Главная \ АРХИВ \ НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ В ЛИЦО \ НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ В ЛИЦО

НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ В ЛИЦО

109816

image0_1

   Глядя на действия департамента здравоохранения правительства ЕАО, непроизвольно начинаешь подозревать, что ЕАО с некоторых пор стало отдельным – обособленным государством, в котором чиновники сами сочиняют удобные для себя законы и заставляют по ним жить не только своих подчинённых, но и всё население.

   Например, есть трудовое законодательство Российской Федерации, согласно которому коллективы медицинских учреждений заключают коллективные договоры с администрациями учреждений.

   В коллективном договоре и, соответственно, приложениях к нему оговариваются условия работы сотрудников, правила внутреннего трудового распорядка, включающие в себя порядок работы всего учреждения в целом, а именно, порядок приёма на работу и порядок увольнения, график работы сотрудников, время работы – (с такого-то времени и до такого-то работает учреждение ежедневно), условия оплаты работы сотрудников. В общем всё, за исключением чисто медицинской деятельности, регламентируется коллективным договором. Ну а профессиональная медицинская деятельность регламентируется нормативами, стандартами, правилами, установленными Минздравом РФ.

   Коллективный договор подписывается руководителем учреждения и представителем трудового коллектива. Насколько мне известно, такой договор, согласованный, кстати, и департаментом по труду, есть сегодня практически у всех медучреждений.

   Иными словами, администрации каждого медучреждения договорилась с сотрудниками своего учреждения о Правилах внутреннего распорядка, регулирующих режим работы сотрудников, и сотрудники работают по этим Правилам. Они сами их обсуждали, они сами за них проголосовали.

   И вот вдруг в эти медучреждения поступает официальное письмо, подписанное лично Жуковым, в котором он просит руководителей этих медучреждений предоставить в департамент по труду и занятости населения правительства ЕАО действующие в каждом медучреждении Правила внутреннего распорядка (начало работы, посменность и конец работы медиков), график работы врачей за прошедший месяц – октябрь, и ещё информацию о представителе каждого учреждения, который отвечает за разработку правил.

   Объясняется этот запрос Жукова в медучреждения тем, что Жуков, якобы,  

поручил департаменту по труду и занятости населения правительства ЕАО разработать единые типовые Правила для всех областных медучреждений разного профиля – кожно-венерологического, инфекционного, противотуберкулёзного, стоматологического и т.д., без учёта, как я понимаю, специфики каждого, что само по себе уже более, чем странно.

  Зачем давать такое поручение, если уже давно существует единая методика разработки Правил внутреннего распорядка, составленная Министерством по труду РФ, и каждое медучреждение берёт именно эту методику, разрабатывая на её основе и с учётом своей специфики работы Правила для себя? Зачем этот «сизифов труд», если, согласно российскому законодательству, медучреждение вообще не обязано работать по типовым Правилам и, наоборот, обязано работать в соответствии с принятым и утверждённым коллективным договором?  

     Ответ на этот вопрос, на мой взгляд, лежит, как говорится, на поверхности: Жуков, видимо, хочет таким образом, во-первых, решить созданную большей частью им же самим проблему катастрофического уровня кадрового дефицита в системе здравоохранения, во-вторых, уменьшить очереди в медучреждениях посредством, например, изменения времени работы медучреждения в сторону увеличения. Если сейчас медучреждение работает с восьми утра до семи вечера, то будет работать до восьми вечера. А кроме того, он, видимо, хочет взять работу всех медучреждений под личный контроль, лишив элементарной свободы действий главных врачей, оставив им только ответственность, а также лишить смысла коллективные договоры. Вот как-то так.

   Но, как я уже сказала, коллективными договорами утверждены Правила внутреннего распорядка медучреждений, и нарушение этих Правил, их замена на другие, не согласованные с коллективом, будет грубым нарушением этих договоров в частности, и трудового законодательства РФ в целом.  

   К чему это приведёт? Я думаю, к единственному результату, к которому, как правило, приводят нововведения Жукова и его, увы, непрофессиональной, по моему глубокому убеждению, команды: к бегству врачей из государственных медучреждений.

   Ну сами посудите: если врачи поступили на работу в медучреждение, Правила внутреннего распорядка которого их устраивают, и они за эти Правила проголосовали при обсуждении коллективного договора, что они будут делать, если вдруг высшее начальство в приказном порядке, без согласования с ними изменит эти Правила, ухудшив таким образом условия их труда?

  Да они просто уволятся и пойдут работать в частную медицину. Вот как-то так. Развивая бурную деятельность, направленную, якобы, на организацию работы системы здравоохранения, Жуков на самом деле создаёт, на мой взгляд, предпосылки для развала этой системы.

   Я считаю, что все жители области должны знать, почему из государственных медучреждений области, несмотря на увеличение заработной платы, врачи продолжают бежать. Почему и из-за кого! Народ, как говорится, должен знать своих героев в лицо.

–- –– ––

Газете нужна ваша помощь, уважаемые читатели. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР. 

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика