Главная \ МЫ ПРИШЛИ НА ВЫБОРЫ НЕ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ! \ МЫ ПРИШЛИ НА ВЫБОРЫ НЕ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ!

МЫ ПРИШЛИ НА ВЫБОРЫ НЕ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ!

67651

qTcHmHjzNM8SUTrP1yv5nfn3fKlyo0YBHIp9luqO

   Только-только закончились выборы, а мы уже читаем в провластных телеграмм-каналах, благодаря чему (кому) они закончились именно так, а не иначе, и почему в ЕАО была такая высокая явка избирателей: 

   «…Еврейская автономная область находится в зоне особого внимания

дальневосточного полпреда. Формирование мастер-плана города Биробиджана, газификация региона и реализация других важных инфраструктурных проектов проходила при содействии Юрия Трутнева.

   В тандеме с губернатором ЕАО Ростиславом Гольдштейном за последние 4 года удалось кардинально изменить жизнь людей к лучшему. Регион не только получает федеральные средства, но и привлекает инвесторов для реализации крупных проектов. ЕАО стала флагманом «Разворота на Восток», о котором неоднократно говорил глава государства. Запуск трансграничного железнодорожного моста в Китай подкрепил эти слова реальными делами.

   Всё это дало положительный отклик от жителей региона. ЕАО стала лидером как по явке на избирательные участки (91,75%), так и по поддержке Владимира Путина. Действующего главу государства поддержали 92,35% тех, кто пришел голосовать в ЕАО».

   Обидно, да? Мы пришли на выборы несмотря на то, что нынешняя региональная власть, по моим ощущениям, по моим наблюдениям, по моему мнению, превратила нашу жизнь в ЕАО в какую-то бесконечную катастрофу, в попытку выжить, которая, увы, давно превратилась в пытку.

   Мы пришли на выборы несмотря на то, что полпред Трутнев, предложив нам пару лет назад так называемую «интерактивную кнопку» для прямых обращений к нему, на самом деле большую часть наших обращений перенаправлял тем, на кого мы жаловались. То есть замкнув на себе поток обращений жителей ЕАО, он, как я понимаю, оградил власть ЕАО от недовольства ею высшей властью, потому что до высшей власти, скорей всего, наши обращения и жалобы не доходили. В результате ничего к лучшему не менялось.

    Но мы пришли на выборы, потому что мы – те самые простые россияне, которые в тяжёлое для страны время отодвигают в сторону все свои обиды, откладывают на время все свои претензии к региональным чиновникам, и встают на защиту своей страны. Повторяю: встают на защиту своей страны от, по сути, обыкновенного фашизма, а не для поддержки «дутого» имиджа региональных чиновников!

   Мы пришли на выборы не потому, что ЕАО получает от Федерального центра, якобы, огромные федеральные средства, а потому что мы хотим, чтобы наши парни там – на фронте знали, что мы с ними, мы вместе, мы их не предадим, невзирая на тот беспредел, который творят чиновники здесь, в глубоком тылу.

   Читать в провластных телеграмм-каналах о том, что такая высокая явка жителей ЕАО на выборах – это результат вливания в регион, якобы, больших финансовых средств, на мой взгляд, просто оскорбительно.

   Мы пришли на выборы не из-за этих денег! Тем более, что мы – простые жители ЕАО – о них только слышали и, кстати, понять не могли, почему чем больше денег поступало в ЕАО из центра, тем меньше возможностей у нас оставалось получать качественную медицинскую помощь, у детей – качественное среднее образование, а у всех вместе – качественные коммунальные услуги?

   Мы – простые жители области – пришли на выборы почти все, почти в полном составе, потому что для нас это были, по большому счёту, выборы надежды.  Надежды на то, что после этих выборов наша жизнь кардинально изменится, что избранная нами высшая власть страны обратит, наконец, пристальное внимание на наш регион, объективно оценит то, что в нём происходит во всех сферах – здравоохранении, образовании, ЖКХ и т.д., и сделает это, основываясь не на сказочных отчётах региональных чиновников, а на реальном положении дел.

   Мы понимаем: надежда наша имеет под собой реальные основания. И Президент об этом говорил в своём послании к Федеральному Собранию. Не может страна сегодня жить, как раньше. Не имеет на это права. Мы это понимаем, мы на это надеемся, мы за это проголосовали.

Елена ГОЛУБЬ

 Газете нужна ваша помощь. Уважаемые читатели, ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика