Главная \ АРХИВ \ ПРОКУРАТУРА УШЛА «В НЕСОЗНАНКУ» \ ПРОКУРАТУРА УШЛА «В НЕСОЗНАНКУ»

ПРОКУРАТУРА УШЛА «В НЕСОЗНАНКУ»

61226

0502встреча_с_медиками_Бендецкий

    Скажу вам, как журналист предположительно с уголовным будущим: ощущения от предвкушения этого будущего крайне противоречивые.

С одной стороны, это вроде бы классная фактура для самопиара, дающая повод ощутить свою значимость, с другой – если честно, я и без этого себя чувствовала вполне комфортно, и необходимости в каких-то ощущениях своей значимости никогда не испытывала, полагая, что значимость человека оценивает не он сам, а его окружение.

В общем, журналист предположительно с уголовным будущим – это сложно, двумя словами не описать. Те, кто ещё не понял, о чём идёт речь, могут пройти по этой ссылке: https://газетанадом.рф/novyj-vid-sporta-kto-bystrej-posadit-zhurnalista-1

История с прокурором Октябрьского района ЕАО Бендецким, потребовавшим возбудить в отношении меня уголовное дело, продолжается.

Два дня назад я получила ответ из прокуратуры области. Вот ничего другого кроме как то, что прокуратура ушла в «несознанку», мне после прочтения этого ответа на ум не приходит.

Я процитирую вам его: «… При проверке доводов обращения установлено, что прокурором Октябрьского района Бендецким А.В. в ходе мониторинга сети Интернет на сайте интернет-газеты «Газета на Дом» выявлена статья «В чём была проблема, или, вернее, в ком?».

Учитывая, что Бендецкий А.В. проверку по обращению медицинских работников по вопросам оплаты работы с больными COVID-19 не проводил, ответа медицинским работникам не направлял и не подписывал, требований прокуратуры области не игнорировал, последний расценил вышеназванную публикацию, как порочащую его честь и достоинство, и подрывающую его репутацию, как прокурора района. В этой связи Бендецким А.В. в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и ЕАО подано заявление о привлечении к уголовной ответственности неизвестное ему лицо по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ…».

Моё лицо очень быстро установили. Да я его и не скрывала.

Ну а суть вы поняли, да? Однозначно: «Не проводил», «не подписывал», «не направлял», «не игнорировал», и это всё – в утвердительной форме, а значит, сомнению не подлежит, даже если всё было иначе и этому есть у меня доказательства. Но далее следует фраза:

«В настоящее время по данному заявлению проводится процессуальная проверка…».

То есть прокуратура в категоричной форме заявляет, что Бендецкий «не…», «не…», «не…», заранее, как я понимаю, озвучивая выводы проверки, которая, по её же утверждению, ещё продолжается и которую проводит не она, а следственный комитет? Забавная ситуация!

А дальше – ещё забавней: «Между тем, производство доследственной проверки прокуратурой области взято под контроль в целях исключения случаев принятия незаконного и необоснованного процессуального решения, а также оказания какого-либо противоправного воздействия…».

Иными словами, прокуратура в лице своего сотрудника сама инициирует возбуждение уголовного дела (Бендецкий так и написал в заявлении, что просит возбудить), а потом сама же контролирует все действия следственного органа…

И, наконец, вишенка на торте: Генеральную прокуратуру и Государственную Думу прокуратура области искренне заверила в том, что никакого давления на меня не оказывается. Всё – исключительно по закону!

В общем, как журналист с предположительно уголовным будущим, скажу вам: ощущения от предвкушения этого будущего крайне противоречивые, а от настоящего – вообще нет слов, один фольклор!

Елена Голубь

_______________________________________________________________________________________

Уважаемые читатели!

Если наше независимое Интернет-издание «Газета на Дом» вам интересно, если вы считаете, что оно должно продолжать работать, освещать проблемы, рассказывая о том, о чём молчат другие СМИ, у вас есть возможность поддержать его.

Ваши добровольные пожертвования помогут обеспечить стабильность работы издания и его развитие. Вы можете перечислить любую сумму денег  на карту Сбербанка  4276 7015 0147 9234 visa 

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика