НАКИПЕЛО!

97342

1-209

В Общественную приёмную избирательного

штаба кандидата в Президенты РФ В.В. Путина,

Генеральному прокурору РФ И. Краснову,

руководителю СК РФ А. Бастрыкину

от гражданина РФ Прохорова В.А.,

1949 года рождения,

проживающего по адресу: ЕАО,

г. Биробиджан, …

    «Двадцать шестого февраля прокуратура ЕАО разместила информацию о том, что:

«… заместителем прокурора области Павлом Погоняевым 22.02.2024 проведена рабочая встреча с заместителем председателя правительства области – начальником департамента здравоохранения правительства ЕАО Валерием Жуковым, в ходе которой, обсуждены вопросы организации в регионе лекарственного обеспечения.

   Комплекс принятых мер способствовал существенному улучшению состояния законности при обеспечении льготной категории граждан лекарственными препаратами…».

  В информации приводятся огромные цифры относительно объёма закупленных лекарств, относительно потраченных на них денег, а также число необслуженных рецептов на 21. 02. 2024 г. которых, согласно этой информации, на всю область всего 15.

   Довожу до вашего сведения, что отложенных рецептов в ЕАО не может быть больше, потому что их на какие-то лекарства врачи просто не выписывают, ссылаясь на то, что эти лекарства не закуплены и их нет в государственной аптеке, а рецепты на другие лекарства аптека не принимает на отложенное обслуживание, ссылаясь на то, что не имеет информации о сроках закупки препаратов.

   Вот такую схему обеспечения льготников лекарственными препаратами – в виде замкнутого круга – соорудили чиновники департамента здравоохранения правительства ЕАО: получаешь у врача рецепт на препараты, идёшь в аптеку, там тебе говорят, что препаратов этих в наличие нет и когда будут – не известно.

  Рецепт у тебя не берут и не вносят в базу отсроченных. Ты покупаешь лекарства за свой счёт, потому что без них ты жить не можешь. И ждёшь, когда в аптеке появятся те, что положены тебе по закону бесплатно. Но лекарства так и не появляются, а срок действия рецепта через месяц заканчивается.

  Ты снова пытаешься попасть к врачу, чтобы выписать новый рецепт. Но очередь на приём такая большая, что, тебе приходится ждать от двух недель и до бесконечности. А чтобы дожить до того момента, когда тебя примет врач, ты опять покупаешь лекарства за свой счёт.

   Я, Прохоров Владимир Андреевич, вот уже третий месяц вынужден приобретать положенные мне по закону льготные препараты за свой счёт. Я – пенсионер, и мне приходится тратить на эти лекарства из пенсии порядка четырёх тысяч ежемесячно. Речь идёт о препаратах, которые назначаются больным диабетом: «Форсига», «Метформин», «Гликлазид».

   Обращаю ваше внимание на то, что я такой в ЕАО – не один, нас много. Я считаю, что наши права грубо нарушаются региональными чиновниками.

   Я всю жизнь, честно отдавая долг Родине, работал на благо своей страны и своих сограждан, мой внук – военнослужащий, полтора года сражался в зоне СВО, тоже честно отдавая свой долг Родине. Уверен, что он, защищая всех нас, рисковал своей жизнью не за то, чтобы граждане его страны, в том числе и я, так мучались.

  Почему при прежних губернаторах отсутствие в государственных аптеках ЕАО какого-то одного льготного препарата уже считалось, как ЧП, а при нынешнем – получить хоть какой-нибудь препарат, это уже большое достижение?

   Прошу вас разобраться в сложившейся в ЕАО ситуации с обеспечением льготной категории граждан положенными нам препаратами, с порочной схемой, выстроенной чиновниками ЕАО, которая, по сути, исключает возможность обеспечивать людей с хроническими заболеваниями жизненно необходимыми им лекарствами, и с помощью которой они вводят в заблуждение вышестоящее руководство в вопросе обеспечения лекарствами льготников.

   Прошу провести соответствующую проверку и защитить наши конституционные права.

27. 02. 2024 г. (Подпись)».

   Это письмо отправляется в указанные вверху инстанции. Его, наверное, можно было бы не писать и не отправлять, но, как сказал его автор, накипело!

   И я полагаю, что не только у него. В течение всего прошлого года и уже в первые месяцы текущего информация о невозможности получить жизненно важные лекарственные препараты поступала в редакцию неоднократно от граждан, относящихся к льготной категории.

   Возможно, если бы все эти граждане оправляли данную информацию не в редакцию, а в указанные вверху инстанции, то мне бы сегодня не пришлось публиковать это письмо, поскольку с придуманной местными чиновниками схемой, позволяющей оставлять людей без необходимой и положенной им по закону медицинской помощи, разбирались бы в Следственном комитете, Генпрокуратуре и т.д.

 Именно там должны разбираться, поскольку, по моему глубокому убеждению, данная схема представляет собой масштабное мошенничество, не только причиняющее вред здоровью большого числа граждан, но и создающее угрозу их жизни.

  Елена ГОЛУБЬ

 Уважаемые читатели, газете нужна ваша помощь!  Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.    

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика