Главная \ НОВОСТИ \ Может, пора что-то менять в этой «конструкции»?

Может, пора что-то менять в этой «конструкции»?

« Назад

Может, пора что-то менять в этой «конструкции»? 27.11.2023 23:58

   Началась зима. Бездомным собакам стало труднее добывать пищу. И снова начались нападения собак на детей.

   Если бы суд, в связи с нападением бездомных псов, взыскивал десятки тысяч рублей за причинение морального вреда детям и взрослым не с муниципалитета, то есть не из бюджета, а с конкретного чиновника или чиновников, которые обязаны своевременно заключать контракты с подрядчиками на отлов собак и контролировать исполнение этих контрактов, то случаев нападения бездомных животных на людей было бы, я думаю, значительно меньше.  А пока мы регулярно читаем вот такие сообщения:

   «В прокуратуру Ленинского района обратилась местная жительница с просьбой оказать помощь в судебной защите её несовершеннолетнего сына. Она пожаловалась на бездействие администрации, не принимающей меры по отлову бездомных собак, одна из которых укусила её ребенка.

   Установлено, что 10 мая 2023 года в дневное время в районе дома по ул. Ленина с. Ленинское на несовершеннолетнего, 2006 г. рождения, напала бездомная собака, собственник которой не установлен. Подросток вышел во двор, чтобы вынести мусор. К нему подбежала собака и начала рычать, а затем укусила его за ногу. Мать несовершеннолетнего незамедлительно обратилась в ОГБУЗ «Ленинская центральная районная больница», где пострадавшему в полном объеме оказана необходимая медицинская помощь и проведен курс вакцинации. В результате нападения подросток находился на лечении, испытывал физические и нравственные страдания.

  По результатам рассмотрения данного обращения прокуратура Ленинского района в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации направила в суд исковое заявление, в котором потребовала взыскать с администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО в пользу несовершеннолетнего компенсацию морального вреда в размере 80 тыс рублей.

   В судебном заседании с участием старшего помощника прокурора Ленинского района Галины Приймак требования надзорного ведомства суд удовлетворил в полном объеме и обязал ответчика выплатить в пользу пострадавшего компенсацию морального вреда в указанном размере.

   После вступления судебного решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение».  

   Честно говоря, совершенно не понятно, почему за своё бездействие чиновники расплачиваются не своими, а бюджетными деньгами. Если вдуматься, получается, что они сначала принимают закон о гуманном отношении к бездомным животным, позиционируя себя гуманистами, а затем за их гуманизм, напоминающий пофигизм, расплачивается бюджет десятками тысяч рублей и дети – своим здоровьем.

   Может, пора что-то менять в этой «конструкции»?

––––––––––––  

  

   Газете нужна ваша помощь, уважаемые читатели!  Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.


Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика