Главная \ АРХИВ \ ОПРАВДАНИЕ МОШЕННИЧЕСТВА ИЛИ ПРОСТО БЕЗГРАМОТНОСТЬ? \ ОПРАВДАНИЕ МОШЕННИЧЕСТВА ИЛИ ПРОСТО БЕЗГРАМОТНОСТЬ?

ОПРАВДАНИЕ МОШЕННИЧЕСТВА ИЛИ ПРОСТО БЕЗГРАМОТНОСТЬ?

60005

IMG_20200923_153416_834 (1)

    «Большая часть статьи - выдумки автора. Хоть бы ознакомилась с приказом Мин. здрава № 447н от 28.06.22…».

    Вообще-то я рассчитывала на то, что к обсуждению темы, озвученной в публикации «Мошенничество высшего пилотажа…», подключатся специалисты, а мне прислали вот этот комментарий, видимо, в расчёте на то, что я должна прочесть Приказ Минздрава так, как читают его не специалисты, а авторы подобных комментариев, то есть так, как им хочется.    И хотя автор комментария называет себя врачом, мне кажется, что его писала какая-нибудь бывшая школьная учительница, или полицейская.

   Увы! В отличие от них, я привыкла читать документы так, как они написаны.  А в упомянутом автором комментария Приказе сказано следующее:

«ж) на основании решения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации об отмене ограничительных мер, введённых на территории субъекта Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, организовать оказание в полном объёме в установленные сроки плановой медицинской помощи пациентам, в том числе обеспечив возобновление деятельности медицинских организаций (структурных подразделений медицинских организаций), осуществляющих медицинскую помощь в стационарных условиях и ранее перепрофилированных для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19».

    Этот пункт означает, что инфекционные госпитали в медучреждениях можно закрыть, а сами медучреждения должны начать работать в обычном режиме по своему профилю. Например, если ОГБУЗ «Инфекционная больница» в Биробиджане, в период эпидемии получившая статус инфекционного госпиталя, в связи с этим, оказывала помощь только ковидным пациентам, то теперь она должна начать работать по своему профилю в полном объёме и оказывать помощь пациентам с различными инфекционными заболеваниями, а не только с ковидом.

    Следующий пункт приказа: «з) обеспечить в случае необходимости медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в медицинских организациях (структурных подразделениях медицинских организаций), оказывающих помощь пациентам с неинфекционными заболеваниями с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований».

    Для тех, кто невнимательно читает приказы Минздрава РФ, в том числе и для автора комментария, поясняю: в медучреждениях, которые не оказывают помощь инфекционным больным (то есть не являются инфекционными и не имеют инфекционных отделений), можно оказывать помощь ковидным пациентам только в случае необходимости, то есть если профильного – инфекционного медучреждения в области, городе, районе нет. Это – во-первых. А во-вторых, в непрофильных медучреждениях помощь ковидным пациентам должны оказывать при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований!

    В городе Биробиджане профильная инфекционная больница есть. Она рассчитана на двести с лишним коек и вполне способна оказывать и плановую медицинскую помощь больным с разными инфекционными заболеваниями, и ковидным пациентам, которых в последнее время не так уж и много. Это – во-первых. А во-вторых, в инфекционной больнице все санитарно-эпидемиологические требования соблюдены. А в областной больнице они «соблюдены», как я понимаю, только на бумаге и в отчётах Жукова.

    В связи с этим делаю вывод: никакой необходимости переводить ковидных пациентов из инфекционной больницы, соответствующей всем санитарно-эпидемиологическим требованиям, в областную больницу (не соответствующую) не было и нет. Сделано это Жуковым вопреки Приказу Минздрава РФ № 447н от 28.06.22 г.

    А для того, чтобы в правильности моего вывода не было повода сомневаться в том числе и автору комментария, процитирую последний пункт Приказа Минздрава:

    «и) обеспечить до 10 июля 2022 года поэтапный перевод пациентов из медицинских организаций, (структурных подразделений медицинских организаций), перепрофилированных для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, в медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь пациентам с инфекционными заболеваниями при достаточном объёме коечного фонда».

    Специально для бывших учительниц и полицейских следователей, патологоанатомов и медсестёр даш расшифровываю этот пункт Приказа Министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Альбертовича Мурашко: ковидных пациентов должны переводить из районных больниц, из областной больницы общего профиля, расположенной в городе Биробиджане, в ОГБУЗ «Инфекционная больница», так же расположенную в городе Биробиджане. А не наоборот!!!

    Я не буду углубляться в рассуждения о том, для чего Жуков и его «сборная команда» грубо извратили, на мой взгляд, суть Приказа Минздрава РФ. Это и так понятно, и я об этом говорила в предыдущей публикации «Мошенничество высшего пилотажа…».

   Я лишь хочу обратить внимание бывших учительниц и полицейских следователей, патологоанатомов и медсестёр даш, и особо – автора комментария на то, что мошенничество такого масштаба оправдать не получится. И за безграмотность выдать не получится. Я не думаю, что есть сомневающиеся в том, что это никакая не безграмотность, выражающаяся в неумении читать официальные документы, а целенаправленное, изощрённое искажение сути документов, направленное на сознательное причинение вреда системе здравоохранения ЕАО и, практически, всему населению области, для которого эта система должна работать.

    Кстати, хотелось бы всё-таки знать, на каком основании в областной больнице из отделения терапии сделали ковидное отделение, есть ли соответствующий приказ департамента здравоохранения, получила ли областная больница лицензию на этот вид деятельности, если да, то кто её выдал и чем он руководствовался?

   Но это, как вы понимаете, вопросы к людям, в чьи должностные обязанности входит забота о безопасности граждан Российской Федерации. Очень надеюсь на добросовестное исполнение ими их должностных обязанностей.

Елена ГОЛУБЬ

P.S. Уважаемые читатели! Газете нужна ваша помощь.

Ваши добровольные пожертвования, независимо от того, большие они или нет, сегодня – гарантия существования «Газеты на Дом». А размер в данном случае не имеет значения. Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 4276 7015 0147 9234 visa, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала работать.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика