Главная \ АРХИВ \ МЕСТНЫЙ АНЕКДОТ \ МЕСТНЫЙ АНЕКДОТ

МЕСТНЫЙ АНЕКДОТ

84799

883

   Не знаю, как вы, а я уже воспринимаю программу информатизации здравоохранения ЕАО, как местный анекдот. А она, между прочим, является неотъемлемой частью национального проекта «Здравоохранение».

   При Левинтале за информатизацию отвечала Басова. Но деньги из федерального бюджета на реализацию этой программы поступили до того, как департамент возглавила Басова. А когда она его возглавила, деньги уже испарились. Если не ошибаюсь, речь шла то ли о 13-ти, то ли о 15-ти миллионах рублей.

    В следующий раз уже при Жукове и Хромовой на информатизацию нашего здравоохранения было выделено почти в десять раз больше денег. Но никакой электронной записи к врачам до сих пор нет… и денег, судя по всему, уже тоже нет. Речь в этот раз идёт о ста с лишним миллионах рублей.

    Что примечательно: правоохранительные органы знают об этой ситуации. Да и я не раз публиковала на эту тему статьи. Но Жуков и Хромова, как говорится, и ныне там.И вот сегодня прокуратура области сообщила о результатах очередной проверки.

  «Прокуратура Еврейской автономной области по результатам проверки соблюдения законодательства о предоставлении государственных и муниципальных услуг обратилась в суд с административным исковым заявлением к департаменту здравоохранения правительства области об обязании совершить определенные действия.

    Требования мотивированы тем, что ответчиком до настоящего времени не принят административный регламент предоставления государственной услуги по записи на прием к врачу в электронной форме. Ранее прокуратура области реагировала на эти нарушения и вносила в адрес руководителя департамента здравоохранения представление об их устранении.

    Однако Департаментом до настоящего времени не обеспечена возможность электронного получения гражданами государственной услуги по записи на прием к врачу.

    В связи с этим, в административном исковом заявлении прокуратура заявила требования о признании бездействие департамента здравоохранения правительства ЕАО незаконным и об обязании принять административный регламент предоставления государственной услуги по записи на прием к врачу в электронной форме.

    В судебном заседании с участием помощника прокурора ЕАО Анастасии Волохович требования надзорного ведомства судом удовлетворены, на ответчика возложено в течение трех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу принять административный регламент по предоставлению гражданам государственной услуги по записи на прием к врачу.

    После вступления судебного решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение».

    А через три месяца Жуков и Хромова нам расскажут, что на пути информатизации здравоохранения ЕАО насмерть стоят вражеские санкции, и что теперь – всё: ни за что и никогда?

   И тогда правоохранители, наконец, догадаются, что на пути информатизации здравоохранения ЕАО насмерть стоят Жуков и Хромова?

   Не знаю, как вы, а я уже воспринимаю программу информатизации здравоохранения ЕАО, как местный анекдот.

Елена ГОЛУБЬ

P.S. Уважаемые читатели! Газете очень нужна ваша помощь. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 2202 2061 5812 2247 МИР, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала рассказывать о том, о чём молчат другие СМИ

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика