Главная \ АРХИВ \ О ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЗРЕЛОСТИ И НЕСУСВЕТНОЙ ГЛУПОСТИ \ О ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЗРЕЛОСТИ И НЕСУСВЕТНОЙ ГЛУПОСТИ

О ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЗРЕЛОСТИ И НЕСУСВЕТНОЙ ГЛУПОСТИ

41120

200099400335_434718

    Уже второй день интернет-пространство штормит от новостей про коммунистов. То экс-кандидата в губернаторы ЕАО Кукушкина в Хабаровске задержали, то ему выписали штраф в 150 тысяч рублей, поэтому жители Биробиджана должны готовиться к тому, чтобы начать сбор денег на оплату этого штрафа. Вопрос о том, почему нищие жители Биробиджана должны собирать деньги для хабаровского очень состоятельного бизнесмена, владеющего несколькими фирмами и имеющего годовой доход в миллионы рублей, почему-то не озвучивается.

Я не считаю правильным и полезным для нашего общества запрет на несанкционированные митинги, но как бы не нравился мне этот закон, его надо соблюдать. И своё мнение, и свою позицию, и своё несогласие все должны выражать в рамках закона. Иначе – анархия. Не нравится закон – надо бороться за его отмену.

Я думаю, Максим Кукушкин, принимая решение выйти на несанкционированную акцию протеста, как действующий политик (депутат заксобрания Хабаровского края), отдавал себе отчёт в том, чем он рискует, взвесил все риски, ознакомился с законом и указанными в нём величинами штрафов, посчитал, что сможет такой штраф оплатить и что его гражданская позиция того стоит. Если это так, то с моей точки зрения, такой поступок может вызывать уважение.

Если Максим Кукушкин руководствовался только эмоциями и заданием некоего местного интернет-издания, то его политическая зрелость должна вызывать сомнение.

Другое дело – депутат городской Думы Конопаткин, оказавшийся в политике совсем недавно. Тут о политической зрелости говорить не приходится.

Телеграмм-канал «Новости ЕАО» сообщает:

«Как стало известно из достоверных источников, представитель КПРФ в городской Думе Биробиджана Евгений Конопаткин, по совместительству ведущий партийного Инстаграма, задержан и ждет суда по обвинению к подстрекательству к участию в незаконных акциях.

Ранее стало известно, что Конопаткин разместил на странице фрагмент фильма ФБК (Признан Минюстом РФ иностранным агентом) и сопроводил его призывом выйти на улицы 23 января и поддержать автора фильма.

Провокационный контент висел в сети как минимум с ночи и до обеда пятницы, 22 января. Затем страница была закрыта. Что побудило Конопаткина это сделать – остается только гадать. Страх перед наказанием (он явно понимал, что преступает закон. В противном случае приходится сомневаться в адекватности и политической зрелости депутата от КПРФ)? Проснувшаяся совесть (не смешно)? Техническая ошибка? Ответа, ждать недолго. Суд должен начаться в 15.30 ч. 27 января.

Интересно, какова позиция руководства регионального отделения КПРФ, и, в частности, Владимира Фишмана? Будет ли она столь же решительной, как реакция Г. Зюганова?..».

Ещё раз повторю: Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» меня, как и многих людей, не устраивает, даже раздражает. Но, во-первых, его никто ещё не отменил, во-вторых, одно дело – бороться за отмену или внесение поправок в этот закон, другое – за идеи какого-то Навального…

Елена ГОЛУБЬ

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика