Главная \ АРХИВ \ РАЗВЕ НАРОД НЕ ПРАВ? \ РАЗВЕ НАРОД НЕ ПРАВ?

РАЗВЕ НАРОД НЕ ПРАВ?

88668

IMG_20231004_111633

   Люди из разных районов области, из разных поселений районов, из города пишут, пишут, пишут и в редакцию, и во все вышестоящие инстанции о невозможном, немыслимом состоянии здравоохранения области, жалуются, просят, требуют, открыто называют то, что творят в ЕАО чиновники от здравоохранения, «геноцидом населения области», и надеются, что их услышат.

   «Обращаюсь как житель и пациент амбулатории села Дубовое. Несколько лет назад в амбулатории был произведён капремонт помещения, красиво было сделано, ничего не скажешь. Но прошло некоторое время, а вернее, наступила первая зима и стало понятно, что ремонт этот совсем не греет. А ещё стало ясно, что этот ремонт просто-напросто – отмывание денег.

   Окна китайского производства повело, рамы то-ли рассохлись, то-ли от мороза скривило, щели такие, что слон пролезет, уже про ветер молчу вовсе, двери входные если не хлопнуть, то не закроются, а если хлопнешь, то не открыть без пинка, отопительную систему не меняли со времен царя гороха, поэтому тепла от батарей ждать особо не приходится, на потолке и стенах плесень, отсюда и запах соответствующий.

IMG_20231004_111652

IMG_20231004_111722

   А ведь сюда я прихожу со своей астмой, и ребёнок – с бронхитом. Чем дышать, господа вышестоящие??? Как быть, в какие колокола звонить – никто не говорит…».

   Строительство амбулаторий и ФАПов, возведение сборных конструкций амбулаторий и ФАПов, ремонт этих медучреждений – прерогатива департамента здравоохранения правительства ЕАО. Деньги на эти ремонты и строительства – в руках областных чиновников. Они должны отвечать за качество.

   Но, понавтыкав в области кучу быстровозводимых амбулаторий и ФАПов, проведя ремонт старых помещений, они передают их на баланс районным больницам, то есть, проще говоря, все эти ФАПы и амбулатории с недоделками, «косяками», нарушениями они «вешают» на нищие маленькие районные больницы. А если руководители этих больниц начинают возмущаться, их либо смещают с должностей, либо заставляют смириться и замолчать.

   С приходом в областное здравоохранение Жукова, а затем и Хромовой это стало обычным делом, практически, системой. Таким образом эти два глубоко неуважаемых народом персонажа разрушают первичное звено здравоохранения в районах, превращая его в фикцию. А если в регионе ликвидируется система здравоохранения, разве народ не прав, называя это – геноцидом населения региона?

   Юрий Трутнев: «На сопредельных с Дальним Востоком территориях Китая плотность населения выше в 106 раз. Поэтому одной из важнейших для нас задач является увеличение численности населения в макрорегионе. Это самая сложная, стратегическая задача. Совершенно очевидно, что для изменения направленности миграционных потоков необходимо изменение условий жизни людей, изменение самой психологии…».

   И не только, уважаемый Юрий Петрович! Чтобы изменить условия жизни людей, надо заменить чиновников, создавших нынешние условия, при которых невозможно увеличение численности населения, поскольку деятельность чиновников ЕАО направлена, наоборот, на её стремительное снижение.

    Елена ГОЛУБЬ

   Газета нуждается в вашей помощи, уважаемые читатели! При отсутствии таковой газета выходить не сможет. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР. 

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика