Главная \ АРХИВ \ ОНИ ИМЕЮТ НАШ ГОРОД? \ ОНИ ИМЕЮТ НАШ ГОРОД?

ОНИ ИМЕЮТ НАШ ГОРОД?

66511

8ZeDdUCixNk

      Кто был инициатором тотальной передачи из рук муниципального автотранспортного предприятия в разные руки частных компаний пассажирские перевозки в городе Биробиджане?

   Насколько мне известно, Олег Слободчук, – тогда ещё владелец и руководитель одной из транспортных компаний. Он уверял, что только частники могут сделать пассажирские перевозки в городе комфортными для граждан и выгодными для самих перевозчиков.

   А мы понимали, что для города, да и для области ликвидация стратегического предприятия – АТП – катастрофа. Но кто ж нас слушал? Головатый? Он вообще ни слушать, ни понимать, я думаю, не умел. Поэтому быстренько скинул со своих плеч проблемы с АТП, передав пассажирские перевозки в частные и, как оказалось, не очень добрые руки.

   Через непродолжительное время карьера Олега Слободчука стала расти как на дрожжах. Сначала он стал депутатом Собрания депутатов Биробиджанского района, затем кому-то пришла шальная идея сделать его руководителем еврейского общинного дома. Ему эта должность, как я понимаю, принесла повышенный статус в обществе, а еврейской общине в частности и обществу в целом – ничего, кроме головной боли из-за тотального отсутствия финансирования общинного дома.

   Но такая должность, видимо, исключала возможность оставаться предпринимателем, и автобусным бизнесом стал официально руководить его младший брат – Павел Слободчук, известный в городе, а теперь уже и во всей стране, как любитель фекальных эмодзи.

   Затем у власти в городе тоже чудесным образом оказался Максим Семёнов. Я думаю, одинаковый принцип карьерного роста, одинаковые цели в смысле карьеры и одинаковые методы и стиль их достижения сблизили братьев Слободчуков и Максима Семёнова. Родственные души, так сказать.

   Судя по всему, поэтому в то время, как жители города и пригородных посёлков массово жаловались на отвратительное качество пассажирских перевозок, а именно, на нерегулярность автобусных рейсов, на длительное время ожидания автобусов, на самовольную отмену некоторых рейсов Павлом Слободчуком, да и вообще на его недобросовестность, Максим Семёнов отказывается продолжать заключать контракты с опытными и профессионально занимавшимися отловом и содержанием бездомных собак людьми и подписывает контракт на этот вид деятельности с… Павлом Слободчуком, который ранее таким видом деятельности не занимался.

   Но главное в этом – деньги, которые мэрия платит за отлов и содержание бездомных собак.

  Дальше – больше. Скажем так, город Биробиджан постепенно стал превращаться в бизнес-территорию одной семьи.

   Чем громче и отчаянней жаловались горожане на пассажирские перевозки Слободчука и нападения бездомных собак, тем большие объёмы приобретал бизнес этой семьи.

   Вот они уже и мостостроителями стали, и мастерами коммунального хозяйства. Ремонт моста в Железнодорожном посёлке, как утверждают жители этого посёлка, мэрия доверила Павлу Слободчуку. Какова цена этого «доверия», я пока сказать не могу.

   Договор на ремонт и создание водоотведения (дренажных колодцев или ливневой канализации) во дворе дома № 17 по ул. Димитрова мэрия заключила тоже с Павлом Слободчуком, хотя у данного дома есть управляющая компания, у которой в наличии и необходимая техника, и опытные мастера.  

   Если верить сайту госзакупок, цена данного договора – три с лишним миллиона рублей! (Полагаю, что за такие деньги управляющая компания могла построить дренажные колодцы в пяти – шести дворах!).

   Кто на Набережной руководит монтажом светового тоннеля?  Говорят, тоже Слободчук. Его там видели…

    Я так понимаю: наш с вами Биробиджан теперь – просто бизнес-территория Павла Слободчука, который, если не ошибаюсь, не имеет лицензии на право ремонтировать и уж тем более, строить мосты, проводить земельные работы с установкой дренажных колодцев, не имеет специального допуска к электромонтажным работам, и ещё много чего не имеет, не имеет, не имеет, но…

   Имеет наш город? Один? Нет. Не один. Их теперь двое. Ещё одна родная душа мэра Семёнова – Александр Романов или Саша «Кипиш», – как кому удобней. Ему досталась сфера отдыха и развлечений… Хотя, нет. Их не двое, а трое. Третий – мэр Семёнов. То есть они, как я понимаю, теперь «соображают» наш город на троих?

  Но вернёмся к Павлу Слободчуку. Сегодня мэр даёт пояснения о том, что со Слободчуком мэрия расторгает договор на пассажирские перевозки, потому что он не выполняет условия договора.

    Кто-нибудь слышал стоны, охи и вздохи по этому поводу самого Павла Слободчука? Нет? Потому что их нет и, скорей всего, не будет. Я думаю, он даже рад такому повороту событий.

   Зачем ему эта головная боль с пассажирскими перевозками, если он может неплохо зарабатывать на отлове собак, на якобы ремонте мостов, на якобы возведении ливневой канализации? Если надо, он все свои автобусы под перевозку мусора приспособит. Вот вам ещё немало денег!

   Так что расторжение договора на пассажирские перевозки – это для него не наказание. Убеждена: это, наоборот, подарок мэра с барского плеча.

   А наказание где?  Человек демонстративно нарушал в течение долгого времени условия договора с мэрией на оказание особо значимых услуг! Социально значимых! Он наносил таким образом ущерб и мэрии, и жителям города, нарушал их права, лишая возможности пользоваться общественным транспортом, лишая их доступности общественного транспорта.

   А мэр вместо того, чтобы через суд обязать его выполнять условия договора, а также наказать штрафами, ощутимыми по размеру, просто расторгает с ним этот договор и заключает кучу других договоров, доход от которых не меньше, а скорее всего, больше, чем от расторгнутого?

  Послушайте, мы всякое видели в нашем городе. Но чтобы город превратился в личное имущество троицы, которая с остервенением голодных бездомных собак пытается успеть насытиться до тошноты, до рвоты…?

   Или мне это только кажется? Или кажется только мне?

Елена ГОЛУБЬ

   Уважаемые читатели! Газете нужна ваша помощь. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы газета продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, вы можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР, или на привязанный к ней номер телефона 8-914-016-93-18.  

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика