Главная \ АРХИВ \ «НИЧЕГО НЕ ВИЖУ, НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ…» \ «НИЧЕГО НЕ ВИЖУ, НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ…»

«НИЧЕГО НЕ ВИЖУ, НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ…»

63721

image-20-05-20-03-15

    Только что на электронную почту интернет-ресурса «Газета на Дом» поступил ответ вице-губернатора ЕАО господина Братыненко на обращение сотрудников областной больницы.

    Обратились они к полпреду Трутневу. Полпредство, естественно, запросило разъяснения озвученных в обращении фактов от тех, кто в правительстве курирует руководство здравоохранения.

Непосредственный куратор Жукова – вице-губернатор Братыненко.

   В его ответе говорится, что правительство области не принимало решение о присоединении областных государственных учреждений (инфекционная больница, онкодиспансер и валдгеймская районная больница) к ОГБУЗ «Областная больница», хотя такие решения может принимать только правительство, а не отдельные его члены в частном порядке.

   Но о планируемом объединении, как об уже решённом вопросе, информацию распространял департамент здравоохранения ЕАО, возглавляемый Жуковым. Более того, Жуков включил это объединение больниц в свой «план стабилизации ситуации в системе здравоохранения ЕАО», который отвёз в Минздрав РФ.

   Получается, что Жуков превысил свои полномочия. Это – во-первых. А во-вторых, он, на мой взгляд, совершил таким образом попытку диверсии, цель которой – лишение граждан, проживающих в ЕАО, конституционных прав на получение бесплатной медицинской, в том числе, специализированной помощи, поскольку объединение онкодиспансера, инфекционной больницы и валдгеймской районной больницы с ОГБУЗ «Областная больница», находящейся, по сути, в предбанкротном состоянии, повлекло бы за собой, по большому счёту, ликвидацию двух специализированных государственных медучреждений и районного медучреждения, оказывающего стационарную и амбулаторную медпомощь большому числу граждан, проживающих в Биробиджанском районе.

   Хочу спросить правоохранительные органы: превышение должностных полномочий, которое было направлено на грубое нарушение конституционных прав граждан и влекло за собой нанесение вреда их здоровью и создание опасности для их жизни, не должно ли являться для следственных органов предметом пристального рассмотрения?

   Далее: в своём ответе Дмитрий Братыненко пишет: «… Решения об изменении структуры учреждения, штатного расписания, об изменении количественного показателя коечного фонда, о проведении сокращения численности работников учреждения его руководитель принимает самостоятельно, исходя из анализа основных показателей деятельности учреждения и руководствуясь действующим законодательством».

   Тем не менее, на сокращении коечного фонда всех больниц области настаивал именно Жуков. Он требовал этого от главных врачей во время видеоконференцсвязи и, как говорят сами врачи, во время телефонных разговоров и при личных встречах.

   Я замечу, что и в областной больнице, и в некоторых других медучреждениях под давлением Жукова успели сократить и коечный фонд, и какое-то число врачей до того, как самого Жукова, мягко выражаясь, отправили с его «планом стабилизации» из Минздрава РФ обратно в Биробиджан.

   Таким образом, системе здравоохранения ЕАО был нанесён серьёзный вред: и так испытывающая очень большой дефицит медицинских работников, система здравоохранения области, благодаря требованиям Жукова, потеряла ещё часть врачей и среднего медперсонала, а сами больницы, сократившие по его требованию коечный фонд, лишились части своих доходов.

   Хочу спросить правоохранительные органы: сознательное, целенаправленное нанесение такого ощутимого вреда системе здравоохранения области лично Жуковым с использованием служебного положения не является ли для следственных органов предметом пристального рассмотрения?

   А третий вопрос хотелось бы задать вице-губернатору Дмитрию Братыненко: если вы являетесь непосредственным куратором господина Жукова,  разве вы не должны разделить ответственность со своим подопечным за всё содеянное им, а не слать формальные отписки под лозунгом «ничего не слышу, ничего не вижу, ничего никому не скажу», сваливая, по примеру Жукова, всю вину на главных врачей?

Заранее спасибо за ответы.

Елена ГОЛУБЬ

P.S. Уважаемые читатели! Газете нужна ваша помощь.

Ваши добровольные пожертвования, независимо от того, большие они или нет, сегодня – гарантия существования «Газеты на Дом». А размер в данном случае не имеет значения. Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 4276 7015 0147 9234 visa, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала работать.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика