Главная \ АРХИВ \ ПРОБЛЕМА САМА НЕ РЕШИТСЯ \ ПРОБЛЕМА САМА НЕ РЕШИТСЯ

ПРОБЛЕМА САМА НЕ РЕШИТСЯ

94455

IMG-20230302-WA0014

 

   Письмо многодетной мамы, жительницы Биробиджана Веры Александровны Коняевой:

  «Я – мама троих детей, проживаю в районе ул. Осенней. Проблема с собаками очень остро стоит сейчас. Мои дети не могут выйти на улицу погулять без присмотра, потому что бегают стаи собак, никто их самих (собак) не трогает, не дразнит.

   Они оккупируют мусорные баки по вечерам. Одного ребёнка вожу в сад утром, собак встречаем в гаражах со щенками. Второй ребенок – школьник, утром так же идёт на остановку и встречает их у магазина возле остановки.   

   Недавно отводила ребёнка в кружок, шли мимо стадиона «Дальсельмаша».  Одного ребёнка – годовалого катила на санках, второго вела за руку и заметила стаю собак, бегущую за шедшим недалеко мальчиком. Я отбила его от этих собак, шуганув их. А что бы было, если бы меня не оказалось рядом? Хотя мимо также шла женщина, но она не обратила внимание на это. А если бы после мальчика собаки переключились на меня или моих детей?

   Я вообще не против животных, мне также их жалко, однако жизнь моих детей мне важнее всякой собаки. Но то, что происходит сейчас, – это проблема не только в нашем городе, это везде, по многим городам, и есть трагические случаи.

   Пока в нашем городе собаки только кусают, но ничего не решается и не происходит. Видимо, ждём трагедии. Многие, кто подвергся агрессии со стороны собак, либо наблюдал такие случаи, даже не обращаются никуда.     

   Так давайте начнём что-то делать, ради наших детей, ради нас! Эта проблема не решится сама. Везде по городу стоят будки, кругом отходы жизнедеятельности, город превратился в вольер!

   Предлагаю всем неравнодушным людям встретиться и вместе решить эту проблему. Ведь только мы можем постоять за своих детей».

   Судя по тому, что проблема с безопасностью в городе вместо того, чтобы решаться, наоборот, с каждым днём обостряется, изменить ситуацию могут действительно только сами жители города. Вера Александровна, на мой взгляд, мыслит в правильном направлении.    

   Есть такая форма общения власти с народом: встреча, например в ГДК. И раньше это практиковалось. Почему бы господину мэру не организовать такую встречу с жителями города, пригласив на неё обязательно представителей прокуратуры, депутатского корпуса, главного санитарного врача ЕАО, общественные организации?

   Почему не дать возможность горожанам открыто, а не в соцсетях под никами, высказать свою точку зрения на ситуацию с бродячими собаками, почему не выслушать народ? Если мэр и его чиновники не могут найти решение этой проблемы, может, люди подскажут, помогут?

   Люди готовы к такому диалогу, готовы принимать участие в решении этой проблемы. Люди, простые люди протягивают вам, господин мэр, и вашим подчинённым руку помощи. И делают это, в первую очередь, ради детей. А вы и ваши подчинённые готовы услышать их?

   Кстати, умение представителей власти не только слушать людей, но и слышать их, умение вести с людьми уважительный диалог ради достижения общей цели, – это, в принципе, стандартный тест на профпригодность.

   Мне кажется, сегодня самое время пройти этот тест чиновникам администрации города во главе с мэром. А вы как думаете?

Елена ГОЛУБЬ

  P.S. Уважаемые читатели! Газете нужна ваша помощь. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 2202 2061 5812 2247 МИР, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала рассказывать о том, о чём молчат другие СМИ.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика