Главная \ АРХИВ \ СЕРЬЁЗНЫЙ ПОВОД ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ \ СЕРЬЁЗНЫЙ ПОВОД ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ

СЕРЬЁЗНЫЙ ПОВОД ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ

78821

Rajonnyj-sud11

   Чем ближе президентские выборы, тем агрессивнее ведёт себя коррупционное «содружество» по отношению к тем, кто пытается здесь, в глубоком тылу, защищать закон, интересы своей страны и её граждан…

   2-го февраля 2024 года в «Газете на Дом» выходит статья «Они пришли за помощью, а на них завели дела». За что?  Якобы, за то, что они провели несанкционированное собрание.

   Кто завёл дела? Как пояснила в судебном заседании майор полиции Бикеева, дело изначально завела подполковник полиции Зверева – «главный блюститель закона» в нашей области.

   Она была свидетелем этого собрания? Нет. Она получила достоверную, подтверждённую, как документально (фото, видео), так и свидетельскими показаниями, заслуживающими доверия, информацию о том, что такое собрание проводилось? Нет. Она собрала доказательства того, что собрание организовал и провёл Георгий Нацвлишвили? Нет!

   Тогда с чего вдруг она завела дело, и не только на Георгия Нацвлишвили, но и на семерых жителей печально известного дома по ул. Пионерской, в простонародье называемого «Санта-Барбарой», среди которых – жёны участников СВО?

   Ответ на этот вопрос, мне кажется, читатели «Газеты на Дом» увидели в моей публикации «Такой кампании в ЕАО никогда ещё не было», вышедшей 5-го февраля 2024 года, в публикации, в которой я осветила визит Гольдштейна в «Санта-Барбару», спешно совершённый им после обращения жителей в избирательный штаб кандидата в Президенты РФ Владимира Путина. Цитирую маленькую выдержку из этой публикации:

   «Знаете, а ведь жительницы «Санта Барбары» на этой встрече несколько раз Гольдштейна спрашивали, за что на них завели дела, если они в приёмную Путина только за помощью приходили.

 И Гольдштейн ответил. Цитирую:

  «Это потому, что вы пошли с человеком, который публикует свои материалы в украинских СМИ!».

   Он сказал это о Георгии Нацвлишвили, который никогда ни в каких украинских СМИ ничего не размещал, активно помогал и помогает участникам СВО, их семьям, и к которому, насколько мне известно, никаких претензий по поводу сотрудничества с врагами у правоохранителей нет, потому что никакого сотрудничества нет».  

  Но его превосходительство, или величество, или высочество, не знаю, как больше нравится подполковнику Зверевой, так сказал! По моим ощущениям сказал, словно заказ озвучил. И на аудиозаписи это отчётливо слышно!

  Дальше был судебный процесс, на котором все семь жителей «Санта-Барбары» дали свидетельские показания, из которых следовало, что никакого собрания не было. Более того, свидетели рассказали, кто был инициатором их обращения в штаб кандидата в Президенты РФ Путина. И это – не Георгий Нацвлишвили. Повторяю: свидетельские показания в пользу Георгия Нацвлишвили дали семь человек.

   Судебный процесс вела судья Ольга Николаевна Казакова, очень опытная судья, много лет проработавшая в Биробиджанском районном суде. Я бы так сказала, судья прежней формации, каких в нашем суде, к сожалению, остались единицы.

  Весь судебный процесс состоял из трёх заседаний, и все три велись, на мой взгляд, исключительно в рамках закона. Судья Казакова вызвала в суд также свидетелей со стороны обвинения, то есть полиции: некоего Брызгалова, на основании заявления которого было заведено дело в отношении Георгия, и господина Акимова – заместителя руководителя областного отделения «Единой России, заместителя председателя Заксобрания ЕАО, который в штабе кандидата в Президенты РФ Путина принимал группу жильцов дома № 60 «а» по ул. Пионерской («Санта-Барбара») и помогал им составлять обращение.

   На второе заседание ни один из этих двух свидетелей не явился. Был объявлен перерыв и назначен день следующего заседания –7-е марта.

  В этот день кроме нас с Георгием в суд явились ещё два человека: один – назвавший себя Брызгаловым, второй – заместитель свидетеля Акимова.

   Нет, нет! Я не оговорилась. Господин Акимов не соизволил явиться в суд и подтвердить, что Георгий проводил возле штаба Путина собрание, видимо, потому что не мог подтвердить то, чего не было. Но, как говорится, «партия сказала: «надо!», пионер ответил: «есть!». И господин Акимов отправил в суд своего заместителя по партии с тем, чтобы тот дал показания вместо него…

   До появления в нашей области нынешней власти в судах региона статус заместителя свидетеля, насколько мне известно, отсутствовал, тем более, заместителя свидетеля, который сам свидетелем оспариваемых событий не является и ничего не видел, ничего не слышал, ничего подтвердить или опровергнуть не может.

   Но власть, видимо, решила, что по её хотению, по её велению суд обязан нарушить закон и принять показания не свидетеля? Судя по тому, что происходило в судебных заседаниях по делам, которые стараниями всё той же Зверевой были заведены в отношении меня, власть была уверена, что судья Казакова будет вести процесс по делу Георгия, также, как Кривошеева и Серебрякова вели процессы по моим делам.

  Увы, есть судьи в нашем «селенье», к которым обращаться «Уважаемый суд!», или «Ваша честь!», не получается, язык не поворачивается, потому что это, по моему глубокому убеждению, дурной тон.

 А есть судьи прежней формации, такие, как Ольга Казакова, к которым только так и надо обращаться.

  Судья Казакова, в соответствии с законодательством, категорически отвергла возможность дачи свидетельских показаний заместителем свидетеля, которого в суд никто не вызывал. Правда, он пытался объяснить судье: мол, ему сказали, что звонили (интересно, кто и кому?), и договорились, что он даст показания вместо Акимова.

   Вы думаете, такого не может быть? Думаете, я шучу? Да нет же! Нет! Всё так и было! Я сама в шоке! Как журналист «Газеты на Дом», прошла через десятки судебных разбирательств, но никогда не приходилось быть свидетелем такого откровения, поражающего своей наглостью.

  Не успев отойти от этого шока, я тут же испытала другой. В зал заседаний для дачи свидетельских показаний был вызван свидетель со стороны полиции, назвавшийся Брызгаловым. Он вошёл весь застёгнутый наглухо до подбородка. И только кисти рук, плотно до кончиков пальцев покрытые татуировкой, наглядно говорили о его непростом, бурном прошлом.

   Судья попросила у него паспорт. Он ответил, что забыл его дома.

– А как же мы установим вашу личность? – удивилась судья. – Кто-нибудь может подтвердить его личность?

   Но никто из нас этого сделать не мог. И я, и Георгий его видели впервые, никогда с ним раньше не встречались. А от полиции на это заседание никто не пришёл. Видимо, были уверены в исходе дела.

– Мне уйти? – с надеждой в голосе и готовностью немедленно рвануть из зала судебных заседаний, спросил татуированный свидетель со стороны полиции.

    И судья Казакова ответила «да», потому что никакого другого решения, согласно законодательству, она принять не могла!

   Данное заседание закончилось оглашением решения суда, в котором говорится, что доказательств проведения Георгием Нацвлишвили незаконного собрания материалы дела не содержат, и в судебном заседании доказательства не были представлены полицией. Поэтому производство по делу об административном правонарушении в отношении Нацвлишвили суд постановил прекратить за отсутствием состава правонарушения.

   Это было в предпраздничный день – седьмого марта. А после праздников, в понедельник 11 марта поступила информация о том, что судья Казакова Ольга Николаевна сложила свои полномочия. Говорят, что по собственному желанию. Но я давно уже не верю тому, что говорят в Биробиджане.

   Такие отставки, на мой взгляд, дают очень серьёзный повод для размышлений о том, насколько глубоко проникла в самые значимые сферы жизни области бацилла коррупции, и как, в результате этого, агрессивно ведёт себя коррупционное «содружество» по отношению к тем, кто пытается здесь, в глубоком тылу, защищать закон, интересы своей страны и её граждан…  

    К сожалению, это не конец истории о том, как подполковник полиции Зверева «обложила» Георгия Нацвлишвили административными делами.

  Я уже рассказывала раньше, что в отношении Георгия полиция «скроила» два дела. Второе рассматривалось в Мировом суде судьёй Ростомян, которая, увы, относится, на мой взгляд, к судьям нынешней формации, как и упомянутые мною судьи Серебрякова и Кривошеева.

    О том, как шёл процесс в Мировом суде и чем он закончился, я расскажу в следующей публикации. Почему не сейчас? Ну, потому что не хочу вводить читателя в ещё более глубокое состояние шока. Сейчас надо выдохнуть. А завтра продолжим…

   Елена ГОЛУБЬ

   Газете нужна ваша помощь. Уважаемые читатели, ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика