МОСТ МЕЧТЫ

101757

-5354922786537196520_121

   Тема прогнившего моста через Икуру возвращается в медиапространство. Напомню, чем завершилось бурное обсуждение этой темы в прошлом году перед наступлением зимы: прокуратура потребовала от мэрии включить этот мост в реестр муниципального имущества и привести его в нормативное состояние.

   За зимне-весенний период мэрия так и не удосужилась это сделать. И  вот началось лето. Но ремонт моста так и не начался.

   Прокуратура сообщает, что «мостовое сооружение через р. Икура в районе улиц Оборонная и Почтовая поселка приведено в неудовлетворительное техническое состояние. На мосту отсутствует перильное ограждение, имеются повреждения опорной плиты. При этом данное сооружение не включено в реестр муниципального имущества, в связи с чем, обязанность по его содержанию и ремонту в соответствии с законодательством органом местного самоуправления не исполнялась.

    Ранее прокуратура г.Биробиджана во внесенных представлениях требовала от мэрии города поставить на учет мостовое сооружение. Однако из-за отсутствия в бюджете средств фактическое устранение нарушений не обеспечено.

    В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении на мэрию города исполнение соответствующих обязанностей.

Фактическое устранение нарушений находится под контролем прокуратуры г.Биробиджана. Проверочные мероприятия продолжаются».

   На основании этой информации можно, я думаю, сделать вывод о том, что строительство нового или ремонт старого моста через р. Икура ждать придётся ещё очень долго.

   Суды у нас идут долго, а когда кому-то надо, то очень долго. А метод прокуратуры решать такие вопросы только через суд  даёт мэрии шанс затянуть строительство нового или ремонт  старого моста минимум до следующей зимы.

   Вот если бы прокуратура потребовала от мэрии обеспечить беспрепятственный доступ служб МЧС, «Скорой», пожарной и аварийной в п. Лукашова посредством восстановления мостового перехода в конкретные сроки, иначе – уголовное дело за оставление в опасности жителей целого микрорайона города, тогда, возможно новый мост через Икуру появился  бы уже через пару месяцев.

   Но в этом случае проблемы были бы у мэрии, а не у населения, а в Биробиджане при нынешней власти так, судя по всему, не принято делать.

   Ведь если прокуратура начнёт действовать в отношении мэрии более жёстко, то мэрии придётся просить деньги на приведение моста в нормативное состояние у областного правительства.

   А у областного правительства, как правило, нет денег на решение проблем населения. Оно, бедное, всё время стоит перед тяжёлым выбором: на что потратить миллионы? На ремонт моста, например, или на вояжи для участия в престижных форумах, толку от которых конкретно для ЕАО, как я понимаю, никакого?

   И, как говорится, сжав зубы, с тяжёлым сердцем, через «не хочу» делает выбор в пользу своих вояжей… 

   Елена ГОЛУБЬГазете нужна ваша помощь, уважаемые читатели!  Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика