Главная \ АРХИВ \ ОБЫСКИ ПРОШЛИ У ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ СУДЕЙ… \ ОБЫСКИ ПРОШЛИ У ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ СУДЕЙ…

ОБЫСКИ ПРОШЛИ У ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ СУДЕЙ…

94162

Rajonnyj-sud11

     Вот уже два дня все федеральные СМИ публикует информацию о громком судебном скандале.

   «В судах и по месту жительства высокопоставленных судей в Ростове-на-Дону прошли обыски. Об этом сообщил в среду, 5 апреля, источник «Известий».

   Обыски на этой неделе провела ФСБ совместно с сотрудниками центрального аппарата Следственного комитета. По предварительным данным, правоохранители вскрыли коррупционную схему по вынесению «нужных» приговоров, в которой замешаны 32 человека.

   В числе тех, у кого уже прошли следственные мероприятия, — председатель Ростовского областного суда Елена Золотарева, ее заместитель Татьяна Юрова, а также еще семь судей. Сейчас все они находятся в Москве.

   По данным местных СМИ, обыски прошли в Железнодорожном, Кировском, Октябрьском и в Советском судах Ростова-на-Дону. Следующими могут стать Волгодонский и Каменск-Шахтинский горсуды. Фигурируют сразу несколько статей: «Мошенничество», «Получение взятки», «Злоупотребление полномочиями».

   Беспрецедентная история, не так ли? Но… В нашей стране всё начинается с одного прецедента. А потом он становится системой: сегодня – Ростов-на Дону, завтра – Москва, послезавтра – Хабаровск, через месяц – Биробиджан… Как-то так…

   Вынесение «нужных» приговоров и решений… Как это знакомо, не правда ли? Опираясь на личный опыт, хочу сказать, что искать правду в Биробиджанском районном суде – это, по моему глубокому убеждению, просто потеря времени, нервов в частности, здоровья, в целом, и уважения к судейской мантии.

   Замечу, что само понятие «опыт» предполагает некое накопление. То есть опыт – это когда единичный случай перестаёт быть единичным и превращается в систему.

    Помните процесс, который я так подробно освещала, процесс, в котором судья Кривошеева просто на слово верила ложным показаниям так называемых свидетелей, отказывала мне в законном праве на проведение лингвистической экспертизы, закрывала глаза на нарушения, допущенные полицейскими, и даже сама позволяла себе нарушать закон: например, не предупредила меня и моих защитников до начала разбирательства , как это положено, о возможном наличии у неё личной заинтересованности? А должна была либо предупредить, либо взять самоотвод. Помните? Так вот это был единичный случай.

   А сегодня судья Биробиджанского районного суда Серебрякова практически повторила всё то, что сделала совсем недавно судья Биробиджанского районного суда Кривошеева. И это уже – система.

    Решение судьи Кривошеевой было нами обжаловано в апелляционной инстанции. Я обязательно об этом подробно расскажу чуть позже. И о том спектакле, который был разыгран на процессе судьёй Серебряковой, и который продолжался аж четыре заседания, я тоже обязательно подробно расскажу.

   А сейчас хочу акцентировать внимание читателей на том, что происходящее в Ростове-на Дону представляет собой сегодня единичный случай, а завтра, ну или послезавтра наверняка станет системой. События, подобные ростовским, начнут происходить в других регионах страны и непременно доберутся до Биробиджана. Я думаю, этого недолго осталось ждать.

   Пока же искать правду в Биробиджанском районном суде – это, по моему глубокому убеждению, просто потеря времени, нервов в частности, здоровья, в целом, и уважения к Биробиджанскому районному суду…

   Елена ГОЛУБЬ

P.S. Уважаемые читатели! Газете очень нужна ваша помощь. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 2202 2061 5812 2247 МИР, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала рассказывать о том, о чём молчат другие СМИ.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика