Главная \ О БЕСКОНЕЧНОЙ ЛЖИ, О ФАБРИКАЦИИ ДЕЛ И О ПОДЛОГЕ… \ О БЕСКОНЕЧНОЙ ЛЖИ, О ФАБРИКАЦИИ ДЕЛ И О ПОДЛОГЕ…

О БЕСКОНЕЧНОЙ ЛЖИ, О ФАБРИКАЦИИ ДЕЛ И О ПОДЛОГЕ…

76798

IMG-20240314-WA0007

Продолжаю рассказ о том, как в Биробиджане коррупционное «содружество» ведёт себя по отношению к тем, кто пытается здесь, в глубоком тылу, защищать закон, интересы своей страны и её граждан.

   Небезызвестная подполковник полиции Зверева, как я уже упоминала в своих предыдущих публикациях, «повесила» на Георгия Нацвлишвили сразу два дела.

   Первое я осветила вчера в публикации «Серьёзный повод для размышлений». А теперь настала очередь второго дела, которое рассматривалось в Мировом суде.

   Начну сразу с резолютивной части Постановления, вынесенного дамой в мантии по фамилии Ростомян:

   «Нацвлишвили Георгия Захаровича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного штрафа 15000 рублей…».

   Формально поводом для сочинения второго дела о размещении Георгием в его группе в WhatsApp, якобы, недостоверной информации «главный блюститель закона» в ЕАО подполковник полиции Зверева выбрала снятое Георгием Нацвлишвили видео о Константине Ш., который в течение многих лет не может получить жильё, положенное ему по закону, как человеку, имеющему статус сироты.

   Но суду вместо этого основного доказательства – авторского видеоролика Георгия Нацвлишвили – «главный блюститель закона» в ЕАО Зверева и её подчинённые предоставили фейковое видео проукраинского блогера, которое, во-первых, Георгий не размещал в своей группе в WhatsApp, во-вторых, которое представляет собой монтаж из фрагментов, обрывков, незаконченных фраз, вырванных из контекста авторского видео Георгия.

   Эти обрывки, фрагменты и незаконченные фразы проукраинский блогер связал своими голосовыми комментариями, смысл которых идёт вразрез со смыслом сюжета видео, снятого Георгием: Георгий снимал видео о том, что жильё не предоставляется сироте, а суть фейкового ролика в том, что жильё не предоставляется участнику СВО.

   Георгий в своём ролике ни слова не говорит о государственной власти, он обращался к муниципальной власти в лице мэра, к городским депутатам, а проукраинский блогер в фейковом ролике заявляет, что участников СВО игнорирует государственная власть, и к обрывочным фрагментам ролика Георгия прикрепляет тоже обрывочные фрагменты из выступлений Президента РФ Путина, сопровождая их своими гнусными комментариями.

  Конечно, на первом же судебном заседании Георгий указал на то, что фейковое видео не является допустимым доказательством. Суд в качестве доказательств должен принимать только подлинники документов, фото и видео.

   Но дама в мантии по фамилии Ростомян, в нарушение законодательства, приняла в качестве доказательства фейковый ролик, потому что она, по моему глубокому убеждению, не «Уважаемый суд», и не «Ваша честь», а просто дама в мантии.

  Я не буду слишком подробно рассказывать о том, как шёл этот процесс. А шёл он не один день. На процессе в качестве свидетелей давали свои показания Константин Ш., его супруга Екатерина, начальник отдела департамента социальной защиты населения правительства ЕАО Виноградова, ну и, конечно, «главный блюститель закона» в ЕАО подполковник полиции Зверева.

   Я остановлюсь, в основном, на тех моментах, которые отражены в мотивировочной части Постановления дамы в мантии.

   Итак, дама в мантии пишет, что, как следует из материалов дела, полицией «установлен факт распространения в сети Интернет заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверной. Так, Нацвлишвили Г.З. разместил … видео, содержащее информацию о плохих жилищно-бытовых условиях участника СВО…, которому помощь в получении благоустроенного жилья, оформлении документов не оказывается. Вместе с тем данная информация является недостоверной…».

   Смотрим внимательно на фотографии:

IMG-20240314-WA0008

IMG-20240314-WA0007

   Это дом, в котором проживает Константин Ш. с семьёй. Причём, проживает «на птичьих правах». Его с семьёй туда просто пустил пожить родственник жены, чтобы они не ночевали на улице. Дом без всяких удобств, находится, по сути, в аварийном состоянии. А на основании решения суда Константину, как сироте, должны были предоставить жильё ещё в 2021 году! В чём тут недостоверность?

   Константин пояснил суду, что он неоднократно до отъезда на СВО и после возвращения обращался в соцзащиту по поводу квартиры, но ему всё время говорили: денег нет. Да, он обращался в устной форме, но его в соцзащите не просили оставить письменное обращение. Это – первое.

   Второе: если суд не видел видеоролика, снятого Георгием, откуда он может знать, о чём был этот ролик? Из вражеского фейкового видео, которое является недопустимым доказательством?

  Ответ на этот вопрос читаем в мотивировочной части Постановления, написанной дамой в мантии по фамилии Ростомян:

   «Судьёй отклоняется довод Нацвлишвили Г.З. об исключении из системы доказательств вышеуказанного видео, так как оно было подвергнуто монтажу неизвестным лицом, поскольку данное видео содержит достаточный объём информации, позволяющий оценить его, как надлежащее доказательство…».

   Получается, что у нас сегодня полиция «шьёт» дела на российских граждан, а суд их судит и выносит обвинительные Постановления на основании сфальсифицированных доказательств, подброшенных нашими врагами?

   Ну теперь после того, как дама в мантии по фамилии Ростомян, признала, по сути, право врагов России предоставлять российскому суду доказательства вины российских граждан, я не удивлюсь, если мы услышим уже не об административном, а об уголовном деле в отношении кого-нибудь из нас, возбуждённом на основании поддельных, смонтированных видеороликов проукраинских блогеров.

   Шок! Конечно, шок! Ничего, кроме шока не испытываешь, когда становишься свидетелем такого безумия. В душе возникает чувство, что тебя предали те, кто должен тебя защищать.

   Вы даже представить себе не можете, в какое состояние был введён «главным блюстителем закона» в ЕАО подполковником полиции Зверевой Константин Ш., который вернулся с СВО с тяжёлым ранением и контузией. Он же ушёл на СВО добровольно, а Зверева, как он сам говорит и как говорит присутствовавшая при этом его жена, явившись к нему домой, якобы, для того, чтобы опросить его по поводу видеоролика, объясняла ему, ещё не восстановившемуся после ранения и контузии, что он, пожаловавшись Георгию Нацвлишвили, чуть ли не способствовал, таким образом, врагам России в том, чтобы они выставляли нашу страну в плохом свете.

    А ведь Константин ещё не демобилизовался. Он ещё – военнослужащий!

– А она его, да и меня чуть ли не предателями Родины выставила, – рассказала жена Константина. – Она всё время говорила, что вот мы пожаловались Георгию, он сделал ролик, а этот ролик спровоцировал украинских блогеров. И получается, что мы теперь чуть ли не предатели, что эта история аж до Президента дошла, и он потребовал разобраться с нами…».

   Шок? Да, но это ещё не всё.

   Когда дама в мантии на суде зачитала показания Константина, которые записала Зверева, у Константина чуть дар речи не отнялся. Он заявил суду, что больше половины того, что написала от его имени Зверева, он ей не говорил. А подписался под этими показаниями, потому что Зверева написала их неразборчивым почерком. Он просто не смог прочесть. Нет, ему не зачитала Зверева вслух его показания, но он не мог предположить, что она их извратит. Она же – должностное лицо!

   То же самое в суде сказала жена Константина. Но дама в мантии по фамилии Ростомян не сочла нужным принять это во внимание. Ведь Зверева, не моргнув глазом, заявила в суде, что она лично зачитала Константину и его жене показания Константина, после чего он подписался…

– Вы оказывали давление на Константина Ш.? – спрашивала дама в мантии Звереву.

– Нет! Да что вы! Как можно? – растопырив глаза отвечала дама в погонах, стараниями которой, я думаю, не одна судьба оказалась сломлена...

   Вот так коротко -- о бесконечной лжи, о фабрикации дел, о подлоге документов, одним словом – об омерзительной, пожирающей страну изнутри коррупции…

   Данное Постановление дамы в мантии по фамилии Ростомян мы, конечно же, будем оспаривать в следующей судебной инстанции.

   Но мне бы очень хотелось, чтобы прокуратура области и следственный комитет, обратили, наконец, внимание на тех, кто лжёт, занимается подлогом документов, фабрикует дела, без всякого стеснения используя при этом вражеских проукраинских блогеров во вред гражданам России.

 Елена ГОЛУБЬ 

Газете нужна ваша помощь. Уважаемые читатели, ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика