себя врач не захочет работать в структуре, где «погоду делают» патологоанатом, школьные учительницы и условно обученная дама- статистик.

  Вот представьте себе ситуацию: люди записываются на приём к начальнице департамента, приходят в назначенное время, а вместо начальницы-статистика Мартыновой приём ведёт заместитель.

   Возможно, Мартынова просто не разбирается в вопросах, касающихся именно медицинской помощи и всех её нюансов, как и в нюансах врачебной деятельности, поэтому вместо себя сажала на приём своих заместителей.

   А заместитель – Ирхина – врач. Она во всех этих нюансах разбирается. Но принять решение по тому или иному вопросу, решить ту или иную проблему как пациентов, так и медиков, вряд ли могла. Ведь она была только заместителем. А последнее слово – за начальницей-статистиком, школьной учительницей и патологоанатомом.

   Я рискну смоделировать всё, что происходило так, как я это представляю: возможно, Ирхина принимала граждан, выслушивала их проблемы, обещала решить, тем более что ей, как грамотному врачу, было понятно, как это сделать. Затем докладывала начальнице-статистику, что мол, так и так, сделать надо то-то и то-то.    

   Начальница-статистик передавала эту информацию бывшей учительнице (теневому «министру здравоохранения ЕАО»), а та, в свою очередь, советовала, видимо, патологоанатому не беспокоиться. Мол, приняли граждан, послушали и этого достаточно…

    Граждане же, не дождавшись решения своих проблем, отправляли жалобы и в Министерство РФ, и в прокуратуру, и в Следственный комитет. И постепенно над головой заместителя начальника департамента по оказанию медицинской помощи и лекарственному обеспечению стали сгущаться тучи. Я думаю, именно над её головой, ведь граждан, как я понимаю, принимала она.

   Когда Министр Мурашко приехал, он, я думаю, не мог не упомянуть о поступающих из ЕАО жалобах граждан. Но начальница-статистик, бывшая школьная учительница и патологоанатом тут причём? Они вообще не в теме. Граждан принимали не они, обещали не они, а о проблемах первый раз слышат… Примерно так?

   В общем, Елена Ирхина, видимо, поняв, что над её головой сгущаются большие тучи, решила не дожидаться, когда сверкнёт молния и прогремит гром, и как поётся в известной песне: «Я тучи разгоню руками и в прошлое закрою дверь, и спрячусь за семью замками, ты не ищи меня теперь…».

  Вот так, по моему глубокому убеждению, «климат» влияет на обеспечение департамента здравоохранения правительства ЕАО профессиональными кадрами…

*** *** ***

Обращаюсь ко всем читателям: газете срочно нужна помощь!  Если вы хотите, чтобы «Газета на Дом» продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, поддержите её, перечислив любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика