Главная \ ПРЕДПОСЛЕДНЯЯ… \ ПРЕДПОСЛЕДНЯЯ…

ПРЕДПОСЛЕДНЯЯ…

25983

-5452140784326402944_121

   Когда заканчивается очередной год, как правило, все подводят его итоги. У нас в ЕАО, как обычно, на опережение действуют создатели в соцсетях аккаунтов несуществующих рейтинговых агентств, выдавая их за аккаунты, якобы, официального рейтинговых агентств.

   Я не так давно рассказывала о таком «агентстве», которое на самом деле, по моему глубокому убеждению, никакое не агентство, а обыкновенный ярко выраженный фейк.

  В течение предыдущих почти пяти лет этот фейковый аккаунт, как говорят в народе, вешал нам всем лапшу на уши, пытаясь нас убедить в том, что Гольдштейн в рейтинге губернаторов регулярно находится то в группе «Умеренный рост», то в группе «Стабильно».

 Но авторитетные федеральные агентства публиковали совсем другие рейтинги, в которых Гольдштейн практически поселился на самом их дне.

  Сменилась власть в ЕАО, а стиль горе-пиарщиков остался прежним. За пять дней до Нового года они публикуют следующую информацию:   

   «Независимое рейтинговое агентство «ПолитБрокер» подвело итоги котировок акций руководителей субъектов РФ на виртуальной бирже губернаторов за декабрь. Врио главы Еврейской АО Мария Костюк завершает рост в группе с динамическим ростом…».

   Дальше, видимо, по мнению этих горе-пиарщиков, вся область должна громко захлопать в ладоши, закричать «Ура! Ура!» и в воздух чепчики бросать.

   Но что-то ничего подобного замечено не было. Возможно, такие фейковые «дурилки» больше не работают на территории нашей области. Тем более, что есть возможность ознакомиться с официальной информацией реально работающих федеральных рейтинговых агентств.

   Итак, «Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» публикует итоговый рейтинг губернаторов за 2024 год. В нём нет никаких групп «Стабильно», «Умеренный рост», «Динамический рост» и т.д., нет никаких «виртуальных бирж», а есть три реальные группы губернаторов.

  Первая группа – губернаторы, занявшие в рейтинге глав регионов с первого по двадцать пятое место, то есть, по сути, лидеры.

   Вторая группа – губернаторы, занявшие с двадцать шестого по шестидесятое место. Скажем так, – хорошисты.

   Ну и, наконец, третья группа – губернаторы, занявшие с шестьдесят первого по восемьдесят пятое место.

   Согласно данному рейтингу, ничего не изменилось в нашем регионе: врио губернатора ЕАО Костюк заняла привычное место бывшего губернатора ЕАО Гольдштейна в третьей группе – восемьдесят четвёртое, то есть предпоследнее:

«83 - ХОВАЛЫГ Владислав Товарищтайович, Республика Тыва;

84 - КОСТЮК Мария Фёдоровна, Еврейская автономная область;

85 - КОНОВАЛОВ Валентин Олегович, Республика Хакасия».

   И дело здесь не в том, что она исполняет обязанности губернатора всего один месяц, а в том, как она их исполняет и какие приоритеты изначально для себя определила. Её первые шаги в должности врио, как я понимаю, продемонстрировали, что её личные приоритеты не совпадают с приоритетами подавляющего большинства жителей региона.

   Люди ждали реальных изменений в главной для них сфере – сфере здравоохранения, ждали, что из управленческого звена здравоохранения уберут, наконец, учительниц и вернут туда медиков, что от руководства сферой здравоохранения будет отстранён тот, кто её в течение многих лет методично разрушал, тот, кто у подавляющего числа жителей ЕАО, насколько мне известно, вызывает только крайне отрицательные эмоции – Жуков.

  Но их ожидания были проигнорированы, как и мнение медицинского сообщества. И Жуков демонстративно одним из первых был заново утверждён в должности заместителя председателя правительства ЕАО по вопросам здравоохранения. А на должность начальника департамента здравоохранения была посажена, как я понимаю, «свадебная генеральша».

  И всё! Люди восприняли это, как окончательный приговор системе здравоохранения области, потому что такие действия врио губернатора практически полностью лишают население области надежды на перемены к лучшему в той сфере, состояние которой напрямую отражается на здоровье каждого жителя ЕАО.

   Вот такие первые итоги первого месяца работы врио и последнего месяца ушедшего года. Можно, конечно, сделать так, чтобы ни одно СМИ не публиковало официальные рейтинги, и административного ресурса для этого у чиновников, я думаю, достаточно.

   Но проблема в том, что федеральным рейтинговым агентствам всё равно, публикуют их в СМИ ЕАО, или нет. От того, что их в ЕАО не будут публиковать, они не перестанут делать свою работу и представлять общественности национальные рейтинги губернаторов, составленные не на основе каких-то «виртуальных бирж», а на основе реально проводимых агентствами опросов населения, выводов экспертов, мнения аналитиков.

   Елена ГОЛУБЬ

   P.S. Газете нужна ваша помощь, уважаемые читатели!  Если вы хотите, чтобы «Газета на Дом» продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, поддержите её, перечислив любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика