Главная \ АРХИВ \ ОНИ ДУМАЮТ, ЧТО ИМ КТО-ТО ВЕРИТ? \ ОНИ ДУМАЮТ, ЧТО ИМ КТО-ТО ВЕРИТ?

ОНИ ДУМАЮТ, ЧТО ИМ КТО-ТО ВЕРИТ?

108558

-5201951491861105549_121

   «Людей в беде не оставим!» – громко заявляют те, кто оставил людей в беде.

   До начала отопительного сезона, то есть, до наступления холодов осталось максимум пятнадцать – семнадцать дней.

    С того момента, когда мы стали публично озвучивать проблему жителей ул. Старый Аэропорт с. Птичник, прошло больше трёх месяцев – первая публикация вышла 13-го июня. Затем был ещё целый ряд публикаций. И вот в воскресенье в телеграмм-каналах председателя Заксобрания ЕАО Бойко, его заместителя Акимова, главы Биробиджанского района Федоренковой появились сообщения, похожие друг на друга, как близнецы.

Читаем сообщение Романа Бойко в его телеграмм-канале:

   «Вчера вместе с руководителем исполкома «Единой России» в ЕАО Антоном Сергеевичем Акимовым, главами Биробиджанского района Еленой Владимировной Федоренковой и Птичнинского сельского поселения Натальей Валерьевной Тимофевой, депутатом районного Собрания Виктором Викторовичем Домановым встретились с жителями п. Старый Аэропорт…».

    «Вчера» – это, как я понимаю, в прошедшую субботу, 16-го сентября. То есть, эти господа, представляющие верхушку местного отделения «Единой России», только после выхода 13-го сентября публикации «Это моё глубокое убеждение!», в которой я обрисовала, как на самом деле выглядит в глазах простых жителей региона деятельность руководства области и района, партийных функционеров и депутатов ЕАО, касающаяся участников СВО и их семей, вдруг резко бросились встречаться с семьями офицеров, которые воюют в зоне СВО.

    Напомню: по моему глубокому убеждению, деятельность вышеперечисленных так называемых руководителей выглядит, как целенаправленное принуждение боевых офицеров к тому, чтобы они отказались защищать Родину и бросились защищать своих родителей, жён и детей.  Иными словами, их деятельность, на мой взгляд, выглядит, как старательное следование методичкам, написанным нашими врагами.

   Возможно, они, наконец, и сами поняли, как со стороны выглядит их деятельность, и решили немедленно исправить ситуацию? Хотелось бы так думать, но…

   Цитирую Романа Бойко: «… дома в посёлке до сих пор не готовы к зиме… жители Старого Аэропорта, районная администрация пытались найти выход самостоятельно, но ничего не получилось, поэтому обратились уже к нам.    

   Выехали сразу же...».

   Я вот иногда думаю: какой же это позор для правящей партии, когда в её рядах присутствуют вот такие члены, да ещё и на руководящих местах!

   Замечу, что семьи военнослужащих, с которыми в субботу встречались эти члены, пребывают после данного мероприятия в шоке. Почему?

   Потому что эти члены, во-первых, им лгали. Во-вторых, как говорят жёны офицеров, разговаривали с ними этаким менторским тоном.

   И они не просто говорят, а приводят конкретные примеры: и в районную администрацию, и к депутатам они обращались давно. В медиапространстве публикации появились только после того, как реакция от депутатов и районной администрации на их обращения не последовала.

   Глава Биробиджанского района Федоренкова приезжала в военный городок примерно два с половиной месяца назад, но с семьями офицеров встречаться наотрез отказалась.

 Главный партийный функционер Акимов тоже приезжал, причём, сразу же после выхода первой публикации «Подумайте, что будет с вами» – три месяца назад, и также не стал встречаться с семьями офицеров, видимо, решив, что не барское это дело.

   А в прошедшую субботу изображал, что приехал в Старый Аэропорт впервые. Жена одного из офицеров напомнила ему о том, что он приезжал в военный городок, но встречаться с семьями офицеров отказался. …

   «– Я лично вас видела, вы ходили по территории нашего городка с врио командира части. И другие женщины вас видели», —сказала она.

   «– Нет, это был не я. Вы обознались», – заявил в ответ Акимов, и если верить информации, которая тогда – в июне поступила в редакцию, главный партийный функционер солгал.

   Все они – и Бойко, и Акимов, и Федоренкова, – в своих телеграмм-каналах заявляют о том, что приехали в субботу в Старый Аэропорт по инициативе депутата Собрания депутатов Биробиджанского района. Мол, этот депутат сам пытался решить проблему. Не получилось. А они, узнав об этом, сразу же выехали!

   Я так понимаю, они в прошедшую субботу на встрече с семьями военнослужащих репетировали свою, скажем так, «отмазку» перед вышестоящими органами. Крайним выбрали депутата районного Собрания депутатов. Мол, они ничего не предпринимали для решения проблемы семей офицеров, потому что решить проблему должен был районный депутат, а когда он признался, что у него ничего не получилось, они сразу, ну просто сразу-пресразу выехали в Старый Аэропорт???

  «Поэтому сегодня доложим губернатору о ситуации. Уверен, Ростислав Эрнстович отнесется с пониманием, и людей никто в беде не оставит...» – пишет в своём телеграмм-канале Роман Бойко, пытаясь, таким образом заодно «отмазать» и губернатора?

   Господин Бойко этими двумя фразами хочет сказать, что губернатор области, также, как и они, был не в курсе? А представители «Облэнергоремонта плюс» два с половиной месяца назад самовольно приезжали в военный городок, просто так, из любопытства осматривали подвалы домов, после чего людям сказали, что в их домах все коммуникации «убиты», а от губернатора это скрыли?

   Эти депутаты и партийный босс думают, что им кто-то верит?

   Они на этой встрече позволили себе не только откровенное лукавство, но и то, что является, на мой взгляд, просто противозаконным, а именно, они отчитали жён офицеров за то, что те не убираются регулярно в чужих пустующих квартирах домов, сами не стригут газоны во дворе, и так далее.  

    «Поэтому договорились, что с жильцов – уборка захламленных нежилых квартир, трава во дворах. А для нас сейчас важно, чтобы госпредприятие «зашло» на эти дома и оперативно провело в нем все необходимые работы...».

   Уборка и содержание нежилых квартир в офицерских домах, также, как и уборка и содержание в нормативном состоянии дворовой территории – это обязанность управляющей компании господина Абакумца. За уборку и содержание нежилых квартир, ему, как я понимаю, платит собственник – УК «Росжилкомплекс» Минобороны РФ. А за кошение травы во дворе, содержание домов и текущий ремонт в них платят Абакумцу проживающие в домах семьи офицеров.

   Поэтому требовать навести порядок в нежилых квартирах и скосить во дворе траву господа Акимов и Бойко должны от Абакумца, а не от тех, кто Абакумцу за это платит.

   Но, как я понимаю, визит господ Акимова, Бойко, Федоренковой к семьям боевых офицеров, – это не про траву.  Я думаю, просто где-то рядом с ними, или под ними «запахло жаренным», так как не только я, но и кто-то ещё предположил, что эти члены правящей партии действуют по отношению к семьям боевых офицеров так, как рекомендуют в своих методичках наши враги.  

   Какой всё-таки позор для правящей партии – наличие в ней лукавых членов, заботящихся, в основном, о собственном благополучии, причём в сложное для страны военное время!

   «Людей в беде не оставим», – закричали те, кто давно уже оставил этих людей в беде.

Елена ГОЛУБЬ

Рассчитываю на вашу помощь, уважаемые читатели! Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы газета продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика