Главная \ НОВОСТИ \ Ни освещения, ни миллиарда?

Ни освещения, ни миллиарда?

« Назад

Ни освещения, ни миллиарда? 28.03.2024 00:19

   Мы помним, что нам обещал господин Семёнов относительно уличного освещения города? Помним, как он торжественно заявлял о том, что на реконструкцию уличного освещения Биробиджана городу выделено больше миллиарда рублей? Помним.

  Отчего же целые районы города до сих пор пребывают в темноте? От того, что, исходя из сообщения прокуратуры, у мэрии денег нет:

   «Как сообщалось ранее, прокуратура г. Биробиджана провела проверку по обращению местных жителей об отсутствии уличного освещения в вечернее и ночное время суток на улице Биршоссе 2 км городского округа.

   В рамках проверки старшим помощником прокурора г. Биробиджана Виктором Королёвым совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями Общероссийского народного фронта в ЕАО проведено обследование дорог местного значения. Установлено, что на участке автомобильной дороги от улицы Биршоссе 2 км до переулка Аремовский полностью отсутствует либо неисправно наружное искусственное освещение, что не отвечает требованиям безопасности и создает значительные неудобства для передвижения в вечернее время суток граждан, в том числе детей.

   Тротуары, знаки ограничения скорости, пешеходный переход с искусственной неровностью также отсутствуют.

   Ранее прокуратура г. Биробиджана реагировала на эти нарушения и вносила в мэрию города представление, однако из-за отсутствия в бюджете средств фактическое устранение нарушений не обеспечено.

   В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении на городскую администрацию обязанности оборудовать автомобильную дорогу от ул. Биршоссе 2 км до пер. Аремовский уличным освещением, тротуарами, знаками ограничения скорости, а также пешеходным переходом с искусственной неровностью.

  Требования надзорного ведомства Биробиджанский районный суд ЕАО удовлетворил в полном объеме и возложил на мэрию города исполнение обязанности.

   Не согласившись с данным решением, ответчиком подана на него апелляционная жалоба, в которой мэрия города не согласилась с требованием о создании искусственной неровности на данном участке дороги, в остальной части требования прокурора не оспаривались.

   В судебном заседании с участием помощника прокурора области Анастасии Волохович суд ЕАО, рассмотрев материалы дела и заслушав заключение прокурора, решение районного суда оставил без изменения, апелляционную жалобу ответчика - без удовлетворения.

  Фактическое устранение нарушений закона надзорным ведомством взято на контроль».

  Сначала мэрия проигнорировала представление прокуратуры, потом вместо того, чтобы выполнить решение суда, она подала апелляцию. Шли месяцы, в течение которых горожане ходили по тёмным улицам, как говорится, на ощупь.

   Но и сейчас неизвестно, сколько ещё людям придётся ждать, когда мэрия во главе с господином Семёновым начнёт, наконец, работать на благо населения и перестанет на все запросы населения отвечать, что денег нет.

  А как же миллиард? Он есть, или его уже нет?


Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика