Главная \ АРХИВ \ ОБЪЯСНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ГОРОЖАНАМ! \ ОБЪЯСНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ГОРОЖАНАМ!

ОБЪЯСНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ГОРОЖАНАМ!

90539

IMG-20230927-WA0002

   Хочу напомнить жителям города Биробиджана, особенно тем, кто работает в надзорных и правоохранительных органах, что 23 августа, якобы, по итогам аукциона, мэрия города определила генерального подрядчика по оказанию следующих услуг: содержание и уборка территории улиц, площадей, тротуаров, мостов и т.д. Им стал индивидуального предпринимателя Павел Слободчук. Цена контракта, заключенного с ним мэрией – семь миллионов рублей!

   С тех пор прошло больше месяца. Вот так сегодня выглядят некоторые улицы города Биробиджана, за содержание и уборку которых получил немалые деньги Павел Слободчук.

Screenshot_20230927-151843_WhatsApp

   А вот так выглядит мост в Железнодорожном посёлке, в том числе и за содержание которого получает немалые деньги Павел Слободчук.

   Столбы, которыми он месяц назад перегородил проход по мосту, валяются на земле. Проход, по аварийному мосту, по сути, открыт, да и проезд тоже. А что людям делать? Объезжать – далеко, а обходить пешком не всем под силу.

   Почти месяц назад прокуратура сообщала, что по результатам принятых ею мер в отношении мэрии города, проводится работа по разработке проекта сметной документации на проведение обследования и ремонта (строительства) моста через р. Икура.  

   Сколько времени мэрия будет обследовать маленький деревянный мост и составлять сметную документацию? Год, два? Всё это время люди будут передвигаться по аварийному мосту, а за его содержание будет получать из бюджета города миллионы «великий комбинатор» Павел Слободчук?

 Люди смотрят на всё это безобразие и в сердцах бросают в сторону надзорных и правоохранительных органов только один вопрос: «Да когда же это, наконец, закончится?».

   Я бы тоже хотела задать вопросы вышеозначенным органам: мэр Семёнов, заключив бесчисленные контракты на содержание улиц, тротуаров, мостов, на содержание дорог местного значения, на обслуживание гидротехнических сооружений и пожарных резервуаров на территории городского округа, на установку и замену дорожных знаков, информационных табличек, на текущее содержания светофорных объектов, и так далее и тому подобное с невесть откуда вынырнувшим Павлом Слободчуком, таким образом отдал город на содержание этого крутого предпринимателя? А зачем нам тогда мэр, зачем нам управление ЖКХ мэрии, если за всё в городе отвечает какой-то Павел Слободчук? А если Павел Слободчук ничего перечисленного сам делать не может, и не делает, то почему мэр Семёнов заключил с ним столько контрактов?

 Если же мэр Семёнов просто сделал из этого самого Павла Слободчука «прокладку» для «отмывания» бюджетных денег, то почему они оба до сих пор не в КПЗ?

  Объясните, пожалуйста, это горожанам. Объясните, что происходит с бюджетными деньгами в Биробиджане в то время, когда простые граждане жертвуют свои заработанные порой нелёгким трудом деньги на помощь участникам СВО, когда пенсионеры жертвуют на эту помощь часть своей мизерной пенсии, а Павел Слободчук в это время отдыхает то в Москве, то на морях, наплевав на загаженные мусором улицы, на аварийный мост через Икуру, на опасные ямы на тротуарах, в общем на всё то, за что мэрия перечисляет ему миллионы по контрактам, которые она заключила с ним.

   Объясните, пожалуйста!

Елена ГОЛУБЬ

  Уважаемые читатели! Газете нужна ваша помощь. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы газета продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, вы можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР, или на привязанный к ней номер телефона 8-914-016-93-18.      

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика