Главная \ АРХИВ \ ПРОСТО ИНФОРМАЦИЯ ИЛИ СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР? \ ПРОСТО ИНФОРМАЦИЯ ИЛИ СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР?

ПРОСТО ИНФОРМАЦИЯ ИЛИ СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР?

100670

c85df58f9dd12dfe2d75a92f7d24bdac_1

   Областная больница ЕАО. Информация с места событий: 30. 05. 2024 года. Хирургическое отделение больницы делится на два отделения: на одном этаже – гнойные палаты, в которых лежат пациенты с гнойными осложнениями, на другом этаже – чистые палаты, где лежат больные без гнойных осложнений.

   В течение нескольких последних месяцев гнойное отделение никто не вёл – там не было ни одного штатного врача. Неделю назад приехал врач, видимо, по приглашению местного департамента здравоохранения.   

   Неизвестно, какие условия работы и жизни ему гарантировал этот пед-мед-департамент, но если врач приехал, значит, его устраивали эти условия.  

   В общем, человек трудоустроился в гнойное отделение. Проработал там ровно неделю. А позавчера уволился. Сказал, что очень сложно у нас тут работать. Мягко так сказал, аккуратно, никого из тех, кто его пригласил, не наградив некорректными эпитетами.

   И вот гнойное отделение хирургии снова остаётся без единого врача. Ещё раз для более глубокого понимания ситуации: в гнойном отделении, где лежат больные с осложнениями, а значит, наблюдение врачей за ними должно быть в обязательном порядке непрерывным круглые сутки, снова нет штатных врачей. Ни одного!

   В отделении чистых палат днём работает один штатный врач на ставку, и ещё один штатный врач – дежурант. То есть он дежурит по ночам. Согласитесь, ситуация куда лучше, чем в гнойном отделении. Но только сегодня.

   Единственный штатный врач чистого отделения в понедельник уходит  в отпуск на месяц. Получается, в отделение чистых палат, как и в гнойном отделение, с понедельника днём тоже не будет  врачей. Ни одного. Да и не каждую ночь, как в гнойном, так и в чистом отделениях есть дежурные врачи. Совместителей катастрофически не хватает, а один штатный дежурный врач, о котором я упомянула выше, – хирург по оказанию экстренной помощи, и к наблюдению за больными в палатах отношения не имеет. Он госпитализирует пациента, которому нужна срочная операция, оперирует его, а потом…

   Потом пациент будет просто лежать в палате. Без какого-либо наблюдения врача, в связи с его отсутствием. Видимо, по принципу: авось выживет…

    С места событий сообщают, что заместитель главного врача, якобы,  собирается решать проблему следующим образом: просить Жукова разработать маршрутизацию пациентов хирургического отделения в город Хабаровск.

   Вот только что делать с нетранспортабельными больными, с теми, кому нужна настолько срочная операция, что счёт их жизни идёт на минуты, а до Хабаровска – два часа езды? Кто-нибудь знает? Нет? Может, Жуков знает?  

   Ах, да! Вертолёт – наше всё! Но на вертолётные перевозки в таком объёме всего бюджета области, я думаю, не хватит.

   Совсем недавно я писала о том, что молодую девушку с острым аппендицитом восемь часов продержали в приёмном покое – вертолёт ждали. А он не прилетел. Почему? Потому что заплатить за вертолёт было нечем? Деньги закончились? И это – в начале года?

   Очень хотелось бы знать, понимает ли Жуков, что всё, изложенное здесь, это не просто  информация, а смертный приговор всему хирургическому отделению областной больницы ЕАО и не одному, а многим её потенциальным  пациентам разных возрастных категорий – молодым и пожилым жителям области, людям среднего возраста? Он понимает, что натворил сам и его пед-мед-департамент? 

Елена ГОЛУБЬ

   Газете нужна ваша помощь, уважаемые читатели!  Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика