Новость, разлетевшаяся сегодня утром и в СМИ, и в соцсетях, удивила, ошарашила и даже слегка разозлила.
Оказывается, некий Максим Семёнов, перелетавший в течение нескольких лет из партии в партию, долетевший, наконец, до правящей партии и, как я понимаю, награждённый за это должностью мэра города Биробиджана решил, что имеет право запрещать людям, состоящим в других партиях, заниматься профессиональной деятельностью?
Насколько мне известно, да и всему городу – тоже, Евгений Конопаткин не только депутат Городской Думы, но и певец, и занимается вокалом профессионально уже много лет. Однако, как сообщают СМИ и соцсети, некий Максим Семёнов запретил включать в сценарий праздничного вечера, посвящённого юбилею городского Общества инвалидов, выступление Евгения Конопаткина, а причина этого запрета, якобы, в том, что Евгений Конопаткин – коммунист.
Видимо, Максим Семёнов решил, что даже петь сегодня в Биробиджане позволено только членам правящей партии?
Сам так решил, или он сам ничего не решает, а только выполняет чужие установки, в том числе и совершенно неадекватные?
Я напомню читателям на всякий случай: никогда ни в каких партиях я не состояла и не состою. Но знаю историю своей страны и горжусь ею. Кстати, сегодня в зоне СВО можно, как и в Великую Отечественную, увидеть красное Знамя в руках наших бойцов, потому что они тоже знают историю своей страны и гордятся ею. Я думаю, именно знание истории своей страны, уважение к ней и гордость за неё объединяют сегодня народ.
А в отдельно взятом городе Биробиджане некий Максим Семёнов решил народ разъединить? Сегодня? В трудное для страны время, когда вопрос единения народа является, по сути, вопросом его выживания? И такой человек занимает руководящую должность?
Честно говоря, у меня просто нет слов! Литературных слов…
Остаётся только посочувствовать региональному отделению правящей партии, потому что после такого «фортеля» Семёнова рассчитывать на желаемый этим рег. отделением результат на предстоящих в районах области выборах вряд ли возможно.
А ведь вся проблема, я думаю, в нелюбви к литературе. Книжки надо читать! Понимаете? Надо! Это я тем, кто рулит и в правящей партийной ячейке, и в правительстве области. Книжки обязательно надо читать! Особенно классику и русскую, и советскую, и зарубежную, и высказывания известных людей, ставшие афоризмами. Вы попробуйте. Уверена, вам понравится.
Вот, например, замечательный актёр и писатель Леонид Филатов «Любовь к трём апельсинам»: «На свете нет ужаснее напасти, чем идиот, дорвавшийся до власти!».
Или гениальная Фаина Раневская:
«Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить».
Можно почитать поэта-шестидесятника Василия Симоненко:
«Нет ничего страшнее неограниченной власти в руках ограниченного человека!».
А из зарубежных, например, Бернард Шоу:
«Власть не развращает людей, но дураки, забравшиеся на вершину власти, развращают власть» …
Правда, здорово?
Елена ГОЛУБЬ
Уважаемые читатели! Мне нужна ваша помощь. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы газета продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, вы можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР, или на привязанный к ней номер телефона 8-914-016-93-18.