Главная \ АРХИВ \ «МЫ – БАНДА!» \ «МЫ – БАНДА!»

«МЫ – БАНДА!»

72619

Hromova1

   «Уважаемый Ростислав Гольдштейн!

Я, Елизавета З., пациентка гинекологического отделения. Лежу в стационаре. Второй раз поступила в отделение по экстренным показаниям и меня прооперировали. Но почему-то из операционной забирали по улице на каталке раздетой, и привезли в гинекологию.

Я девушка не худенькая, и бедные медсестрички везли меня, и я ощущала все ямы на себе. Везли вечером, было темно, ни фонаря! Поднимали на каталке по деревянному пандусу и чуть не уронили, поднять не смогли, после чего меня оставили на улице с медсестрой, другая медсестра пошла звать на помощь других из отделения, чтобы меня поднять, так как я крупная – за 100 кг. За это время я промёрзла на улице.

Очень прошу разобраться в этой ситуации, так как скоро время рожать остальных пациенток…».

   «Уважаемый Ростислав Гольдштейн!

Я, Мария Н., нахожусь на стационарном лечении в гинекологическом отделении.

В гинекологическом отделении отсутствует операционный блок. Меня везли на операцию по улице, в холоде, в соседнее здание, а после операции меня забрали грузчики, везли по разбитой дороге до отделения.

Прошу вас разобраться и принять меры. Почему в гинекологическом отделении нет операционного блока?..».

   И таких обращений, поверьте мне, очень много за последнее время написано пациентками гинекологического отделения. Женщины пишут не потому, что им хочется пожаловаться, а потому что речь идёт об их здоровье и о здоровье их новорожденных детей. Но, насколько мне известно, ответа никто из написавших не получил. Объясняю, почему.

Все обращения, которые жители области направляют господину Гольдштейну, в его аппарате сортируются и направляются его заместителям по подведомственности.

Те, в свою очередь, не докладывают, как правило, об этих обращениях господину Гольдштейну. Ну а если даже о каком-то обращении докладывают, то скорей всего, вместе со своими уверениями в том, что проблема уже ими решена. И Гольдштейн безоговорочно верит вранью своих замов. Но не потому, что он такой наивный. Нет! Просто ему так удобно. Он сам обманываться рад!

Он, по моему мнению, такой же могильщик области, как и Жуков. Только Жуков – неприкрытый могильщик, а Гольдштейн – весь в пиар обёрнутый.

Обращения и жалобы относительно имеющихся проблем в областном здравоохранении доходят, максимум, до Жукова, а тот их быстро «хоронит».

И в результате пациенток продолжают возить по улице в двадцати-тридцатиградусный мороз на железных каталках из гинекологического отделения в другой больничный корпус на операцию, после операции – обратно в гинекологическое отделение.

   А в это время почти два этажа родильного отделения, на которых раньше располагались в том числе и операционные, в нарушение всех санитарных норм и правил остаются захваченными непрофильной структурой – МИАЦ.

Более того, эта структура открыто позиционирует себя, как банда. Как утверждают сами медики, бывшая учительница Хромова на их вопрос о том, когда МИАЦ, наконец, освободит помещения родильного отделения, заявляет: «Не дождётесь! Мы – банда!».

Подозреваю, что воспринимать это заявление, как шутку, оснований нет. Зато есть, на мой взгляд, все основания верить в то, что заявление Хромовой является правдой, что в МИАЦ создана банда (организованная преступная группа), цель которой – присвоение средств государственного учреждения, то есть банальное ограбление как областной больницы, в частности, так, возможно, и здравоохранения области, в целом.

Поясню: медики рассказывают, что по требованию Жукова в той же «Женской консультации» госпожам Обуховой и Хромой были начислены премиальные выплаты. Замечу, что это – деньги, которые зарабатывают сотрудники «Женской консультации», оказывая первичную амбулаторную помощь пациенткам. Хромова и Обухова не являются медицинскими сотрудниками этого подразделения областной больницы. Они вообще не являются медицинскими сотрудниками. Одна – бывший следователь полиции, другая – бывшая учительница.

Однако, как рассказывают свидетели, Жуков потребовал включить этих дам в перечень сотрудников, которым положена премия, и дамы в результате перед Новым годом, якобы, получили чуть ли не по сорок тысяч рублей премиальных.

Это в то время, когда хирурги уволились из-за того, что им не то, что премии, даже зарплату за выполненную работу не заплатили, медработники поликлиники отказались работать в прививочных пунктах, потому что им тоже за выполненную работу не заплатили, у анестезиологов отобрали часть честно заработанной ими зарплаты и т.д. и т.п. И всё это потому, что у больницы, якобы, нет денег.

Вы только вдумайтесь: получается, врачи увольняются из-за того, что заработанные ими деньги выплачивают не им, а бывшей учительнице и бывшей полицейской???

   Я, Голубь Елена Николаевна, пользуясь своим конституционным правом на обращение в органы надзора, обращаюсь к прокурору области Джанхотову Заурбеку Магометовичу с просьбой проверить, действительно ли Обухова, Хромова и другие граждане, не являющиеся сотрудниками отделений областной больницы, не имеющие медицинского образования, даже начального, получают премиальные выплаты из средств, предназначенных на оплату труда и выплату премиальных медицинским работникам «Женской консультации» и других отделений больницы, например, гинекологического. Имеет ли место со стороны заместителя председателя правительства ЕАО Жукова принуждение сотрудников отделений больницы к выплатам премий из указанных средств гражданам, не являющимся сотрудниками этих отделений, и если имеет, то законно ли оно?

Является ли получение премий и других выплат гражданами, не имеющими на них право, фактами мошенничества или грабежа?

Если такие действия совершает не один гражданин (гражданка), а несколько граждан по предварительному сговору, можно ли их квалифицировать, как банду, то есть организованную преступную группу?

   Надеюсь получить ответы на все эти вопросы в положенные законом сроки и обязательно ознакомлю с ними читателей. Если в помещении родильного отделения областной больницы действительно окопалась банда, жители области должны об этом знать.

Елена ГОЛУБЬ

-------------------------------------

 

Уважаемые читатели!

Если вы считаете, что независимое Интернет-издание «Газета на Дом» должно продолжать работать, освещать проблемы, рассказывая о том, о чём молчат другие СМИ, поддержите его.

Ваши добровольные пожертвования, независимо от того, большие они или нет, сегодня – гарантия существования «Газеты на Дом». А размер в данном случае не имеет значения. Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 4276 7015 0147 9234 visa.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика