ЛИЗУНЫ

101465

5df73b00-873a-58f6-8600-2b8847784be9

  Иногда мне становится их жалко. Люди без внутреннего стержня – они, как те самые игрушки «лизуны», принимают любую форму и любую позу при лёгком нажатии пальцев их кураторов.

   Примерно три года назад рядом с властью в ЕАО оказались «лизуны», целая партия «лизунов».  И все три года они чувствовали себя, как рыбы в воде. Жидкие такие, бесхребетные, липкие и скользкие они прилипали, и к ним прилипало. Шёл, скажем так, обоюдный процесс…

   И даже когда настало военное время, они продолжали, меняя форму и позы, липнуть и скользить, всё плотнее прилипая к власти и легко ускользая от отправки на фронт, а в глубине души – жидкой такой и скользкой, они прятали свой жидкий и скользкий страх…

   Но всё имеет свой срок годности. А у «лизунов» этот срок крайне ограничен, они слишком быстро усыхают, теряют эластичность и, не имея внутреннего стержня, застывают навсегда в одной какой-нибудь, зачастую, нелепой, позе…

   Кажется, пришло время, когда они – те «лизуны», которые рядом с властью, почувствовали, что срок их годности подходит к концу, процесс их усыхания начался. Паническое состояние охватило их. Как спасти свою жидкую и липкую жизнь, если собственного внутреннего источника живительной влаги у них нет, если язык их бесхребетных тел больше не действует на окружающий их народ, у которого как раз со стержнем всё в порядке?

   Липкие, скользкие, беспринципные, они хватаются за последнюю «соломинку»: начинают издавать звуки, подражая голосам тех, кого они так старательно публично игнорировали все три года, над кем издевались, поливая своей дурно пахнущей жижей, кого пытались заставить замолчать, на кого навешивали оскорбительные ярлыки.

   Сегодня мы уже слышим, как они озвучивают чужие мысли и слова, выдавая их за свои. Например, мысли и слова общественника Георгия Нацвлишвили, который все три года пытался объяснять и власти, и этим «лизунам», что заполнение города «алкомаркетами» приводит к алкоголизации населения и, в первую очередь, молодёжи, вдруг зазвучали из уст «лизунов», будто их собственные.

    Мы слышим, как они, стремительно мимикрируя, резко меняют свою скользкую и жидкую позицию, пытаются подстроиться под мой голос, озвучивая мои мысли и слова о ситуации в военном городке «Старый Аэропорт» и, опять-таки, выдавая их за свои.

   Липкие, жидкие, бесхребетные, – они могут извиваться, скользить и даже прыгать, но вот самостоятельно думать… А чем? Жижей?

   Люди без внутреннего стержня, они, как те самые игрушки «лизуны», принимают любую форму и любую позу при лёгком нажатии пальцев их кураторов. Это, видимо, их основное предназначение.

   Но срок их годности, к счастью, крайне ограничен!

Елена ГОЛУБЬ

Рассчитываю на вашу помощь, уважаемые читатели! Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы газета продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.      

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика