ПОЧЕМУ?

67144

original_7e9ce0a4345339f4e19d72a342b928cc

   По информации, появляющейся в различных СМИ, в некоторых регионах России в течение последних трёх лет были сняты с должности начальники департаментов здравоохранения по представлениям региональных прокуратур. Надзорные органы этих регионов в своих представлениях основной причиной требования отстранить того, или иного начальника департамента указывали несоответствие чиновника занимаемой должности, развал системы здравоохранения в регионе, выражающийся в том числе, в увеличении оттока медицинских кадров из того или иного региона...

   Почему в ЕАО из больниц увольняют или вынуждают увольняться главных врачей, причём, зачастую квалифицированных и опытных?

   Задававшие этот вопрос Жукову рассказывают, что он на него отвечает: «они (главные врачи) не выполняют наши распоряжения».

   Почему в ЕАО из медучреждений при катастрофическом дефиците врачебных кадров увольняют или вынуждают увольняться врачей, причём, чаще всего квалифицированных и опытных?

   Задававшие этот вопрос Жукову рассказывают, что он на него отвечает: «они (врачи) не выполняют наши распоряжения».

   Почему главные врачи и просто врачи обязаны выполнять большей частью незаконные распоряжения Жукова, и уж тем более несостоявшейся школьной учительницы Хромовой?

   Рискнувшие задать этот вопрос Жукову рассказывают, что он на него не ответил, но не потому, что не знал ответа, а скорей всего, потому что не понял, как вообще можно сметь задавать ему такой вопрос, и по глазам его  в том момент было видно, что он всерьёз задумался над тем, как уволить того, кто этот вопрос задал…

   Почему, при том, что Жуков и Хромова отчитались ещё несколько лет назад о покупке тьмы тьмущей квартир для медиков, приезжающие сюда медики очень быстро уезжают отсюда, ссылаясь на то, что им не предоставляют обещанного благоустроенного жилья?

  Задававшие этот вопрос Жукову рассказывают, что он на него отвечает: «им предоставляют жильё, но оно им не нравится».

   Почему им не понравилось предоставленное жильё?

   Побывавшие в некоторых купленных для медиков квартирах рассказывают: потому что то, что они увидели – не жильё, а на самом деле, – вконец «убитые» квартиры, в которых без проведения капитального ремонта жить невозможно. Но врач приезжает сюда работать в медучреждении, а не заниматься проведением капитального ремонта служебного жилья.

   Почему были куплены для медиков в том числе и «убитые» квартиры, причём, судя по всему, по цене хороших, благоустроенных квартир, не требующих капитального ремонта?

   На этот вопрос Жуков не отвечает, потому что его никто – ни прокуратура, ни следственный комитет, ни ФСБ, ни полиция – об этом не спрашивает.

 Почему в областной больнице за последние полгода смертность пациентов значительно увеличилась, а в некоторых её отделениях, например, в хирургическом, выросла вообще вдвое?

   На этот вопрос Жуков не отвечает, потому что ему его никто из контролирующих и надзорных органов не задаёт.

  Почему на запрос Росздравнадзора о предоставлении историй болезни умерших пациентов одного конкретного хирурга областной больницы для проведения проверки причин смерти Росздравнадзору были отправлены истории болезни совсем других пациентов, к причинам смерти которых объективно вопросов не было? Почему был в данном случае осуществлён, на мой взгляд, подлог?

   На этот вопрос Жуков тоже не отвечает, потому что ему его никто из контролирующих и надзорных ведомств не задаёт.

   Почему надзорные и контролирующие органы не задают эти вопросы Жукову? Может, потому что, им не интересно знать ответы, поскольку в отличие от большей части жителей ЕАО у них есть возможность при необходимости получать качественную медицинскую помощь в платных медцентрах в Биробиджане, или в государственных медучреждениях, находящихся не здесь, а в других регионах?

   Было бы здорово, если бы хоть на этот последний вопрос мы получили внятный ответ.

Елена ГОЛУБЬ

   Газета нуждается в вашей помощи, уважаемые читатели! При отсутствии таковой газета выходить не сможет. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика