Главная \ АРХИВ \ ОГЛУШИТЕЛЬНОЕ ФИАСКО «ИЗВОЗЧИКА-ПЕРЕВОЗЧИКА» \ ОГЛУШИТЕЛЬНОЕ ФИАСКО «ИЗВОЗЧИКА-ПЕРЕВОЗЧИКА»

ОГЛУШИТЕЛЬНОЕ ФИАСКО «ИЗВОЗЧИКА-ПЕРЕВОЗЧИКА»

81330

IMG_20221019_125456_836

   «– Эй, извозчик!

    –  Я не извозчик, я перевозчик!».

  Казалось бы, что тут сложного: один собирает и перевозит мусор, другой его складирует, обрабатывает, утилизирует. Один получает деньги за сбор и перевозку, второй – за складирование, обработку и утилизацию. А в результате третьим – жителям области обеспечивается экологически чистая среда проживания. Вот и всё, и овцы, как говорится, целы, и волки сыты.

   Однако уже больше года мусор свозится на не соответствующий санитарным требованиям городской земельный участок и там бесплатно складируется при том, что новый полигон давно готов к выполнению своего предназначения.

   О том, сколько судебных процессов инициировал «извозчик-перевозчик» Проходцев, я уже неоднократно рассказывала в своих публикациях. О том, что эти процессы он инициировал, по большому счёту только для того, чтобы оттянуть начало сотрудничества с ООО «Полигон», и все деньги – и за сбор, и за перевозку, и за складирование, и за обработку, и за утилизацию оставлять себе, я тоже неоднократно рассказывала.

   И вот наступил момент, когда вся эта история приблизилась к логическому завершению. Сегодня я расскажу об этом.

   Во-первых, отчаянная попытка Проходцева добиться судебного решения об исключении ООО «Полигон» из утверждённой Территориальной схемы обращения с ТКО потерпела фиаско. Суд отказал Проходцеву, и это решение уже вступило в законную силу.

   Но оставались ещё два судебных процесса: один – по иску мэрии Биробиджана о прекращении складирования мусора на временном городском участке и рекультивации данного участка за счёт средств регионального оператора по вывозу ТКО, то есть Проходцева. Второй – по иску самого «извозчика-перевозчика» о понуждении ООО «Полигон» заключить с ним – Проходцевым договор на его условиях.

   Разбирательство по иску мэрии было приостановлено по ходатайству Проходцева. «Извозчик-перевозчик» сослался на то, что сначала надо дождаться решения суда по его иску. Вот когда будет заключен договор с ООО «Полигон» и ему – Проходцеву будет куда возить мусор, тогда можно принимать решение по иску мэрии.  

   Пару дней назад в Арбитражном суде ЕАО завершился процесс о понуждении ООО «Полигон» к заключению договора с регоператором Проходцевым.  Суд удовлетворил требования Проходцева.

   Но вот незадача: удовлетворил частично, а именно, суд решил, что договор должен быть заключен, против чего, кстати, ООО «Полигон» не возражало. Напротив, предприятие само к этому стремилось, но категорически возражало против заключения договора на совершенно неприемлемых для него условиях, выдвинутых Проходцевым. И Арбитражный суд ЕАО тоже не принял эти условия.

   Я так понимаю: «извозчик-перевозчик» потерпел оглушительное фиаско. Чтобы это было понятно не только мне, приведу несколько тех самых условий, которые сочинил Проходцев.

   Ну, например, он хотел, чтобы в договоре был указан тариф «Полигона», который примерно в два с половиной раза меньше тарифа, утверждённого областным департаментом тарифов и цен. То есть, «Полигону» он рассчитывал платить только за размещение мусора, а деньги за обработку отходов, сортировку, их утилизацию, осуществляемые этим предприятием, он, видимо, собирался оставлять себе, хотя сам занимается только сбором и перевозкой, притом, что с населения области собирает плату за всё: за сбор, за перевозку, за обработку, сортировку и утилизацию.

   А ещё он очень хотел сделать мусор своей собственностью. Как это, по его мнению, должно было выглядеть? Если я правильно понимаю, примерно так: привозит он собранный мусор в ООО «Полигон. У предприятия есть цех со специальным оборудованием, с помощью которого оно сортирует этот мусор. Так вот, одно из условий «извозчика-перевозчика» заключалось в том, что выявленные ООО «Полигоном» при сортировке мусора все полезные компоненты (например, металлы, в том числе цветные и ценные) должны принадлежать ему – Проходцеву. Поэтому ООО «Полигон» должно, бесплатно обработав и рассортировав мусор, эти полезные компоненты отдавать Проходцеву.

   То есть жадности и, на мой взгляд, наглости этого «извозчика» просто нет предела. Видимо, это не только моё мнение, но и Арбитражного суда. Так что Проходцев, как говорят в народе, за что боролся, на то и напоролся.

   Теперь, согласно решению суда, он должен подписать договор, но на тех условиях, которые, во-первых, устраивают ООО «Полигон», во-вторых, являются законными и справедливыми.

   Конечно, он постарается подать апелляционную жалобу и ещё какое-то время выиграть для того, чтобы продолжать все деньги класть в один карман – в свой.

   Но впереди второй суд, о котором я сказала вначале: суд по иску мэрии города о прекращении использования городского участка земли для складирования мусора и рекультивации данного участка. Оснований предполагать, что мэрия этот суд проиграет, нет от слова «совсем». Все аргументы – в её пользу.

  Так что эпоха наглости и безнаказанности «извозчика-перевозчика» Проходцева близится к завершению, с чем я его от всей души и совершенно искренне поздравляю!

Елена ГОЛУБЬ

P.S. Уважаемые читатели! Газете очень нужна ваша помощь. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 2202 2061 5812 2247 МИР, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала рассказывать о том, о чём молчат другие СМИ.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика