Главная \ НА ЧТО НАМ ТАКОЕ «БЛАГО»? \ НА ЧТО НАМ ТАКОЕ «БЛАГО»?

НА ЧТО НАМ ТАКОЕ «БЛАГО»?

69395

whatsapp-image-2020-04-22-at-16.03.48

   То, что творит медсестра-директор областной больницы Андреева со штатным расписанием этого медучреждения, покрыто тайной. Подробности знают считанные единицы. И этим «единицам» тщательно объясняют, чем для них закончится разглашение этой тайны.

   Но, как всегда бывает, тайное всё равно когда-нибудь становится явным, причём, не по вине всё тех же «единиц». А потому что руководит больницей медсестра-директор, и этим, я думаю, всё сказано.

   В общем, сначала я напомню, что участковые врачи-терапевты областной поликлиники должны обслуживать свои участки, на каждом из которых проживает, если не ошибаюсь, порядка 1700 взрослых граждан. Весь город всегда был поделен на эти участки. И всего их было, например, в 2015 году, тридцать шесть.

   Когда сферу здравоохранения области захватила компания Жукова, количество участков почему-то постепенно уменьшилось. Тем не менее, исходя из числа жителей Биробиджана, участков и сегодня не может быть меньше двадцати пяти.

  Это значит, что в штате поликлиники ставок участковых врачей-терапевтов должно быть двадцать пять. Именно ставок врачей, а не фельдшеров, если мы говорим о региональном медучреждении, а не о городской, районной больницах или сельских ФАПах. Все эти медучреждения разного уровня, разной категории и, стало быть, обеспеченность их врачебными кадрами разная.

   То же самое касается и врачей узкой специализации. Их число в областной поликлинике должно соответствовать установленным Минздравом РФ стандартам для поликлиник регионального уровня, учитывая, что в областную поликлинику обращаются и жители районов области.

   Эти стандарты также рассчитаны, исходя из численности населения. Ну, примерно так: на 10 000 человек столько-то врачей- неврологов, офтальмологов и т.д.

   А теперь давайте, посмотрим, что сотворила медсестра-директор Андреева со штатом областной больницы, включая поликлинику.

   К уведомлению об увольнении врача-физиотерапевта, которое ей пришлось на следующий день аннулировать, был приложен «Список вакантных должностей по состоянию на 24. 03. 2025 г.», состоящий из двух разделов: поликлиника и стационар больницы.

   Так положено по закону: сокращая кого-то из сотрудников, необходимо предложить ему выбрать место работы из перечня вакантных должностей.    

   Мы все прекрасно знаем, что участковых врачей-терапевтов в поликлинике остались считанные единицы. Их число, по имеющейся у меня информации,даже до десяти не доходит. Вместо врачей медсестра-директор усадила в кабинеты фельдшеров, большинство из которых только-только окончили колледж.

   И люди теперь даже приёма участкового врача-терапевта ждут по несколько дней!

 Казалось бы, в «Списке вакантных должностей» напротив должности «врач-терапевт участковый»должно стоять число «15», или минимум «10».

   А стоит число «1»!

   Понимаете? Один! При тотальном дефиците квалифицированных врачей в областной поликлинике медсестра-директор Андреева оставляет в штате этого подразделения больницы только одну вакантную должность участкового врача-терапевта.

   Вот так тайное стало явным, благодаря незаконному уведомлению о сокращении, выданному врачу-физиотерапевту самой медсестрой-директором Андреевой.  

  Та же история и с врачами узких специализаций: врач-нейрохирург – одна вакансия, врач ультразвуковой диагностики – одна вакансия, врач-кардиолог – одна, врач-невролог – одна, врач-оториноларинголог –одна, офтальмолог – одна, эндокринолог – одна.

   А мы звоним в этот их колл-центр, пытаемся записаться в поликлинику на приём к врачу, а нам говорят: – вы в очереди пятисотый, а то и восьмисотый…

   В стационаре – всё то же самое. Согласно этому списку медсестры-директора, во все отделения стационара областной больницы также требуется по одному врачу. Только по одному! И в акушерское, и в терапевтическое, и в травматологическое, и в хирургическое, и в нейрохирургическое, и во все остальные…

   А в Москву команда Жукова сообщает, что ЕАО обеспечена медицинскими кадрами чуть ли не на 95%. Я так понимаю, за врачей эта команда выдаёт фельдшеров?

   То есть медсестра-директор Андреева, её «директор» – Хромова, «директор» Хромовой Жуков и их общая подчинённая – московско-донецкая дама Мартынова нас – жителей области не считают достойными получать квалифицированную медицинскую помощь? Для нас и фельдшеров достаточно?

   Так реализует врио губернатора М. Костюк свой лозунг: «работать на благо жителей области»?

   А на что нам такое «благо»?

   Елена ГОЛУБЬ

P.S. Газете нужна ваша помощь, уважаемые читатели!  Если вы хотите, чтобы «Газета на Дом» продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, поддержите её, перечислив любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика