Главная \ АРХИВ \ НЕИЗГЛАДИМЫЙ СЛЕД «МАССОВИКА-ЗАТЕЙНИКА» \ НЕИЗГЛАДИМЫЙ СЛЕД «МАССОВИКА-ЗАТЕЙНИКА»

НЕИЗГЛАДИМЫЙ СЛЕД «МАССОВИКА-ЗАТЕЙНИКА»

94175

детские площадки город

       Сначала все долго наблюдали, как в городе устанавливали «суперсовременные» детские площадки с наливным покрытием и в дождь, и в снег, потом – как эти площадки легко рушились, а покрытие уплывало весной вместе со снегом, затем – как одного за другим объявляли заместителей мэра Головатого фигурантами уголовного дела по детским площадкам, а следом – и самого Головатого, причём, не только из-за детских площадок. И вот – через полтора года мы будем наблюдать, как эти «суперсовременные» детские площадки» демонтируют, и вместо них установят новые.

   Согласитесь: такого «массовика-затейника» в качестве мэра, как облученский вундеркинд, Биробиджан никогда раньше не видел. Во истину, уникальный персонаж. Думаю, он оставил в памяти города неизгладимый след (или неисправимый?). Как говорится, вот уж наследил – так наследил! Хотя, попытки что-то исправить наблюдаются.

   По сообщению прокуратуры области, «прокуратурой города Биробиджана проведена проверка информации «Народный фронт просит мэрию Биробиджана привести в порядок детские площадки» от 16.06.2022, опубликованную на официальном сайте ОНФ в ЕАО.

   Установлено, что муниципалитетом по результатам электронного аукциона с ООО «С» заключен муниципальный контакт на проведение работ по благоустройству детских и спортивных площадок на территории городского округа на сумму более 52,0 миллионов рублей.

   В настоящее время, в связи с уголовным преследованием должностных лиц муниципалитета, подрядчиком принято решение о демонтаже малых архитектурных форм и установке новых, за свой счет. При этом установлено, что безопасность детей на детских и спортивных площадках не обеспечена и не соответствует требованиям ГОСТа.

   В нарушение Федерального закона от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» собственником сооружений не приняты меры, препятствующие несанкционированному доступу несовершеннолетних к сооружениям.

   В этой связи, 21.07.2022 и.о. прокурора города Александром Карасенко внесено представление об устранении нарушений закона главе мэрии города.       Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении».

   Прокуратура города не разъясняет, каким образом можно исключить доступ несовершеннолетних на открытые детские площадки, расположенные во дворах многоквартирных домов, как именно можно обеспечить безопасность детей. Прокуратура не уточняет, потребовала ли она от подрядчика демонтировать опасные сооружения в какие-то конкретные сроки.

   Поэтому, видимо, теперь мы будем долго наблюдать опоясанные легко рвущейся полосатой лентой площадки стоимостью в пятьдесят миллионов рублей, на которых по-прежнему будут резвиться дети, потом – неспешный демонтаж этих сооружений, и когда-нибудь, может, через год-полтора, (надеюсь, не в снег и дождь) – монтаж новых малых архитектурных форм…    

   Хотелось бы верить, что к тому времени мы услышим, наконец, о завершении расследования уголовного дела по этим площадкам, и не только по ним.    Хотелось бы, а то уже начали забывать, как он выглядел – этот «массовик-затейник» по фамилии Головатый. Но следы его, большей частью неисправимые, надолго останутся в нашем городе…

Елена ГОЛУБЬ

P.S. Уважаемые читатели! Газете нужна ваша помощь. Ваши добровольные пожертвования, независимо от того, большие они или нет, сегодня – гарантия существования «Газеты на Дом». А размер в данном случае не имеет значения. Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 4276 7015 0147 9234 visa, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала рассказывать вам о том, о чём молчат другие СМИ.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика