Главная \ АРХИВ \ «МИНУТА СЛАВЫ» \ «МИНУТА СЛАВЫ»

«МИНУТА СЛАВЫ»

93896

lyrq-BrqyCg

   Чудные дела творятся в нашем городе, да и в области в целом. Забыты не только законы, но и элементарные нормы морали и этики. Забыты такие слова, как «стыдно», «неудобно», «неприлично», и т.д.

   Всплывшие на поверхность, словно пена, агрессивные, жаждущие власти и денег несколько граждан, которые называют себя предпринимателями, а люди их – «барыгами», ничего и никого не боятся, ни о каких нормах морали не слыхали, никакими законами не ограничены.   

   Почти все они, как ни странно, по своему возрасту подпадали под мобилизацию, но остались здесь – в тылу.    

   И в то время, когда их сверстники защищают Родину на фронте, они в тылу пытаются насытить своё ненасытное чрево. Ещё три-четыре года назад о них почти никто не знал, они были где-то «на задворках» предпринимательского сообщества, даже не пытались открыто конкурировать с предпринимателями, которых люди называют предпринимателями.

   И вот наступила, как они, видимо, решили, их «минута славы». Наступило их время в нашей области. Им можно всё!

   Знаковое место в Биробиджане – общинный центр «Фрейд». Мало того, что еврейская община под руководством господина Слободчука стремительно теряет авторитет как в городе, так и за его пределами, и становится заурядным местом, о котором редко кто вспоминает из жителей Биробиджана, так господин Слободчук ещё и методично превращает её, на мой взгляд, в источник дохода отдельно взятой «ячейки общества».

   Суть в том, что на территории общинного центра появилась, скажем так, «рабочая зона». То есть прямо на территории общины «Фрейд», а также в помещении общинного гаража несколько рабочих занимаются какой-то производственной деятельностью.

   Кто эти люди – устроившие мастерские на территории общины «Фрейд» и в её гаражном помещении? Какое отношение они к ней имеют и какую пользу ей приносят?

   По имеющейся у меня информации, никакого отношения эти рабочие к общине не имеют, они – наёмные, а нанял их, как я понимаю, Слободчук, но не руководитель общины – Олег, а индивидуальный предприниматель Павел, то есть младший брат руководителя, который является индивидуальным предпринимателем и не имеет оснований рассчитывать на бесплатное и даже льготное предоставление ему производственных площадей для осуществления предпринимательской деятельности.

   Получается, что ИП Павел Слободчук, пользуясь родственными связями с руководителем еврейской общины «Фрейд», разместил своё так называемое предприятие на территории этой общины? Прямо в центре города, где арендная плата за квадратный метр самая высокая?

   А, ну да, конечно, мэрия с ИП Павлом Слободчуком заключила кучу разных контрактов в общей сложности на десятки миллионов рублей. Значит высокая арендная плата ему по силам?

   Но данных о том, что младший брат платит старшему брату арендную плату за использование территории общины и её гаража, причём, адекватную, у меня нет, как и данных об улучшения финансового положения общины за счёт поступления арендной платы от младшенького…

   Однако, должны же они быть хоть у кого-нибудь, ведь в гаражном помещении общины и на её территории, как я выяснила, рабочими Павла Слободчука осуществляется сборка урн, которые затем втыкаются в газоны рядом с установленными вдоль тротуаров скамейками, и эти урны изготавливаются не бесплатно!  

IMG-20231004-WA0006

   Они являются продуктом деятельности некоммерческого объединения «Благотворительный фонд «Территория комфорта», президентом которого значится ещё один делец, выпорхнувший из «задворок» предпринимательской среды – Романов. Что у него общего с Павлом и Олегом Слободчуками?  Раньше они, насколько мне известно, нигде и никогда не пересекались. Но теперь…

   Не поверите, но у них, как я понимаю, теперь общая… мама…

   Дело в том, что этот благотворительный фонд зарегистрирован по адресу ул. Питомник, д. 1Б. Если не ошибаюсь, это адрес автобазы транспортного предприятия, руководителем которого формально числится И. Слободчук – родная мама этих «двоих из ларца, одинаковых с лица» – старшенького Олега и младшенького Павла. А Романов у неё теперь, видимо, «приёмный» …

   В общем, схема, если я правильно поняла, выглядит так: мама, на которую старшенький – Олег записал свой бизнес по пассажирским перевозкам, предоставляет Романову помещение для регистрации фонда и, судя по всему, изготовления заготовок для тех же урн, ведь на этой автобазе есть всё необходимое: станки, другое оборудование. Романов, в свою очередь, заказывает её младшенькому сыну – Павлу изготовление урн.

   Дальше старшенький – Олег предоставляет младшенькому – Павлу не принадлежащие ему площади общинного центра «Фрейд» для сборки этих урн. Младшенький Павел выдаёт зарегистрированному в помещении его мамы НКО «Благотворительный фонд «Территория комфорта», руководимому Романовым, готовые урны и получает за них оплату от Романова, образно говоря, по договорной цене.

   Финансовым источником благотворительного фонда обычно являются спонсоры и гранты, в том числе муниципальные и региональные. Кто у нас в данной схеме спонсор? Подозреваю, что нищая община «Фрейд», если её площадями пользуются бесплатно, или за символическую плату.

   А из каких денег формируются муниципальные и региональные гранты? Из денег муниципального и регионального бюджетов.

  Получается, что, благодаря данной схеме, никто из её участников в накладе не остаётся, кроме, наверное, общины «Фрейд», муниципального и регионального бюджетов?

 Вот скажите, зачем этой «ячейке общества» добросовестно заниматься пассажирскими перевозками, трудиться и днём, и ночью, нести ответственность и за водителей, и за пассажиров, и за состояние автобусов, тратить деньги на их ремонт и так далее, если можно ничего этого не делая, богатеть за счёт нищего регионального бюджета, нищего муниципального бюджета и нищей общины? …

  Они, словно пена, всплыли на поверхность, – агрессивные, жаждущие власти и денег несколько граждан, именующие себя предпринимателями. Но люди почему-то называют их – «барыгами» …

  Они ничего и никого не боятся, ни о каких нормах морали не слыхали, никакими законами не ограничены.

   Надолго ли?

  Они уверены, что наступила их «минута славы», но не догадываются, что главное из этих двух слов – не «слава», а «минута» …

  Елена ГОЛУБЬ 

    Газета нуждается в вашей помощи, уважаемые читатели! При отсутствии таковой газета выходить не сможет. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.   

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика