Главная \ АРХИВ \ КТО ОНИ – ЮРИСТЫ ИЛИ МОШЕННИКИ? \ КТО ОНИ – ЮРИСТЫ ИЛИ МОШЕННИКИ?

КТО ОНИ – ЮРИСТЫ ИЛИ МОШЕННИКИ?

89136

14.03.20-Priyom-Tatyany-Dobryninoj-1

   Мы уже не удивляемся сообщениям о том, что кто-то из жителей области в очередной раз обманут мошенниками, как телефонными, так не телефонными. Но когда приходит информация о том, что человека обманул тот, кто, в силу своей профессии, должен, наоборот, оказывать помощь в защите от чьих-либо мошеннических действий, мы сначала в это даже поверить не можем. 

   Однако, приходится верить, поскольку в Биробиджане такие случаи уже не единичны.

  Анастасия Ипатова: – В конце 2019 года я обратилась к юристу Добрыниной Т.А. за оказанием юридической услуги. Я попросила помочь моей маме получить жилье взамен утраченного при ЧС. Эту услугу Добрынина оценила в 500 000 рублей. Так как мама жила в невыносимых условиях, я вынуждена была согласиться и заплатила Добрыниной эту сумму.

   На протяжении полугода Добрынина мне говорила, что все идет по плану и скоро мама моя получит жилье. Но никаких подвижек не было видно.

   А летом 2020 года я узнала, что людей, чьи дома пострадали от подтопления, должны переселять в нормальное жильё бесплатно, что надо обратиться в прокуратуру, и она поможет, что я и сделала.

  В этот же день я позвонила Добрыниной, объяснила ей ситуацию, сказала, что прокуратура будет заниматься вопросом переселения моей мамы, что жильё маме должны предоставить бесплатно, и попросила вернуть мне мои 500 000 рублей. Но Добрынина наотрез отказалась это сделать.

   Мои звонки с просьбами вернуть деньги продолжались еще полгода, но всё было безрезультатно.

   В марте 2021 года я обратилась к другому юристу – Луговой И.А. с тем, чтобы она помогла мне через суд вернуть деньги, которые я заплатила Добрыниной.

   Было много обещаний того, что в кратчайшие сроки она сможет все деньги вернуть мне через суд, что суд обязательно встанет на мою сторону и Добрыниной придётся отдать мне деньги.

   При этом Луговая И.А., заключив со мной договор, потребовала сразу оплатить её услугу.

  Шло время, но ничего не менялось. На мои вопросы – одни обещания. Но деньги она с меня брала исправно. На данный момент в общей сложности по договорам я заплатила Луговой 70 000 рублей за услугу, которую она мне так и не оказала. 

   Примерно с лета 2022 года Луговая стала очень редко брать трубку и отвечать на мои звонки, а теперь вообще не отвечает...

   Возникает закономерный вопрос: эти дамы – Луговая, Добрынина – действительно юристы? Если да, то почему их действия так похожи на действия мошенниц?

   Я хочу заметить, что автор этого письма – человек с очень скромными доходами, одна воспитывает троих детей. Чтобы заплатить Добрыниной 500 000 рублей, ей пришлось влезть в долги. Но она пошла на это ради своей матери, веря в то, что профессиональные юристы помогут ей восстановить справедливость. И ведь не она одна в это верила.

   Наталья Горбунова: – Я в одиночку воспитываю ребёнка-инвалида. С мужем мы развелись. Но квартира, в которой мы с ребёнком живём, была куплена в ипотеку задолго до развода. Выплачивать ипотеку мы должны вдвоём равными долями. Но бывший муж не платит. Поэтому мне приходится самой платить всю сумму регулярно. Затем, собрав квитанции за два-три года, я решила подать в суд иск о взыскании с него половины оплаченных мной по ипотеке денег и, соответственно, проценты на них.

   Обратилась за помощью к юристам, а именно, к Луговой И.А. Это было в 2020-м году. Мне надо было, чтобы она составила исковое заявление в суд. Луговая согласилась, сказала, что сама подготовит иск и все необходимые для суда документы, сама передаст их в суд.  И сразу же предупредила, что её услуги будут стоить 40 000 рублей.

   Я предоставила ей оригиналы всех документов, в том числе, квитанций по оплате ипотеки. Деньги – 40 000 рублей она согласилась получать в рассрочку по 10 000 рублей в месяц, поскольку всю сумму сразу я заплатить не могла. Но все четыре месяца, когда я приносила деньги, моё дело вообще никак не двигалось.

   Я спрашивала у неё каждый месяц о том, подан ли иск, когда он будет рассматриваться. Она мне каждый раз отвечала то одно, то другое: то рассмотрение затягивается из-за коронавируса, то моё исковое заявление потерялось в суде.

   Дело сдвинулось с мёртвой точки только после того, как я внесла в счёт оплаты её услуг последние десять тысяч, то есть через четыре месяца после заключения с ней договора. И коронавирус вдруг перестал мешать, и мой иск нашёлся.

   Наконец, дело было назначено к рассмотрению. Луговая сказала, что я могу в суд не приходить, поскольку у неё есть доверенность на представление моих интересов, что она сможет защитить мои интересы в моё отсутствие. У меня ребёнок-инвалид и я не могу его надолго оставлять без внимания. Меня устраивало то, что она будет представлять мои интересы и я на заседание суда не пришла. Вечером по телефону Луговая сказала, что суд прошёл нормально, всё замечательно, суд принял к рассмотрению все семь пунктов искового заявления.

   После второго заседания Луговая сообщила мне по телефону, что исковое заявление судом удовлетворено полностью. Я попросила вернуть мне оригиналы квитанций об оплате ипотеки. Но Луговая сказала, что они мне теперь не нужны, раз мы суд выиграли.

   Мне показалось это подозрительным, и я обратилась к другому юристу, который помог мне написать и подать заявление в суд о выдаче мне судебного решения и аудио-протокола судебного заседания.  Прослушивая аудио-протокол, я узнала о том, что я, якобы, не предоставила Луговой оригиналы квитанций. Это она сказала на судебном заседании.

   Но главное: она, оказывается, от моего имени отказалась от взыскания с моего бывшего мужа процентов за пользование моими деньгами. Я ведь годами платила ипотеку за себя и за него притом, что я – не миллионерша и у меня на руках ребёнок-инвалид. Но Луговая даже не посоветовалась со мной, без моего согласия отказалась от денег, которые мне положены по закону.

   В результате мне пришлось заключить договор с другим юристом, который помог мне подать апелляционную жалобу, и она была удовлетворена судом, а также подал иск к юристу Луговой, которая без моего ведома отказалась от части моих исковых требований. Суд принял решение о том, что Луговая из сорока заплаченных мною тысяч рублей должна вернуть мне двадцать семь тысяч восемьсот рублей. Я отнесла исполнительный лист приставам-исполнителям.

   С тех пор прошёл уже год, а Луговая так и не вернула мне ни копейки. Когда я спрашиваю у пристава о том, как обстоят дела с взысканием денег с Луговой, пристав мне отвечает, что все её банковские карты заблокированы, в Пенсионном Фонде у неё тоже ничего нет. В общем, взять с неё нечего.

   А как такое может быть? Ведь она оформлена, как индивидуальный предприниматель, значит, должна платить налоги, отчитываться, и т. д. Это что за юрист, который берёт деньги с людей за свои услуги, причём немалые деньги, услуги оказывает не в полном объёме, но деньги за не оказанные услуги не возвращает, потому что у него ничего, якобы, нет?

    Луговая, Добрынина… Возможно в списке таких «юристов» есть ещё кто-то. Я пока не знаю. Но этих двоих, я думаю, жители города и области должны обходить, как говорится, за километр. А вот прокуратура, наоборот, должна, мне кажется, поближе с ними познакомиться и вынести свой вердикт: кто они – юристы или мастера особого вида мошенничества?

  Елена ГОЛУБЬ

 P.S. Уважаемые читатели! Газете очень нужна ваша помощь. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 2202 2061 5812 2247 МИР, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала рассказывать о том, о чём молчат другие СМИ

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика