Главная \ НАЗОВИТЕ ПРЕСТУПНИКА, ГОСПОДА ПОЛИЦЕЙСКИЕ! \ НАЗОВИТЕ ПРЕСТУПНИКА, ГОСПОДА ПОЛИЦЕЙСКИЕ!

НАЗОВИТЕ ПРЕСТУПНИКА, ГОСПОДА ПОЛИЦЕЙСКИЕ!

64641

IMG-20240202-WA0016

   Второго февраля 2024 года мною была опубликована статья «Подлость»

(https://xn--80aaajidn8bgm3b.su/podlost-1), в которой шла речь о том, что в биробиджанском сквере Победы кто-то сжёг на Вечном огне рамку с портретом павшего смертью храбрых участника СВО Георгия Шервадзе.

  Обнаруживший сожжённый портрет Георгий Нацвлишвили тут же обратился в полицию сначала в устной форме, а затем и в письменной. После его устного обращения по телефону на место происшествия прибыли и полицейские, и сотрудники следственного комитета, всё зафиксировали, обследовали и…

 Прошло полтора месяца. Никакого ответа заявителю Нацвлишвили ни от полиции, ни от следственного комитета не поступало.

   А сквер Победы находится всего в каких-то трёх минутах ходьбы от УМВД по ЕАО. Кроме того, в сквере Победы, если мне память не изменяет, установлена камера видеонаблюдения. Наверное, записи с этой камеры помогли бы полицейским при расследовании факта вандализма, совершённого по отношению к нашему героически погибшему земляку.

   Вот только возникает вопрос: а расследование было? Согласно законодательству, на заявление Георгия Нацвлишвили и полиция, и следственный комитет должны были дать ответ в течение тридцати дней.

  Даже если они за месяц не нашли того, кто сжёг портрет героя, то есть не успели окончить расследование, всё равно должны были дать ответ, в этом случае – промежуточный, в котором указать, что расследование ведётся, что срок его продлён на такой-то период. Но, повторяю, никто никакого ответа до сих пор не дал.

  И это притом, что данный возмутительный факт вандализма имел широкий общественный резонанс! Чем же так сильно занята наша полиция, если при наличии видеокамеры в сквере Победы она в течение уже полутора месяцев не может найти того, кто посмел надругаться над памятью погибшего бойца СВО и символом памяти о всех погибшим героях в Великую Отечественную войну – Вечным огнём?

  Чем так сильно занята полиция? «Стряпаньем» дел в отношении всё того же Георгия Нацвлишвили? Причём, так упорно этим занимаются, что невольно возникает мысль о их личной в этом заинтересованности.

  Седьмого марта в Биробиджанском районном суде было вынесла решение по одному из «состряпанных» подполковником полиции Зверевой дел. Судья Казакова прекратила производство по делу в отношении Георгия, в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Об этом я подробно рассказала в статье «СЕРЬЁЗНЫЙ ПОВОД ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ»,   (https://xn--80aaajidn8bgm3b.su/seryeznyj-povod-dlya-razmyshlenij-1).

   То есть никаких доказательств совершения правонарушения, да и вообще того, что оно имело место, в деле нет, и на судебные заседания полиция их не представила, даже явку своих так называемых свидетелей обеспечить не смогла. Но, если верить поступившей в редакцию информации, она намерена оспаривать вынесенное решение в апелляционной инстанции.

  Доблестные полицейские трудится над составлением апелляционной жалобы, тратят время – рабочее время, то самое, которое неплохо было бы потратить на поиск преступника, надругавшегося и над Вечным огнём, и над памятью погибшего бойца СВО Георгия Шервадзе?

   А теперь давайте всё это сложим: подполковник полиции Зверева, её подчинённые и, по каким-то неизвестным мне причинам, оперуполномоченные совсем из другого подразделения полиции, которые, как я понимаю, должны искать вандала, и общество именно этого от них ждёт, занимаются тем, что «обкладывают» делами того, кто сообщил им о факте вандализма? Получается так?

   Я ещё и ещё раз обращаюсь ко всем структурам, которые призваны контролировать деятельность полицейских в ЕАО: по моему глубокому убеждению, подполковник Зверева, её подчинённые – сотрудники её подразделения и помогающие ей оперуполномоченные из другого подразделения занимаются травлей патриотически настроенных граждан.

    Прошу контролирующие органы провести проверку:

а) законности действий подполковника Зверевой и сотрудников её подразделения при возбуждении ими административных дел;

б) наличия для таких возбуждений бесспорных оснований,

в). добросовестности привлекаемых ими свидетелей,

г) подлинности доказательств.

  И речь не только о Георгии Нацвлишвили, но и о других гражданах, посетивших вместе с Георгием штаб Владимира Путина для того, чтобы оставить там обращение к Президенту. Среди этих граждан есть жёны участников СВО. И они, так же как Георгий Нацвлишвили, так же как я, хотят знать, на какой стадии расследования находится дело о сожжении портрета бойца СВО на Вечном огне.

   Скажу больше: это хотят знать члены семей многих участников СВО, да и вообще, я думаю, все жители области!

   Назовите преступника, господа полицейские! Не выдуманного, а подлинного!

   Елена ГОЛУБЬ

 Газете нужна ваша помощь. Уважаемые читатели, ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика