Деньгопровод имени Павла Слободчука продолжает беспрепятственно функционировать в бедном городе Биробиджане, где нет денег на приобретение даже песка-соляной смеси, поэтому весь город усыпан исключительно песком без соли, где также нет денег на обеспечение в достаточном количестве топливом снегоуборочной техники, поэтому она появляется на городских дорогах и тротуарах эпизодически, тротуары чистит выборочно и очищает их от гололёда процентов на 60, максимум на 70.
Деньгопровод имени Павла Слободчука продолжает стабильно «качать» деньги из бюджета бедного города, у которого нет денег даже на то, чтобы оплатить своевременную уборку стихийных свалок на своей территории.
Очередная порция бюджетных денег в размере почти четырёх миллионов рублей буквально на днях стремительно прошмыгнула по данному деньгопроводу и превратилась в бюджетные деньги индивидуального предпринимателя всея столицы ЕАО Павла Слободчука.
– За что? – спросите вы. Отвечаю: мэрия города Биробиджана якобы провела торги на получение муниципального заказа «Оформление городского округа к новогодним праздникам». В конкурсной документации я не нашла упоминаний о том, что в этих торгах участвовал кроме Слободчука ещё какой-то предприниматель или предприниматели.
Я думаю, таковых не было, да и самих торгов, по сути, тоже не было, потому что начальная цена муниципального заказа копейка в копейку соответствует его конечной цене. Согласно официальным данным, изменение цены в ходе торгов составило… 0, 0 %.
Я даже вспомнить не могу, участвовал ли кто-то кроме Павла Слободчука в так называемых аукционах или конкурсах на получение муниципальных заказов, которых было видимо-невидимо в течение этого года! И уж тем более, не всплывает в памяти ни один случай, когда мэрии удалось на этих аукционах за счёт конкуренции между участниками снизить начальную цену хотя бы немного, хотя бы чуть-чуть, хотя бы для отвода глаз.
Насколько мне помнится, просто объявлялась сумма и просто уходила Слободчуку.
И вот опять: почти четыре миллиона рублей за то, чтобы собрать на площади несложный конструктор в виде конуса под названием «новогодняя ёлка», а вокруг неё ещё парочку так называемых «арт-объектов», (почему «арт» – никто не объясняет, видимо, потому что звучит загадочно и модно)? Ах, да, кроме этого, ещё какие-то фонарики то тут, то там на фоне обледеневших тротуаров, засыпанных песком, который мгновенно превращается в грязь.
И, наконец, главное, как я понимаю, это – «место силы» мэра города Максима Анатольевича Семёнова!
Видимо для того, чтобы ещё больше усилить «место силы», сплели из обычной проволоки двух оленей - одного, судя по всему, статусом побольше, другого - поменьше, и воткнули в неубранный снег.
Обычно такие скульптурки ставят на территории детских садиков, игровых площадок, парков и зоопарков, а никак не возле стел с орденами, но Максиму Анатольевичу, наверное, виднее. У него своё – особое понимание эстетики. Будь у нас в Биробиджане таких стел с орденами не одна, а несколько, он бы, наверное, к каждой – по оленю приставил и отчитался бы о благоустройстве общественных территорий за почти четыре миллиона рублей.
С кем именно могут у населения ассоциироваться эти два оленя – трудно сказать, но выбор, надо признать, у жителей ЕАО широкий и при этом весь – на поверхности. Так что выбрать не трудно. Ну вы же понимаете, олень – он, как говорится, и в ЕАО – олень.
Итак, не сегодня - завтра этих парнокопытных обмотают каким-нибудь недорогим плюшем, фонарики вокруг поразвесят тоже за недорого.
А над всей этой не понятой нами красотой будет веять грязный-прегрязный флаг Еврейской автономной области, который предприниматель всея столицы ЕАО Павел Слободчук после нашего напоминания обязательно сменит на чистый. Изыщет, так сказать, на это средства. Но … только после нашего напоминания...
А всё-таки хорошо, что Максим Анатольевич определил в городе всего одно «место силы». Два и более городскому бюджету точно не потянуть. Хотя, в эстетике нашей нынешней местной власти сила – это, как я понимаю, главное. Она, так сказать, ключевое звено, опора, базис. Как говорится, сила есть, а остальное – без надобности…
––––––––––
Газете нужна ваша помощь, уважаемые читатели! Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР