Главная \ АРХИВ \ НЕМЫСЛИМО, НО ЭТО ФАКТ \ НЕМЫСЛИМО, НО ЭТО ФАКТ

НЕМЫСЛИМО, НО ЭТО ФАКТ

86062

img-20210416-wa0024_1

   Сколько этих «кубиков-рубиков под названием ФАПы понатыкали Жуков с Хромовой на территории нашей области? Честно говоря, я уже сбилась со счёта. Сколько федеральных миллионов угрохали они на эти «кубики-рубики»? Не одну сотню.

   Что в результате?

 Жители с. Аур Смидовичского района ЕАО рассказывают, что у них ФАП находился в хорошем, просторном помещении, что помещение это было в нормальном состоянии, что там и вода в кранах всегда была, и санузел, и никаких проблем не было.

   Когда Жуков приехал и заявил, что будут ставить быстровозводимый ФАП, сотрудники ФАПа и жители Аура воспротивились этому, стали настаивать на том, чтобы ФАП остался в прежнем помещении, потому что нет никаких причин переезжать.

   И вроде бы Жуков согласился.

   Но через некоторое время в с. Аур стали возводить очередной «кубик-рубик». А потом в приказном порядке загнали туда ФАП.

   Жительница Аура сняла видео о том, что из себя представляет этот ФАП стоимостью минимум в миллионов шесть.

    Вот такие дела: поставили этот сарайчик рядом с железнодорожными путями, каждый раз при прохождении поезда сарайчик отчаянно трясётся, кроме того, воды в кранах нет, развернуться негде, воду никто не привозит, шамбо забито, вместо нормального отопления – обогреватели. О какой стерильности можно говорить? И кто из пациентов зимой рискнёт здесь снять даже верхнюю одежду? Сотрудники ФАПа говорят, что намерены увольняться.

   Построить сарайчик за шесть, а может и больше миллионов рублей, в котором нет никаких условий для оказания людям медпомощи и невозможно соблюдать элементарные санитарные нормы, отказавшись при этом от просторного, удобного и отвечающего санитарным нормам помещения – это для чего было сделано? Для того, чтобы в Ауре ни один медик не согласился работать, и жители села вообще остались без первичной медпомощи?

    Мне одной кажется, что это – необоснованное, неоправданное расходование бюджетных средств, или надзорные органы всё-таки тоже рискнут об этом задуматься?

    Мне одной кажется, что мы имеем на самом деле не департамент здравоохранения, а группу настоящих диверсантов-ликвидаторов, нацеленных на уничтожение в данном случае первичного звена здравоохранения в ЕАО, или правоохранители тоже об этом догадываются?

   Сотни миллионов, по сути, на профанацию модернизации первичного звена здравоохранения! Немыслимо, но это факт.

Елена ГОЛУБЬ

   Газета нуждается в вашей помощи, уважаемые читатели! При отсутствии таковой газета выходить не сможет. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР. 

 

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика