Главная \ АРХИВ \ «ОБОРВАННЫЕ» МИЛЛЛИОНЫ… \ «ОБОРВАННЫЕ» МИЛЛЛИОНЫ…

«ОБОРВАННЫЕ» МИЛЛЛИОНЫ…

97772

Screenshot_20240530-150837_WhatsApp

   – Как живёшь, Биробиджан?

   – Ну как сказать? По-разному…

   Вот, например, детская площадка во дворе одного из домов, расположенных недалеко от школы № 7. Её сделали за несколько миллионов рублей при занимавшем тогда должность мэра Головатом. В негодность она стала приходить буквально через пару месяцев после торжественного открытия. И вот с тех пор так и висят оборванные «миллионы».

   Уже и следствие прошло по строительству этих детских площадок, и Головатого осудили за них, а они всё висят, оборванные, сломанные, причём, не только возле школы № 7. И многие из них, если не ошибаюсь, так и не переданы на баланс управляющих компаний. Значит, кто должен отвечать за их безопасную эксплуатацию? Мэрия!

   – Так и что? Почему не отвечает?

   – Так ведь никто не спрашивает…

   А это – улица Кавалерийская, дом 36, построен в 1936-м году, признан аварийным. Но люди в ожидании нового жилья продолжают в нём жить.

    Говорят, когда в городе был сильный ветер (примерно пару недель назад), дом так скрипел, словно обещал обрушиться. Один угол дома стал вываливаться на улицу.

   Те из жильцов, кто смог переехать к родственникам или на съёмное жильё, – переехали. Но ведь не все это могут сделать. А дом своё обещание рано или поздно обязательно выполнит. Дай Бог, чтобы никого под собой не похоронил…

   – Этот дом – тоже ответственность мэрии?

   – И этот, и те, что рядом.

   – Так и что? Почему не отвечает?

   – Так ведь никто не спрашивает!

   Рядом – два практически таких же – аварийных. Объединяет эти дома огромная свалка, которую никто не убирает, хотя и должны.

   Если я не ошибаюсь, мэрия обязана регулярно оформлять и подавать заявку на вывоз мусора с этой территории регоператору, ну и, соответственно, оплачивать эту заявку.  

   Но мэрия, видимо, считает, что люди, проживающие в этих аварийных домах, не достойны её внимания. И эти люди мучаются не только от того, что живут в полуразрушенных домах, но и от исходящей от этой свалки невозможной вони, которая сопровождает их жизнь круглые сутки, и от расплодившихся на этой свалке крыс, а скоро к ним примкнут помойные мухи…

   – Минуточку! А разве санитарная обстановка – не ответственность мэрии?

   – Вот именно, вот именно!

   – Так и что? Почему не отвечает?

   – Так, а кому? Никто ж не спрашивает!

   – И как же со всем этим можно жить, Биробиджан?

   – Ну как тебе сказать?

   – Прямо!

   – Нет, прямо не получится. Чтобы прямо, это ж надо использовать запрещённую лексику. А за неё придётся отвечать.

    – Так перед кем отвечать? Всё равно ж никто не спросит.

  – Э-э, нет! Тут только с чиновников никто не спрашивает. Даже за десятки, сотни исчезнувших миллионов! А за каждое слово целая очередь желающих спросить стоит за дверью днём и ночью!

   – А как же ты всё ещё жив, Биробиджан?

   – Сам понять хочу, да не получается…

Елена ГОЛУБЬ

Газете нужна ваша помощь, уважаемые читатели!  Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика