Главная \ АРХИВ \ ПРОШУ ПРИВЛЕЧЬ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЖУКОВА \ ПРОШУ ПРИВЛЕЧЬ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЖУКОВА

ПРОШУ ПРИВЛЕЧЬ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЖУКОВА

92568

05

   «ЗАЯВЛЕНИЕ

   Прошу привлечь к уголовной ответственности заместителя председателя правительства области, начальника департамента здравоохранения Жукова В. А. за неисполнение решения суда.

   Не закупленные вовремя лекарственные средства, относящиеся к жизненно необходимым, повлекли ухудшение здоровья моей дочери… 11. 10. 2023 г. Подпись».

   Это уже третье заявление мамы студентки, с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Жукова, которое она подала руководству службы судебных приставов-исполнителей. По первым двум несмотря на то, что служба судебных приставов подтвердила грубое нарушение Жуковым ст. 315 УК РФ, дело возбуждено не было. 

   Ч. 2 ст. 315 УК РФ гласит: «Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».

   На предложение руководства службы судебных приставов-исполнителей подать такое заявление в третий раз мама студентки возразила: «Я уже два раза писала заявление. Почему до сих пор не возбудили дело?»

   От руководства службы судебных приставов-исполнителей последовал ответ: «Наш дознаватель возбуждает дело, но прокуратура тормозит».

    Странно, правда? Есть факты, не один, а много фактов злостного неисполнения Жуковым и его департаментом решений суда. Насколько мне известно, есть жалобы от людей, в чью пользу эти судебные решения были приняты, но не исполняются, есть пострадавшие от злостного неисполнения Жуковым и иже с ним судебных решений. Всё это есть.

   А уголовного дела нет! И это – по вине прокуратуры? Может быть, судебные приставы что-то напутали? Во всяком случае, не хочется верить в то, что беззаконие, которое творят Жуков и его подчинённые, покрывается прокуратурой. Очень не хочется в это верить. И наоборот, хочется надеяться, что прокуратура игнорировать не станет третье заявление мамы инсулинозависимой студентки.  Всё-таки третье. А Бог, как говорится, Троицу любит…

    К тому же третье заявление жительницы города – это, на мой взгляд, явный показатель того, что Жуков и его подчинённые сознательно демонстрируют населению области, что законодательство Российской Федерации на территории отдельно взятого субъекта Федерации – ЕАО – не действует.

   Последствия такой оголтелой наглости – вред здоровью жителям региона, в том числе и детям. И не только. Недавно опубликованная мной статистика смертности в ЕАО за первое полугодие 2023 г., согласно которой смертность в регионе превысила рождаемость на 72%, по моему глубокому убеждению, тоже должна была стать поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Жукова, Хромовой и иже с ними, потому что такой запредельный уровень смертности говорит о почти полном отсутствии медицины в области, которая до появления здесь названных выше персонажей была, и, кстати, на совсем не плохом уровне.

   Сегодня никто из жителей города со средним и низким доходом не имеет возможности получать в государственных медучреждениях своевременную и качественную медицинскую помощь, потому что усилиями Жукова, Хромовой и иже с ними такая возможность просто ликвидирована. А в частных медцентрах эта помощь доступна только самим Жукову, Хромовой и тем, у кого доходы не ниже, чем у этих двоих.

  Более того, тем, кто пытается противостоять беспределу, организованному в системе здравоохранения ЕАО, кто пытается защитить свои права, права своих близких, своих детей, на мой взгляд, откровенно мстят.

   Вернёмся к заявлению мамы студентки. Почему она вынуждена была снова подать его? Потому что, встав однажды на защиту своей дочери, заболевшей диабетом, она и её дочь стали «мишенями» для вышеназванных двоих «ликвидаторов».

   Данную историю я рассказала в январе текущего года в публикации «Это что – месть школьных учительниц?»: Маша заболела диабетом в 17 лет после того, как перенесла ковид. Она практически сразу стала инсулинозависимой.

  В связи с этим родителям девушки пришлось постоянно бороться с так называемым департаментом здравоохранения правительства ЕАО за то, чтобы ей предоставляли тот вид инсулина, который ей прописал лечащий врач, а не тот, который хочется покупать Хромовой. Потом маме Маши пришлось судиться с департаментом за то, чтобы её дочь обеспечивали всеми положенными по законодательству средствами диагностики.  

   Суды вставали на сторону Марии и её мамы, выносили решения о том, что департамент обязан обеспечивать Марию и инсулином, и средствами диагностики на постоянной основе.

   Затем, когда наступил срок освидетельствования для продления срока инвалидности, Марию, несмотря на ухудшение состояния здоровья, подтверждённое медицинскими заключениями, взяли и вообще лишили инвалидности. Подозреваю, что сделали это стараниями самого большого «человеколюба» в нашей области Хромовой, то есть отомстили дочери за то, что её мама пыталась её защитить.

  Сегодня Мария проживает в Благовещенске, потому что учится на очном отделении в медицинском вузе. А поскольку её постоянная прописка – город Биробиджан, то всё, что ей, как диабетику, положено по закону, получает по доверенности её мама здесь и отправляет в Благовещенск.

   Вернее, должна получать. Но… Видимо, месть – это единственное, чем живут все эти жуковы и хромовы, и от чего получают истинное удовольствие.

   Мама Марии вынуждена регулярно писать заявления в службу судебных приставов, потому что Жуков категорически не выполняет решения суда по обеспечению Марии инсулином и средствами диагностики на постоянной основе.

   Мама Марии через суд добилась того, чтобы в этом году для Марии был заказан инсулин – 24 упаковки из расчёта 6 упаковок на один квартал, и средства диагностики.  

   А получила Мария только 12 упаковок на первый и второй кварталы. Уже закончился третий квартал, начался четвёртый, а решение суда Жуковым не выполняется, мама вынуждена обеспечивать дочь инсулином окольными путями. Она берёт препарат в долг у тех диабетиков, которые могут поделиться.

   В конце сентября она пошла на приём к Жукову. Спросила, где инсулин, который был назначен её дочери врачебной комиссией на весь год.

   А он ей ответил, что они будут решать этот вопрос на совещании. Якобы, проблема в том, что медсестра, которая выписывает в поликлинике рецепты, ошиблась, и выписала такой же инсулин ребёнку, которому он положен по другой – федеральной льготе. По этому рецепту данному ребёнку отдают инсулин, заказанный для Марии по региональной льготе.

   И теперь они, якобы, будут проводить совещания, чтобы придумать, как выйти из сложившейся ситуации. А пока они совещаются, инсулинозависимая Мария должна попытаться выжить без инсулина?

   Понятно, что они думают в первую очередь о себе, а не о больных детях. Ведь если они сейчас отберут инсулин у этого ребёнка и отдадут его Марии, то его родители тоже начнут жаловаться в прокуратуру и подавать судебные иски. И тогда станет ясно, что они, имея назначение врачебной комиссии для Маши и назначение врачебной комиссии для упомянутого ребёнка, инсулин заказали только по одному из этих назначений, а второе назначение проигнорировали.

   Но если они заказали препарат только по одному назначению, то Маше рецепт на инсулин ни один врач не выпишет, потому что рецепт выписать можно только на то лекарство, которое закуплено и имеется в наличие у ГП «Фармация».

   В настоящее время мама Марии не может получить не только инсулин, но и ланцеты, устройство для инфузий, хотя по решению суда департамент здравоохранения обязан всем этим обеспечивать Марию в полном объёме. Но они просто экономят на здоровье людей, в том числе и детей.

   Буквально два дня назад посаженный Жуковым и Хромовой руководить «Фармацией» Амелин заявил маме Маши, что «Фармация» заказала для её дочери инсулин, но он ещё в Москве находится, ещё не отгружен и когда его сюда доставят – неизвестно.

   – А почему вы говорите только про инсулин? – удивилась мама Марии. – А остальные пять рецептов (на ланцеты, резервуары, тест-полоски, устройство для инфузий и т.д.) вы когда обслужите? Как без них доставлять инсулин в организм человеку, у которого установлена помпа?

   В ответ – тишина. Судя по всему, они не оформляли заказ на всё это, потому что даже не догадываются о том, что для того, чтобы инсулин оказался в организме человека, у которого установлена помпа, нужны резервуары, устройство для инфузий и т. д.

   Вот так работает департамент здравоохранения правительства ЕАО, в котором обосновались ничего не понимающие в медицине бывшие учительницы, бывшие директора детских домов, бывшие юристы и ещё Бог знает кто бывший, а во главе – патологоанатом!

   Сам патологоанатом и бывшие учительницы, по моему глубокому убеждению, заняты мыслями о том, как ещё отомстить назойливой маме, которая позволяет себе защищать своего ребёнка всеми законными способами.

   Почему я так считаю? Потому что Жуков заявил маме Марии, что по доверенности выдавать ей рецепты на инсулин и средства диагностики для дочери они больше не будут, что Мария должна будет сама приезжать за ними из Благовещенска в Биробиджан. Якобы, прежде чем выдать очередные рецепты, врач должен будет её лично осматривать.

   То есть получается, что он – Жуков отменяет решение врачебной комиссии о предоставлении Марии инсулина и средств диагностики на год в полном объёме, также он отменяет решение суда об обеспечении Марии инсулином и средствами диагностики в течение всего года, и теперь  по его велению, по его хотению Мария должна каждые три месяца бросать учёбу, приезжать в Биробиджан и отстаивать очереди к врачу?  

   Напомню, что речь идёт о диабете. А в поликлинике нашей эндокринолога нет. Кто будет осматривать Марию и принимать решение? Терапевт? То есть Жуков ко всему прочему ещё и наделяет терапевта правом подтверждать, или отменять решение врачебной комиссии в отношении эндокринологической больной??? В каком нормативном документе Минздрава РФ такое написано? Да даже если бы и был в поликлинике эндокринолог, он тоже не имел бы права отменять решение врачебной комиссии!

   Жуков понимает, что несёт, извините, ахинею?  Я думаю, да, но, судя по всему, он испытывает удовольствие от такого изощрённого способа издевательства над больной диабетом девушкой и её мамой. И вообще, мне кажется, что такие персонажи, как Жуков и Хромова, могут испытывать удовольствие только от изощрённых способов издевательств над людьми, которым нужна помощь.

   Страшно? Безусловно! Структура, от которой зависят жизни людей, в том числе и детей, ведёт себя, на мой взгляд, как команда вражеских диверсантов, нацеленных на методичную ликвидацию населения области. А уголовное дело на руководителя этой «команды диверсантов» до сих пор не возбуждено и, если верить службе судебных приставов, тормозит возбуждение уголовного дела прокуратура.

   Но мне почему-то не хочется в это верить. Ну, пропустили два предыдущих заявления Машиной мамы, ну не откликнулись. Всякое бывает… Так ведь сегодня уже есть третье заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Жукова, поданное мамой Марии в службу судебных приставов по настоянию самих приставов.

   Если и этого мало, вы только скажите, уважаемые сотрудники прокуратуры! Вам столько заявлений с такой же просьбой принесут граждане льготной категории и мамы больных детей, что вам месяца не хватит, чтобы их прочесть!!!      

   И не только, кстати, по поводу инсулина. Насколько мне известно, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями после перенесённых операций никак не могут дождаться льготных лекарств, и т. д. и т.п.

   Скажите, разве за это сегодня воюют на Украине их отцы, мужья, сыновья, братья, друзья? Разве они там рискуют своей жизнью ради того, чтобы над их родными, друзьями, соседями здесь издевались жуковы, хромовы, амелины и вся их команда «диверсантов»? Жители области очень хотят услышать ответ на этот вопрос.

Елена ГОЛУБЬ

   Газета нуждается в вашей помощи, уважаемые читатели! При отсутствии таковой газета выходить не сможет. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.  

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика