Сколько сказано за последние два с небольшим года о ковиде и вакцинации от него! Сколько сказано, и сколько не сказано…
Острота проблемы сегодня, казалось бы, сошла на нет. Но сама проблема никуда не делась. Ковид не исчез, и вакцинация не потеряла, на мой взгляд, своей актуальности, хотя из информационного поля ЕАО она почти исчезла.
Почти, потому что иногда всё-таки появляется какая-то информация типа этой:
«Вакцинация от коронавируса — самый действенный способ защитить себя и других от заболевания», – утверждает Жуков в своём телеграмм-канале.
«На территории региона продолжается вакцинация населения от коронавирусной инфекции.
В настоящее время на складе ГП ЕАО «Фармация» запас вакцины имеется. Ожидается поступление 1 и 2 компонентов «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»). Департаментом здравоохранения правительства ЕАО заказано еще 18000 доз вакцины.
Это количество определено согласно потребности, представленной главными врачами медицинских организаций.
Напоминаем, что пункты вакцинации работают во всех районных больницах области.
В Биробиджане прививку можно сделать в областной поликлинике с 8.00 до 14.00 час. (кабинет № 31)».
Ещё раз отмечу: я – за вакцинацию. Но давно уже пришла к выводу: верить Жукову – себя не уважать.
В связи с этим я не верю в то, что он верит в пользу вакцинации. Я думаю, если бы верил, то не допустил бы установку такого ограниченного и далеко не всем жителям города, особенно работающим, удобного времени работы прививочного пункта.
Если бы верил, то не оставил бы в семидесятитысячном городе только один прививочный пункт при том, что в последнее время в России, согласно официальным данным, заражаемость ковидом продолжается.
Сколько сказано про эту вакцинацию за последние два с небольшим года! Сколько сказано про то, как Жуков «боролся» с ковидом на территории нашей области! Сколько было сказано о том, какое, по моему глубокому убеждению, несчастье для нашей области этот Жуков! Сколько сказано и сколько не сказано…
Вот за то, что мною было НЕ сказано, наша доблестная полиция возбудила в отношении меня дело.
Это было первое из трёх возбуждённых полицейскими в отношении меня дел. И Мировой суд, как я уже рассказывала, принял решение в мою пользу. Дело было прекращено по абсолютно законным основаниям, которые озвучили в судебном процессе мои защитники. Но!..
Доблестные полицейские подали апелляционную жалобу, в которой просили отменить решение первой инстанции и признать меня виновной в том, что я, якобы, разместила недостоверную информацию о вакцинации, которая могла вызвать в обществе чуть ли массовый отказ от прививок, или даже масштабные волнения.
Сегодня в суде состоялось рассмотрение этой апелляционной жалобы. Суд не нашёл оснований для отмены решения, вынесенного первой инстанцией, и оставил это решение без изменений!
В общем, не получилось в этот раз у доблестных полицейских задуманное. Или заказанное?
Но они, я думаю, постараются приложить все свои усилия к тому, чтобы заполучить судебные решения в свою пользу при рассмотрении оставшихся двух дел: нашей апелляционной жалобы на решение первой инстанции – дело об оскорблении государственной власти в лице высокообразованного, много раз дипломированного, кристально честного, глубоко интеллектуального, блестяще эрудированного Ростислава Эрнстовича Гольдштейна, в котором ключевую роль сыграла та самая Гузева, предоставившая суду недостоверные сведения о себе, а именно, назвавшая себя специалистом в сфере лингвистической экспертизы, коим она не является и никаких подтверждающих данный статус документов суду предоставить не смогла, и третье дело, как и первое – о размещении мною, якобы, недостоверной информации в одной из публикаций.
Поживём – увидим, что из этого получится. А пока я хочу всё-таки вернуться к вопросу о вакцинации и повторить то, что сказала в августе прошлого года в публикации, ставшей для полиции поводом для возбуждения в отношении меня первого дела: каждый гражданин имеет право прежде, чем поставить прививку, поинтересоваться её сроком годности. Не забывайте об этом. Не забывайте никогда об этом, и о том, что верить Жукову, по моему глубокому убеждению, означает себя не уважать.
Елена ГОЛУБЬ
P.S. Уважаемые читатели! Газете очень нужна ваша помощь. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 2202 2061 5812 2247 МИР, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала рассказывать о том, о чём молчат другие СМИ.