Главная \ АРХИВ \ «СКОРАЯ» ПОГИБАЕТ В ПРЯМОМ И ПЕРЕНОСНОМ СМЫСЛЕ…» \ «СКОРАЯ» ПОГИБАЕТ В ПРЯМОМ И ПЕРЕНОСНОМ СМЫСЛЕ…»

«СКОРАЯ» ПОГИБАЕТ В ПРЯМОМ И ПЕРЕНОСНОМ СМЫСЛЕ…»

82464
531

    Из письма сотрудников станции «Скорой помощи»:

   «Скорая» погибает в прямом и переносном смысле. Автопарк, который подарило правительство, на улице гниёт, а ответственный за него продаёт запчасти для машин на «АВИТО…».

   Верить или не верить тому, что говорится в этом письме? Я думаю, не стоит задавать вопрос верить или не верить, а лучше просто взять и проверить. Простым гражданам это сделать не удастся, а вот надзорным органам не составит большого труда.

   Я не стану публиковать всё письмо. Предоставлю вниманию надзорных органов только несколько выдержек из него. Думаю, для начала этого будет достаточно.

   И да, на всякий случай сразу озвучу свою позицию: я много лет пытаюсь защищать больницы, врачей, всех медработников, потому что сфера здравоохранения – важнейшая для каждого жителя области, невзирая на возраст. Я с глубоким уважением отношусь к врачам, медсёстрам, фельдшерам, лаборантам, санитарам – всем, кто имеет прямое отношение к медицинским профессиям. Для меня эти люди – волшебники, спасающие, возвращающие здоровье и жизнь.

   Но когда среди них появляются «дешёвые фокусники», демонстрирующие только один «фокус» – исчезновение государственных денег на глазах у всех, когда они, облачившись в белые халаты, своим безразличием и алчностью наносят вред как жителям области в целом, так и врачам, медсёстрам, фельдшерам, лаборантам, в частности, в общем, всем медикам, спасающим  и возвращающим здоровье гражданам региона, у меня нет ни желания, ни оснований отвернуться и промолчать.

   Итак, выдержки из письма сотрудников ОГБУЗ «ССМП»:

   «… Просим проверить бухгалтерию «Территориального центра медицины катастроф» (ТЦМК – является отделением службы «Скорой помощи». Прим. автора).

   А именно, в 2021 году нами выполнялись вылеты (имеется в виду перевозка пациентов вертолётом. Прим. автора). Деньги за эти вылеты поступили только в конце 2022 года – более 400 тысяч рублей. Так вот, нам, которые действительно делали вылеты, а нас – 7-8 человек, была выплачена половина этой суммы, причём в том числе и тем, кто в вылетах не участвовал, а остальные 200 тысяч получил зам. главного врача этого ТЦМК, который ни разу никуда не летал…».

   «Бригады СМП на своих дежурствах осуществляют перевозки пациентов также в г. Хабаровск. А ведь и так по городу всего пять бригад из восьми положенных, да ещё за это выплат тоже нет, а ведь у «Территориального центра медицины катастроф» свой бюджет, наверное, федеральный, а «Скорая помощь» – на областном.  Но у ТЦМК нет даже своих медикаментов, всё это идёт за счёт «Скорой помощи…».

   «Десять санитарных машин, которые были выделены два-три года назад Президентом и Правительством РФ на улучшение работы станции «Скорой», в том числе и в районах области, стоят круглый год под снегом и дождём на территории станции и гниют…».

   «На протяжении трёх лет в оперативном отделе диспетчерской службы отсутствует мобильная или иная радиосвязь (типа «Моторолла»), которой раньше служба была оснащена.

   Оказывается, главный врач отказался совсем от оснащения радиосвязью санитарных машин и диспетчерской службы и сейчас, чтобы связаться с бригадой, надо звонить врачу, фельдшеру, когда они на вызове, на их личные мобильные телефоны.

   Линия «03» загружена вдвойне. Люди, вызывающие «скорую», не могут дозвониться в течение нескольких, а то и десятков минут, что значительно увеличивает время задержки вызова и не позволяет пациенту получить своевременную, оперативную скорую медицинскую помощь, не говоря уже о передаче по рации срочных вызовов…».

   «На наши неоднократные попытки обратиться к главному врачу по вопросу оснащения радиосвязью бригад и оперативного отдела ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи», реакции никакой нет. Главный врач ничего не предпринимает, и не пытается предпринимать, говорит, чтобы мы общались с бригадами во время работы по личным мобильным телефонам, тем самым нарушая множество приказов Минздрава РФ, а также Конституцию РФ…».

   «Помогите, разберитесь, остановите беззаконие, спасите коллектив! «Скорая» разваливается на глазах, превращаясь в руины в прямом и переносном смысле…».

   «Мы решили обратиться в прокуратуру, в правительство РФ, надеясь, что наши права будут восстановлены…».

   «Просим провести проверку в отношении работодателя ОГБУЗ «ССМП»…».

   Это только часть письма, как я уже сказала выше. Но если добавить к сказанному ещё и недавний случай с лишением сотрудников районных отделений «Скорой» стимулирующих выплат, что было признано прокуратурой абсолютно незаконным, то вполне можно оценить и ситуацию, сложившуюся в этом медучреждении, и стиль руководства этим учреждением, и отношение руководства к сотрудникам учреждения, а также к жителям области.

   Популярный в последние три года в нашей области «фокус» с исчезновением государственных денег на глазах у всех, на мой взгляд, несёт смертельную опасность как медучреждению, так и гражданам, которым это медучреждение должно оказывать помощь.

   Я думаю, не стоит задавать вопрос верить или не верить тому, что говорится в письме сотрудников «Скорой», ведь дыма без огня не бывает.  Лучше просто взять и проверить.  Простым гражданам это сделать не удастся, а вот надзорным органам не составит большого труда.

Елена ГОЛУБЬ

   P.S. Уважаемые читатели! Газете очень нужна ваша помощь. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 2202 2061 5812 2247 МИР, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала рассказывать о том, о чём молчат другие СМИ.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика