Главная \ СО-МНЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЯ или СЧАСТЬЕ ПРИВАЛИЛО \ СО-МНЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЯ или СЧАСТЬЕ ПРИВАЛИЛО

СО-МНЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЯ или СЧАСТЬЕ ПРИВАЛИЛО

53043

duma

   Пока я лежала в больнице, тут кое-что изменилось. Началась предвыборная кампания депутатов в Городскую Думу. Поинтересовалась, кто намерен избираться в Городскую Думу и очень удивилась. Вы даже представить себе не можете, как!

   Оказывается, в депутаты следующего созыва от партии подавляющего всех большинства собрались идти те же, кто уже «отподавлял» в депутатах предыдущего созыва!

  Нет, я, конечно, понимаю, это престижно сидеть в представительном органе власти, где надо – «светить» удостоверением народного избранника, мелькать в телевизоре, а главное, ощущать себя приближённым к власти, когда надо, получать какие-то преференции и единогласно поддерживать все предложения исполнительной власти.

   А кто-то из них только лишь за это «раздувание щёк» и поднятие руки «за» то, что прикажут сверху, все четыре года ещё и зарплату получал раз в пять превышающую среднюю по региону.

   Я понимаю: такое счастье привалило четыре года назад! Хочется его продлить. Причём, до бесконечности.

   Но у меня вопрос: почему депутат Городской Думы в простонародье именуется народным избранником? Потому что он должен выполнять наказы народа, то есть избирателей своего округа, реагировать на их обращения, помогать им решать проблемы, защищать их интересы, в том числе и перед исполнительной властью? Я правильно понимаю?

   А почему же тогда избиратели почти всех городских округов, депутатами которых были, в основном, представители партии того самого большинства, постоянно обращались со своими проблемами то в «Газету на Дом», то к общественнику Георгию Нацвлишвили, в крайних случаях писали письма в разные федеральные инстанции?

   Потому что те, кому счастье привалило, на самом деле не представляли собой народных избранников, а были, мягко выражаясь, кем-то вроде прислуги исполнительной власти?

   А теперь их надо снова избрать, чтобы продлить их счастье ещё на четыре года?

   Сомневаюсь, что народу, то есть избирателям, это надо. Народ отправил своих детей, внуков, отцов, мужей, братьев сражаться за его – народа счастье, за счастье всей страны. А из всех заседавших четыре года в Городской Думе «счастливчиков» ни один не пошёл на фронт сражаться за страну и за народное счастье – ни по мобилизации, ни добровольно.

   Не задавались вопросом: почему?

   Может, они хотели здесь, в тылу, сражаться за народное счастье с недобросовестными чиновниками, бюрократами, зарвавшейся, на мой исключительно индивидуальный взгляд, исполнительной властью, с разбушевавшейся в ЕАО коррупцией? А чего ж не сражались, если хотели?

   Ах, как много у меня вопросов! Имею право их задавать, как избиратель. Имею право и на вопросы, и на сомнения.

   Да, четыре года назад этим амбициозным мальчикам и девочкам, по известным нам причинам, счастье привалило. Но я сомневаюсь, что продлить его поможет бесплатная гречка, или сгущённое молоко. Народ, то есть избиратель, мне кажется, уже наелся.

   Поэтому счастье, – оно как привалило, так и отвалит… от представителей партии подавляющего всех большинства.

   Счастье приходит надолго только к тем, я думаю, кто искренне верит, искренне любит и искренне борется за счастье других…

Елена ГОЛУБЬ

   Газете нужна ваша помощь, уважаемые читатели!  Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика