Главная \ АРХИВ \ СОВСЕМ НЕ ПОЛИТИКИ! И НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕЯТЕЛИ! \ СОВСЕМ НЕ ПОЛИТИКИ! И НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕЯТЕЛИ!

СОВСЕМ НЕ ПОЛИТИКИ! И НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕЯТЕЛИ!

70005

IMG_9820

    Ну, совсем не политики! И не государственные деятели! Даже рядом не стояли. Невероятно низкое качество управленцев просто обескураживает.

   Мы все наблюдали, как это начиналось примерно четыре года назад: целенаправленно отбирались во власть именно такие – случайные, бесполезные, близорукие, меркантильные, лишённые качеств, обязательных при вхождении во власть.

   Говоря об обязательных качествах, я имею в виду, во-первых, уровень образованности, во-вторых, способность к критическому мышлению и обладание способностью и стремлением мыслить по государственному.

   А мыслить по государственному – это когда думают в первую очередь о выгоде для всего государства, а не о личной. Причем, о выгоде не краткосрочной, а на перспективу.

   Все, кто стоит у руля государства – от первых лиц до руководителей городских, областных, районных и сельских администраций, а также депутаты всех уровней должны мыслить по государственному.

   Так вот, если говорить о наших городских депутатах, депутатах районных и главах районных администраций, то большей частью они здесь, на мой взгляд, совсем не политики и не государственники, даже, как говорится, рядом не стояли. Им просто объяснили, когда и перед кем «приседать», на какую глубину и с какой регулярностью, что произносить можно, а чего говорить категорически нельзя. И они добросовестно выполняют данные установки, искренне думая, что таким образом управляют городом, районом…

   Сколько лет прошло с тех пор, как Владимир Маяковский в своей поэме «Владимир Ильич Ленин» написал: «Мы и кухарку каждую выучим управлять государством!»?  В следующем году этой поэме исполнится сто лет.

   Сто лет прошло! И что? Выучили? «Приседать» глубоко и регулярно в то время, как…

   В общем от прелюдии в виде моих рассуждений перейду к конкретике:

шестнадцатого октября 2023 года здесь – в Интернет-издании «Газета на Дом» я опубликовала статью «Дети в школу не ходят, а власть молчит», в которой рассказала о том, что школьный автобус практически месяц не возит детей Бирофельдского поселения в школу, потому что у него то ли старые колёса окончательно прохудились, а новые не на что, якобы, покупать, то ли не пройден техосмотр и страховка не оплачена, на что тоже районная власть вроде как деньги не выделяет. Именно районная, потому что обеспечение стабильной работы школьных автобусов – ответственность районной администрации.

   Учитывая, что этот автобус возил в бирофельдскую школу детей из нескольких сёл, остановка перевозки школьников хотя бы на один-два дня означала, по сути, массовое непосещение детьми школы, что само по себе уже является серьёзным ЧП.

   Обладающий государственным мышлением руководитель либо вообще не допустил бы такой ситуации, либо решил бы проблему незамедлительно, да ещё и наказал бы своих подчинённых, не отреагировавших своевременно на такое беспрецедентное нарушение законодательства в отношении детей. Но, повторяю, дети, по словам родителей, школу не посещали из-за отсутствия перевозок не два дня, а практически месяц!!!

   Что в течение этого месяца предпринимала глава Биробиджанского района Федоренкова? Искала деньги на покупку новых колёс и оплату страховки? Месяц искала несколько десятков тысяч рублей и не могла найти?

   Очень в этом сомневаюсь, потому что уже двадцатого октября, то есть на четвёртый день после выхода упомянутой мной публикации, пришла информация о том, что автобус возобновил обслуживание школьников.    

   Всего несколько дней понадобилось на то, чтобы найти деньги и на колёса, и на страховку? Всего несколько дней и одной публикация, посредством которой грубейшее нарушение законодательства и конституционных прав детей на получение бесплатного среднего образования было предано огласке, и ещё, я полагаю, окрик прокуратуры после этой огласки?

   А если бы родители и общественники и дальше молчали, и информация не вышла бы за пределы Бирофельдского поселения, школьники ещё месяц или два, а может, и полгода не посещали бы школу, а так называемая глава Биробиджанского района Федоренкова продолжала бы взахлёб пиарить себя любимую в соцсетях, демонстрируя свои бултыхания в бассейне, поедание сосисок на пикниках, и не вспоминала бы о детях, проживающих на вверенной ей территории, и их конституционных правах?..

   Наверное, Владимир Маяковский искренне верил в «кухарок». А зря… Сто лет прошло, но так и не получилось выучить их управлять государством. И не получится. По моему глубокому убеждению, невозможно научить государственному мышлению, то есть думать в первую очередь о выгоде для всего государства, а не о личной, случайных людей, бесполезных, близоруких, меркантильных, лишённых качеств, обязательных при вхождении во власть, да ещё если и учителя такие же…

  Невероятно низкое качество управленцев просто обескураживает.

Елена ГОЛУБЬ  

   Газета нуждается в вашей помощи, уважаемые читатели! При отсутствии таковой газета выходить не сможет. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Если вы хотите, чтобы она продолжала говорить о том, о чём молчат другие СМИ, можете в качестве поддержки перечислить любую сумму на карту Сбербанка 2202 2062 5546 5861 МИР.

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика