Главная \ АРХИВ \ ОКОНЧАТЕЛЬНО БЕРЕГА ПОТЕРЯЛИ? \ ОКОНЧАТЕЛЬНО БЕРЕГА ПОТЕРЯЛИ?

ОКОНЧАТЕЛЬНО БЕРЕГА ПОТЕРЯЛИ?

91109

IMG-20231011-WA0003

   Это – центр города Биробиджана, ул. Калинина – в районе дома № 65. Жильцы дома № 65 утверждают, что мусор здесь не убирается уже практически год. Грязь, вонь, мухи, крысы, антисанитария полная. Все надзорные органы об этой ситуации знают, но никто ничего не предпринимает.

IMG-20231011-WA0010

IMG-20231011-WA0011

   А на самом деле проблема эта могла решиться буквально за один час. В обязанность мэрии входит контроль за состоянием территории города. Обнаружив свалку на общественной территории, мэрия должна обратиться с заявкой к регоператору по вывозу ТКО, регоператор обязан, в свою очередь, выполнить заявку – убрать свалку и выставить мэрии за это счёт. Ну а мэрия обязана оплатить данный счёт.

   Речь идёт совсем не о больших деньгах. Например, за уборку этой свалки хватило бы, я думаю, трёхмесячной арендной платы за небольшое муниципальное помещение, расположенное в центре города на «красной линии».

   Но проблема в том, что мэр города вместо того, чтобы обеспечивать стабильное и ощутимое пополнение казны города за счёт арендной платы за использование муниципальных помещений, раздаёт эти помещения почти бесплатно избранным: своим приближённым, приближённым к областной власти, своим однопартийцам.  За примером далеко ходить не надо: родственникам пресс-секретаря губернатора Александра Музыки сдаётся в аренду помещение в центре города, то есть на «красной линии», но за какие-то двести с чем-то рублей в месяц.

   Я, конечно, извиняюсь, но такой ставки арендной платы даже в районах, я думаю, нет.

    На жалобы жителей улицы Калинина, страдающих от этой антисанитарии, мэрия либо ничего не отвечает, либо отвечает, что у неё денег нет на уборку свалки. А откуда они у мэрии возьмутся, если такой, как Александр Музыка, у мэра Семёнова не один? Откуда они возьмутся в казне города, если мэр Семёнов в первую очередь заботится о пополнении казны таких, как Алесандр Музыка?

  Мне кажется, сограждане, или мэр Семёнов и его подчинённые уже окончательно «берега потеряли»?

   Елена ГОЛУБЬ

   Газета нуждается в вашей помощи, уважаемые читатели! При отсутствии таковой газета выходить не сможет. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.   

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика