Главная \ АРХИВ \ МОЛЧАЛИВЫЕ ВЫБОРЫ (со-мнение избирателя) \ МОЛЧАЛИВЫЕ ВЫБОРЫ (со-мнение избирателя)

МОЛЧАЛИВЫЕ ВЫБОРЫ (со-мнение избирателя)

74602

bbf6мой дом1

  Какие молчаливые выборы нас ждут в воскресенье – 10 сентября. Причём, выборы в представительные органы, как я понимаю, пройдут во всех районах области. Только в Биробиджане в этот раз никого выбирать не будут.

   Тем не менее, это значимое мероприятие, от результатов которого во многом зависит дальнейшая жизнь в муниципальных районах, в поселениях и отдельных сёлах и посёлках.

   К сожалению, альтернатива, как таковая, на этих выборах, я думаю, никому не грозит. Альтернативу, по моим наблюдениям, аннулировали уже года три назад. Но это не значит, что относиться к предстоящим выборам жители районов области должны, как к чему-то несерьёзному. Главным фактором по-прежнему остаётся явка избирателей.

   Да, избиратели могут не верить в то, что от их голоса зависит результат. И повод для такого неверия, к сожалению, есть. Но, я уверена, прийти на эти выборы надо, если жители районов не хотят, чтобы их голоса просто украли.

   Придут, проголосуют так, как посчитают нужным: либо «за», либо «против», либо, не найдя в списках кандидатов, которым готовы доверять, проголосуют против всех, поставив свою подпись и отметившись в журнале реестра избирателей, и возможности у тех, кто рулит этим процессом, использовать их голос без их согласия уже не будет.  Не придут – оставят шанс использовать их голос в интересах тех, за кого они на самом деле никогда бы не проголосовали.

   Наблюдая за ходом предвыборной кампании, могу сделать вывод: те, за кого жители районов, поселений, сёл и посёлков никогда бы не проголосовали, и те, кто продвигает таких кандидатов в депутаты, видимо, очень надеются на то, что жители на выборы не придут. Как-то очень уж тихо идёт эта предвыборная кампания. В областных средствах массовой информации, да и в районных, а также в медиапространстве конкурентной предвыборной рекламной кампании не наблюдается.

    Казалось бы, почему? Вот, например, один из главных глашатаев местного отделения «Единой России» господин Акимов является депутатом Законодательного Собрания ЕАО, и в его округ, насколько мне известно, входит с. Птичник. Но что-то не слышно, чтобы он активно агитировал жителей Птичнинского поселения принять участие в выборах, прийти, проголосовать. Он не собирает жителей с. Птичник, не выступает перед ними с речью о честных выборах. Почему?

   Да потому что, кто ж ему поверит??? Улица Старый Аэропорт находится в с. Птичник, то есть в его избирательном округе. Семьи героически защищающих Родину боевых офицеров – это его избиратели! Он хоть что-сделал для этих людей? Он предпринял хоть какие-то усилия для того, чтобы в домах, где проживают эти семьи, как можно быстрее начался ремонт, чтобы из кранов в их квартирах потекла вода, соответствующая всем санитарным нормам, чтобы на их головы, и головы их детей не сыпались стёкла из вылетающих оконных рам на лестничных площадках?

   Он, как депутат, потребовал от главы Биробиджанского района госпожи Федоренковой провести встречу с этими семьями, проявить к ним внимание и уважение, оказать деятельное содействие в решении их проблем?     

 Судя по всему, нет. Да он и сам, как говорят жёны офицеров, с ними не встретился и никакого уважения и внимания к ним не проявил!

   За что – уважение? Да за то, что они, отправив своих мужей на фронт – на передовую – и каждую минуту за них переживая, продолжают жить с детьми в ужасающих условиях и терпеть таких вот депутатов, как господин Акимов, таких чиновников, как госпожа Федоренкова,

   Выборы… Больше всех, я думаю, предстоящих выборов боятся именно они – глашатаи местного отделения «Едина Россия», потому что прекрасно понимают, насколько они сами и их кандидаты, мягко выражаясь, не симпатичны людям, и насколько низок уровень доверия людей к ним.

   Вот и стараются особо эти выборы не рекламировать. Молчат, потому что боятся, что у избирателей кандидаты в депутаты будут ассоциироваться с ними – действующими депутатами и чиновниками. А это – заведомо минус для их кандидатов. Партийные глашатаи местного отделения надеются на то, что выборы пройдут тихо, без ощутимого уровня явки избирателей, но с нужным им результатом.

   Я, если честно, в этом сомневаюсь. Если жители районов, поселений, сёл и посёлков продемонстрируют высокую явку на выборах, то, скорей всего, победа кандидатов от правящей партии будет одержана при минимальном проценте отданных за них голосов. И состоится эта победа только в случае полного отсутствия реальной альтернативы.

   А это значит, что в представительные органы районов, поселений, посёлков и сёл пройдут кандидаты с минимальным уровнем доверия. И местному отделению партии власти придётся признать, что её деятельность в ЕАО привела к окончательному падению уровня доверия населения к ней.

   А кто самый главный в местном (региональном) отделении партии власти? Правильно: Ростислав Эрнстович Гольдштейн. Вот мы и наблюдаем молчаливую предвыборную кампанию и молчаливые выборы…

    Елена ГОЛУБЬ

   Очень рассчитываю на вашу помощь, уважаемые читатели! При отсутствии таковой выпуск газеты придётся прекратить. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы газета продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика