Главная \ АРХИВ \ ОПЯТЬ «СТРЕЛОЧНИКИ»? \ ОПЯТЬ «СТРЕЛОЧНИКИ»?

ОПЯТЬ «СТРЕЛОЧНИКИ»?

77069

IMG-20240827-WA0002

   Одиннадцатого апреля я разместила публикацию «Виновные известны, но… не установлены» (https://xn--80aaajidn8bgm3b.su/vinovnye-izvestny-no-ne-ustanovleny-1).

   Прошло около полутора месяцев. Виновные установлены, о чём заявляет прокуратура области.

   «Следователем СО по г. Биробиджану СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО 14.09.2024 возбуждено уголовное дело № 12402990002000086 по ч. 2 ст. 293 УК РФ по факту ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами администрации Биробиджанского муниципального района, что повлекло гибель несовершеннолетнего.

   Первому заместителю главы администрации Биробиджанского района Бородину В.О., а также начальнику отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Биробиджанского района Дорошенко Н.А. 06.05.2025 предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 293 УК РФ».

   Статья 293 УК РФ ч. 2:

   «Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».

   Не буду спорить о том, те ли виновные установлены, или это опять «стрелочники». Не буду спорить, потому что если это «стрелочники», то спорить, доказывать свою невиновность, чтобы в результате остаться на свободе, должны сами «стрелочники». 

 Если они готовы безропотно идти «на закланье», выгораживая таким образом свою непосредственную начальницу – главу Биробиджанского района Федоренкову, это их личное дело. Если не готовы, то в судебном процессе озвучат правду.

   Конечно, безнаказанность в отношении госпожи Федоренковой, даже когда речь идёт о гибели ребёнка, вызывает в обществе не только раздражение, но и абсолютное недоверие как к правоохранительным структурам, так и к структурам власти. И ни к чему хорошему это привести не может.

   Но мы живём в регионе, где уже давно, на мой взгляд, не правоохранительные структуры надзирают за структурами власти, а, к сожалению, наоборот. Мы живём в регионе, где, как мне кажется, в последние годы и структуры власти, и правоохранительные структуры общество в расчёт берут. Думаю, общество для них – нечто призрачное, условное, то есть просто понятие, о котором можно вообще не вспоминать, разве что один раз в пять лет – в период выборов…

   Однако, когда правоохранительные и властные структуры откровенно демонстрируют этому обществу, что его мысли, его чувства, его мнение им не интересны, и вообще не имеют для них никакого значения, что запрос на справедливость – это вообще не к ним, даже когда речь идёт о гибели четырёхлетнего ребёнка, то, я полагаю, этим структурам вряд ли стоит вспоминать об обществе даже один раз в пять лет – в период выборов…

Елена ГОЛУБЬ

Газете нужна помощь, уважаемые читатели!  Если вы хотите, чтобы «Газета на Дом» продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, поддержите её, перечислив любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика