Главная \ АРХИВ \ КОГДА У ФЕДЕРАЛЬНОЙ ВЛАСТИ ЗАКОНЧИТСЯ ТЕРПЕНИЕ? \ КОГДА У ФЕДЕРАЛЬНОЙ ВЛАСТИ ЗАКОНЧИТСЯ ТЕРПЕНИЕ?

КОГДА У ФЕДЕРАЛЬНОЙ ВЛАСТИ ЗАКОНЧИТСЯ ТЕРПЕНИЕ?

87672

1671816034_kartinkin-net-p-lesnoi-pozhar-kartinki-pinterest-68

    В Рослесхозе заявили, что в ЕАО по-прежнему недостаточно сил для тушения лесных пожаров.

   «Организация тушения и ликвидация ландшафтных пожаров находится в ведении субъекта. Из-за несвоевременной ликвидации возгораний сухой травы огонь переходит на земли лесного фонда.

   Комиссия Рослесхоза по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности неоднократно рекомендовала Еврейской автономной области привлечь дополнительные силы и средства для помощи в тушении лесных пожаров, однако на сегодняшний день в субъекте работает только 46 сотрудников Амурского авиаотделения Авиалесоохраны.

   Мы считаем, что этих сил недостаточно для своевременной ликвидации лесных пожаров, приходящих в лес с палов сухой травы», – цитирует начальника Управления охраны лесов от пожаров Рослесхоза Евгения Писаревского пресс-служба ведомства.

  Области рекомендовано увеличить наземное патрулирование земель лесного фонда, чтобы своевременно выявлять возникающие возгорания и принимать оперативные меры по их тушению, сообщают информационные телеграмм-каналы.

   А как эти власти увеличат патрулирование, если за последние годы они, наоборот, сократили штат сотрудников лесоохраны? Правда, нельзя сказать, что они это сделали из экономии бюджетных средств. Сократив тех, кто должен бороться с пожарами и обеспечивать тем самым безопасность населению области, они раздули до невероятных масштабов штат чиновников.

   Появилась куча заместителей председателя правительства, некоторых из них никто не видит, никто не знает, никто понятия не имеет, чем они занимаются. А ещё появилась целая армия пиарщиков. Прежним губернаторам хватало одной пресс-службы. А на нынешнего работают и пресс-служба, и управление информационной политики, и управление внутренней политики. Работают, пиарят, а результат отрицательный.

   Примерно в три раза увеличили штат «МИАЦ», а результат тоже отрицательный.

   Если убрать хотя бы треть трудоустроенных в правительстве региона и приносящих отрицательный для области результат, вполне можно укомплектовать штат лесоохраны и установить её сотрудникам приличные зарплаты. Тогда у населения ЕАО появится уверенность в том, что есть кому бороться с лесными пожарами и обеспечивать ему безопасность.

   Но такой подход к принятию управленческих решений свойственен грамотным и ответственным управленцам, а не живущим по принципу «после меня хоть потоп», или «после меня хоть выжженная земля» …

   Так что нам, то есть населению, остаётся внимательно наблюдать и ждать, когда у федеральной власти закончится, наконец, терпение.

Елена ГОЛУБЬ

P.S. Уважаемые читатели! Газете нужна ваша помощь. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 2202 2061 5812 2247 МИР, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала рассказывать о том, о чём молчат другие СМИ. 

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика