Главная \ АРХИВ \ СЕРДЦЕ БОЛИТ, ПОТОМУ ЧТО ОНО ЕСТЬ \ СЕРДЦЕ БОЛИТ, ПОТОМУ ЧТО ОНО ЕСТЬ

СЕРДЦЕ БОЛИТ, ПОТОМУ ЧТО ОНО ЕСТЬ

72252

1619774

   Жалобы, просьбы, вопросы – и это постоянно в течение уже нескольких лет. Ни дня не проходит без того, чтобы кто-то не позвонил и не пожаловался на наше здравоохранение, или не попросил бы помощи по вопросам именно здравоохранения, или хотя бы ответа на вопрос, что делать в сложившейся ситуации.

  Слушаешь истории обращающихся людей и чувствуешь, что сердце начинает болеть. Это – не образ. Реально чувствуешь физическую боль, и ничего с этим сделать не можешь. Это уже рефлекс, выработанный организмом за годы управления Жуковым сферы здравоохранения ЕАО.

   Сердце болит, и не только у меня. У каждого нормального человека, наблюдающего за тем, что происходит со сферой здравоохранения ЕАО, сердце болит. Ну, не может нормальный человек не реагировать на то, что льготников – пенсионеров, инвалидов и даже детей, – лишают возможности получать бесплатно жизненно необходимые им лекарства. Они ведь называются жизненно необходимыми не просто так, а потому что без них человек может лишиться жизни, и чтобы догадаться об этом, не нужно быть специалистом в сфере медицины, надо просто знать русский язык!

   Сердце болит, когда звонит человек, всю свою жизнь честно работавший на благо своей страны, своей области, и говорит, что врач отказывается выписывать рецепт на жизненно важное для него и положенное ему по закону лекарство, потому что некая Хромова запретила врачам выписывать рецепты на лекарства, которых нет в перечне закупленных департаментом здравоохранения ЕАО лекарственных препаратов.

   А нет их в этом перечне, потому что департамент их не закупил, хоть и обязан был это сделать.

   А не закупил он эти препараты, потому что проведение закупок – это очень кропотливая и довольно трудная работа, которую может выполнять только специалист – фармацевт.

   А от квалифицированных фармацевтов Жуков и Хромова уже давно избавились, усадив на место директора ГП «Фармация» очередного педагога с довольно криминальной репутацией – Амелина, бывшего директора дома-интерната для умственно отсталых детей.

   Сердце болит, когда слушаешь рассказ о том, что департамент под неофициальным руководством Хромовой закупал для диабетиков инсулин только одного вида, хотя инсулины существуют нескольких видов для разных типов диабета, и они не взаимозаменяемы.  

   Сердце болит, когда люди с разными типами диабетов жалуются на то, что им всем, в том числе и детям, предлагали на льготной основе один и тот же вид инсулина. И я думаю, что дело было даже не в разнице цены на разный инсулин, а в том, что такие, как Жуков, Хромова, Амелин не являются специалистами в фармацевтике и просто не умеют правильно оформлять заявки на приобретение лекарственных препаратов. Ну и, конечно, вопрос денег тоже игнорировать не стоит.

    Я полагаю, что несвоевременность проведения закупок лекарственных препаратов для льготников – не случайность, а уже отработанный в ЕАО стиль функционирования так называемого департамента здравоохранения.

   Вот смотрите: если большинство льготников не жалуются в разные инстанции на отсутствие положенных им лекарств, не обращаются в прокуратуру и, думая, что другого выхода у них нет, молча покупают препараты за свои деньги, а в надзорные органы обращаются только один или два человека, то так называемый департамент здравоохранения обязательно купит препараты для этих двоих, или одного. И прокуратура будет удовлетворена.

   А остальные сотни, а может, и тысячи льготников продолжат тратить на лекарства свои мизерные пенсии. Представьте, какая экономия средств образуется у Жукова и Хромовой в результате такого стиля функционирования так называемого департамента? И при этом так называемый департамент отчитывается в Москве о том, что в ЕАО нет необслуженных рецептов, нет рецептов, поставленных на отложенное обслуживание. Почему? Смотрите выше: потому что рецепты на не закупленные департаментом лекарства не выписываются!

   Сердце болит, когда видишь, как родители с четырёхлетним ребёнком на такси мечутся по всему городу, заезжая в каждую аптеку в поисках двух ампул иммуноглобулина, который после укуса клеща этому ребёнку должны были ввести бесплатно, но не ввели, потому что так называемый департамент его не закупил. Вот просто взял и не закупил! А у родителей всего 74 часа на то, чтобы сохранить своему ребёнку здоровье, а может, и жизнь…

   Сердце болит, когда видишь, какие иезуитские методы используют эти жуковы и хромовы в борьбе с медиками, выживая, выдавливая их из медучреждений, а медики в ответ пытаются взывать к Закону, не понимая, почему он не действует на отдельно взятой территории – в ЕАО.

   А он не действует. И сердце болит, потому что он давно уже в ЕАО не действует. У всех нормальных людей болит, но только не у так называемого департамента здравоохранения, который, я думаю, понятия не имеет, что сердце может болеть…

   Это ведь соцветие «избранных» – Жуков, Рябко, Амелин, Андреева, а теперь ещё и Мартынова, а в центре этого довольно ядовитого, по моему мнению, соцветия, как «Дюймовочка», крутится, вертится на одной ножке словно заведённая Хромова и не может остановиться, потому что остановка для неё и всех вышеперечисленных означает…  нет, не смерть, а долгую и очень скучную жизнь в помещении с окошком в клеточку…

     Сердце болит, потому что оно у нас есть. Нас методично лишают возможности получать доступную и качественную медицинскую помощь, льготные лекарственные препараты, и даже скорая помощь давно уже перестала быть для нас скорой.

   Но нас не могут лишить сердца. Не получается у них это сделать. Не получается! И это для них – большая проблема, потому что наличие у нас сердца означает, что мы не можем быть безразличны к происходящему.

  Например, нам не безразлично, что всего каких-то три года назад, или чуть меньше, было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников департамента здравоохранения ЕАО по поводу неисполнения ими Федерального законодательства об обеспечении лекарственными препаратами льготной категории граждане.  О возбуждении этого уголовного дела рапортовала прокуратура области.

    Рапортовала, а потом про него забыла? Прошу озвучить результат расследования данного дела. Очень хочется услышать от расследователей, что они выяснили в ходе следствия, тем более что ситуация с льготными лекарствами, по сути, не изменилась.

    И да, хочу напомнить, что в то время, когда прокуратура сообщала о возбуждении данного уголовного дела, внутри «соцветия» уже вовсю крутилась-вертелась «дюймовочка» Хромова…

Елена ГОЛУБЬ

P.S. Газете нужна ваша помощь, уважаемые читатели!  Если вы хотите, чтобы «Газета на Дом» продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, поддержите её, перечислив любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика