Главная \ АРХИВ \ НАРОД НЕ ЗАМЕТИТ ПОТЕРИ «БОЙЦОВ» \ НАРОД НЕ ЗАМЕТИТ ПОТЕРИ «БОЙЦОВ»

НАРОД НЕ ЗАМЕТИТ ПОТЕРИ «БОЙЦОВ»

84164

20190920-2-1

   Бегство депутатов – ставленников нынешней областной власти из Городской Думы продолжается. Вот уже Дума Биробиджана приняла отставку и Ольги Зинковской

   Оказывается, Ольга Зинковская подала заявление о досрочном прекращении полномочий еще в июле. Она избиралась в 2019-м году в представительный орган по городскому округу № 18 как, якобы, самовыдвиженка, очень быстро притулившаяся к фракции единороссов.

   Но в течение четырёх лет жители этого округа её участия в решении их проблем так и не заметили.

   Изначально в 2019 году в Городскую Думу избирались 21 депутат по 21 избирательному округу. На сегодняшний день из них покинули Думу восемь депутатов, включая Зинковскую. Двое из них вынуждены были перестать быть депутатами по объективным причинам.

   Кого-то из покинувших Думу успели заменить, кого-то – даже не один раз. Но город этого не заметил, как не заметит очередной потери в лице госпожи Зинковской и большинства других молодых и резвых «представителей народа», которые решат подать в отставку.

   Такая чехарда в одном из органов городской власти предсказуема, если в неё помещают политически незрелых, с неустоявшейся гражданской позицией, с несоответствующими запросу общества приоритетами случайных людей.

   Те, кого действительно избирал народ, так легко не бросаются депутатскими мандатами, потому что чувствуют ответственность перед народом. По моему мнению, легко отказывается от мандата тот, кто никакой ответственности перед жителями своего округа не чувствует, поскольку знает наверняка, что его не избирал народ, его в Думу просто поместили.   

   Вообще, это на моей памяти первый состав Городской Думы, который в целом никакой связи с населением не демонстрирует, за редким исключением (с жителями своих округов, насколько мне известно, общаются максимум два-три депутата).

   Областная власть, соорудив нам такую Думу, превратила её в абсолютно бесполезный орган. Бесполезный и не авторитетный для нас – горожан.

   А молодые и резвые думали, что, получив мандат депутата, в качестве бесплатного приложения к нему получат готовый и очень большой авторитет. Видимо, они даже не предполагали, что авторитет у народа зарабатывается трудом на благо этого народа, а не на благо того, кто их в Думу поместил.

   Когда они бегут из Думы? Я думаю, тогда, когда начинают понимать, что сколько бы они ни пыжились, не надували щёки, не изображали великий статус, люди их всерьёз не воспринимают и никакого будущего у них, как у политиков нет, да и статус у них на самом деле ниже плинтуса, а также тогда, когда они начинают понимать, что «кукловоды», поместившие их в Думу, не собираются удовлетворять их личные интересы, потому что заняты своими. И вообще для «кукловодов» они – временные, как перчатки, которые можно менять хоть каждый день.

   Кстати, с уходом Зинковской в Городской Думе остаётся 18 человек. По закону, в таком количестве она может существовать не более полугода, поскольку при голосовании в Думе должен быть кворум, и не может быть чётного числа депутатов.

   Учитывая такое непрекращающееся бегство депутатов и постоянно меняющееся их числе при голосовании, все решения этой Думы, на мой взгляд, очень сомнительны в смысле законности.

   Хотя об их решениях и о том, как они принимаются, народ тоже почти ничего не знает.

   Пройдёт не так много времени и сменится областная власть, а вместе с ней уйдёт в небытие и эта Дума шестого созыва. Уйдёт, и мы даже не вспомним, как их звали.

«– Куликов? Калманова? Зинковская? Вассерман? Болтов? Арский? Доманова? Кудрявцева? А кто это», —с удивлением спросим мы.

  Я думаю, народ не заметит потери «бойцов» …

Елена ГОЛУБЬ

 Я рассчитываю на вашу помощь, уважаемые читатели! При отсутствии таковой газета выходить не сможет. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы газета продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.

 

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика