Главная \ АРХИВ \ «МАСТЕРА-ЗАКРОЙЩИКИ» РЕШИЛИ «ЗАСВЕТИТЬСЯ» \ «МАСТЕРА-ЗАКРОЙЩИКИ» РЕШИЛИ «ЗАСВЕТИТЬСЯ»

«МАСТЕРА-ЗАКРОЙЩИКИ» РЕШИЛИ «ЗАСВЕТИТЬСЯ»

82585

aZDHf6lRXJqNi8i8Avk7

   Началось рассмотрение третьего дела, которое мне старательно шьют, нет, не полицейские, – они просто, на мой взгляд, исполнители.

  А в роли «мастеров-закройщиков» третьего, да и двух, я думаю, предыдущих дел выступают известные в области лица, занимающие довольно высокие посты в структуре власти ЕАО.

   В третьем деле меня обвиняют в размещении недостоверной информации, касающейся, во-первых, региональных выплат мобилизованным, (помните, сначала им пообещали выплатить по сто тысяч рублей, а после визита в Биробиджан Юрия Трутнева эта сумма увеличилась до ста пятидесяти тысяч рублей?), во-вторых, информации, касающейся льгот семьям мобилизованных, которые им пообещало областное правительство.

  Я в своей публикации «Плохи дела у незваного «московского гостя» говорила о том, что региональные выплаты мобилизованные стали получать только после вмешательства Трутнева, когда они почти все уже отбыли в зону СВО, потратив из семейного бюджета уйму денег на то, чтобы купить всё, что могло понадобится на фронте.

   А что касается льгот, я в той публикации написала о том, что кроме бесплатных угля и дров изначально наше драгоценное правительство семьям мобилизованных никаких льгот не предлагало.

   Был в моей статье ещё один недостоверный, по мнению «мастеров-закройщиков» факт, (это – в -третьих). Я указала в статье, что в нашей области были в прошлом году провалены национальные проекты: «Жильё», «Мусорная реформа», «Здравоохранение», «Образование», «Демография».

   Начну сразу с третьего: в окончательной редакции протокола о моих, якобы, нарушениях, третья позиция отсутствует. То есть с провалом национальных проектов полиция согласилась, хотя изначально взяла объяснение по этому вопросу у госпожи Тарасенко – начальника департамента по организации проектной деятельности правительства ЕАО, которая, видимо, должна была в судебном процессе выступить свидетелем на стороне обвинения.

  Из «Объяснения» госпожи Тарасенко: «Национальные проекты запланированы до 2030 года и ежегодно устанавливается и выделяется определённый размер средств на реализацию мероприятий. Все средства, выделенные региону на 2022 год, будут освоены в полном объёме…».

«Объяснение» датировано 20-м декабря 2022 года! А моя публикация вышла 12 декабря 2022 года.

  То есть, госпожа Тарасенко пообещала полицейским, что за последние десять дней 2022 года будет построено определённое количество  новых домов для переселенцев из ветхого жилья по нацпроекту «Жильё», будет закончена информатизация здравоохранения по нацпроекту «Здравоохранение», будет начато строительство новой школы вместо снесённой десятой, которое планировалось начать ещё в 2020-м году, а мусор весь будет обезвреживаться, сортироваться и утилизироваться на оборудованном полигоне, согласно «Мусорной реформе»?

   В общем, даже полицейские в это, судя по всему, не поверили. Во всяком случае, ничего из этого мы с вами сегодня – в марте 2023 года не наблюдаем – ни новых домов, ни строительства новой школы, ни информатизации и т.д. Поэтому господа полицейские оставили только две претензии ко мне в своём протоколе о моих нарушениях.

  Что касается первой и второй претензий, то в качестве свидетелей недостоверности размещённой мной информации выступили представитель департамента соцзащиты Коновалова и… аж сам заместитель руководителя местной ячейки «Единой России» и заместитель председателя Законодательного Собрания ЕАО в одном лице – Антон Акимов. Неужто кого-то попроще не нашлось для такого, мягко выражаясь, несимпатичного мероприятия? Или «мастер-закройщик» решил, что пора засветиться и вот так неожиданно раскрыл своё личико?

  Замечу, что ничего существенного, что могло бы подтвердить недостоверность размещённой мной информации, в этих протоколах нет. Никакой конкретики ни об окончательной дате выплат мобилизованным, ни о реальных льготах, которые предоставляются семьям мобилизованных.

  Ну, например, дважды заместитель Антон Акимов в своём «Объяснении» заявляет, что в ЕАО имеется законодательно утверждённая льгота в виде освобождения семей мобилизованных от оплаты за детский сад. Дата дачи этого «Объяснения» – 19 декабря 2022 года.

 Сегодня 9 марта. Три дня назад, 6-го марта 2023 года минимум две семьи мобилизованных подтвердили мне, что до сих пор им не компенсировали оплату за детский сад за два последних месяца прошлого года и за январь, февраль, март текущего года. Полагаю, что и остальные семьи тоже эту льготу видели пока только на бумаге.

   Вот вы спросите: зачем «шить» дела в отношении журналиста, если железных доказательств его нарушений у «мастеров-закройщиков» нет? Я думаю, они исходят из того, что суд по «их хотению и их велению» должен рассматривать дела в отношении журналистов, исходя исключительно из презумпции виновности.

   А законодательство Российской Федерации говорит о другом: при рассмотрении дела в отношении гражданина РФ на первом месте должна стоять презумпция невиновности. А те, кто обвиняет его, должны доказать его виновность. И показаний свидетелей, таких, как например, небезызвестная Гузева, для этого недостаточно, как и показаний заинтересованных лиц.

   А перечисленные мной господа во главе с дважды заместителем Акимовым являются, на мой взгляд, заинтересованными лицами. Именно они должны не только принимать какие-то там законодательные акты, но и реализовывать их своевременно и в полном объёме.

   В таком судебном процессе в качестве свидетелей должны принимать участие представители семей мобилизованных. Именно они должны рассказать суду, когда им выплатили, наконец, региональные сто пятьдесят тысяч и какие льготы им предоставило правительство ЕАО не на бумажке, а в реальности.

  Думаю, господину Акимову и его сподвижникам будет интересно послушать этих людей.

 Следующее заседание суда по этому делу состоится 24-го марта. Если среди вас, уважаемые читатели, есть желающие принять в нём участие в качестве свидетелей и рассказать суду правду, это будет просто замечательно. Это, на мой взгляд, будет той «жирной точкой» в вопросе об отношении местной власти к вам, жителям города и области, которую давно пора поставить раз и навсегда! Мой телефон размещён на главной странице сайта «Газета на Дом». Жду ваших звонков

   А за день до этого, 23-его марта в областном суде ЕАО будет рассматриваться наша апелляционная жалоба на решение судьи Кривошеевой об оскорблении мной государственной власти в лице, как думают почему-то «мастера-закройщики», высокообразованного, нимбоносного господина Гольдштейна.

  Кстати, на это решение судьи Кривошеевой прокуратурой был внесён «Протест» в суд ЕАО. Она так же, как я и мои защитники, не согласилась с судьёй Кривошеевой.

  Но подробно обо всём этом я расскажу уже после рассмотрения судом ЕАО нашей апелляционной жалобы.

Елена ГОЛУБЬ

P.S. Уважаемые читатели! Газете очень нужна ваша помощь. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 2202 2061 5812 2247 МИР, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала рассказывать о том, о чём молчат другие СМИ

 

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика