Главная \ АРХИВ \ ЛЕОНКОВ ПРИЗВАЛ УВОЛИТЬ ВОЕНКОМА ЕАО … \ ЛЕОНКОВ ПРИЗВАЛ УВОЛИТЬ ВОЕНКОМА ЕАО …

ЛЕОНКОВ ПРИЗВАЛ УВОЛИТЬ ВОЕНКОМА ЕАО …

70064

max_g480_c12_r2x3_pd20

    В Еврейской автономной области под частичную мобилизацию попадают люди, никогда не служившие в армии. Об этом заявил военный комиссар региона Дмитрий Кучабский в Telegram-канале правительства ЕАО. Он отметил, что в курсе пожеланий Владимира Путина относительно наличия боевого опыта у мобилизуемых граждан, но обратил внимание на то, что таких людей призывают лишь в первую очередь, а это значит, что призыв в зону спецоперации распространяется и на остальных пребывающих в запасе мужчин.

    «Подобная вольная трактовка слов Президента многое говорит о «профессионализме» военкома Еврейской автономной области», –  заявил в интервью корреспонденту Общественной службы новостей военный эксперт Алексей Леонков.

5ff7ae4b48d04df390effc498976a5f8

      Он подчеркнул, что военные комиссары, которые «гонятся за количеством, не обращая внимание на качество», должны быть уволены.

    «Скорее всего, после таких заявлений Кучабскому придется сменить работу — это раз, — сказал собеседник ОСН. — Во-вторых, действия военкоматов и их руководителей должны контролировать главы регионов, которым надо ставить их на место, если те пренебрегают указаниями федеральных властей».

    Эксперт обратил внимание на то, что Минобороны были даны четкие указания относительно мобилизации: ей подлежат те, кто уже отслужили в армии, имеют военно-учетную специальность, а также боевой опыт.

    «Под последним подразумевается даже не столько срочная служба, а служба по контракту, — подчеркнул Леонков. — Стоит также отметить, что перечень необходимых специальностей Минобороны передало военкоматам, и они должны ориентироваться прежде всего на него и на состояние здоровья призывника, а не грести всех подряд «лопатой», не особо разбираясь, сможет ли этот человек вообще участвовать в боевых действиях».

    Собеседник ОСН напомнил, что все пребывающие в запасе мужчины делятся на три категории в зависимости от того, какую пользу они могут принести действующей армии. Он подчеркнул, что в данный момент призываются только те, кто подходит под критерии самой первой из них.

    «Это военнослужащие рядового, сержантского, старшинского состава, прапорщики и мичманы в возрасте до 35 лет, младший офицерский состав — до 45 лет, майоры и подполковники — до 50, полковники — до 60, а генералов у нас не призывают», — рассказал эксперт.

    «Это военнослужащие рядового, сержантского, старшинского состава, прапорщики и мичманы в возрасте до 35 лет, младший офицерский состав — до 45 лет, майоры и подполковники — до 50, полковники — до 60, а генералов у нас не призывают», — рассказал эксперт. Он подчеркнул, что в требованиях все четко прописано, и если человек не служил и не имеет специальности, то это «не что иное как призыв на срочную службу».

    «Я напомню, что сейчас как раз идет призыв срочников, — заметил Леонков. — И если военком не отличает их от тех, кого мобилизуют в зону спецоперации, то он зря ест государственный хлеб и должен быть уволен».

Влад ХОЛОДОВ,

28. 09. 2022 г.

«Общественная служба новостей»,

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Уважаемые читатели! Газете нужна ваша помощь.

Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка

2202 2050 7295 8165 МИР, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала рассказывать о том, о чём молчат другие СМИ.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика