Почти каждый вечер в общественно-политических телепрограммах на центральных телеканалах политологи, учёные, известные в стране деятели искусства, военные аналитики обязательно упоминают о том, что внутренние враги страны никуда не делись. Кто-то из них просто, как говорят в народе, «затихарился» и выжидает, а кто-то продолжает активно вредить стране и его никто не останавливает, ему никто не мешает.
А ведь все эти люди в телепрограммах говорят не только о столичных «ждунах» и откровенных врагах. Они говорят обо всех подобных «внутренних диверсантах», прекрасно чувствующих себя в регионах нашей большой страны.
Я думаю, мы должны это понимать и перестать, наконец, делать вид, что таких личностей, например, в нашем регионе нет. Они есть!
Ау, граждане Еврейской автономной области! Идёт война, и не только на Украине. Она идёт везде, в том числе и на территории нашей области.
Да, здесь не стреляют, здесь не взрываются мины и не падают ракеты. Здесь просто тихо, методично и целенаправленно эти самые «внутренние диверсанты» пытаются уничтожить не только те сферы, которые обеспечивают нам возможность продолжать жить, но и то, что сегодня крайне необходимо нашим бойцам там – на фронте, то, без чего им не выжить.
Министерство здравоохранения РФ направило во все регионы страны всем руководителям исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья письмо. В нашем регионе это письмо было направлено, соответственно, Жукову.
Данное обращение Минздрава РФ к руководителям сфер здравоохранения регионов нацелено на предотвращение закрытия производственных аптек, (в нашем случае это аптека № 163 на ул. Пионерской).
Цитирую: «Министерство здравоохранения в связи с неоднократным обращением организаций и граждан по вопросу закрытия производственных аптек, в рамках компетенции, сообщает следующее.
… В связи с необходимостью удовлетворения по жизненным показаниям потребности пациентов в индивидуальных дозировках лекарственных средств, в том числе, в сверхмалых дозировках в педиатрической практике, путём изготовления их в аптечных организациях, принят Федеральный закон от 05. 12. 2022 № 502-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».
Федеральный закон № 502-ФЗ направлен на расширение услуг аптечных организаций и позволит использовать зарегистрированные лекарственные препараты при изготовлении лекарственных препаратов аптечными организациями, ветеринарными аптечными организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность…
Просим взять на контроль наличие в субъектах Российской Федерации системы производственных аптек и предпринять необходимые меры поддержки во избежание закрытия аптечных организаций, имеющих лицензию на изготовление лекарственных препаратов для медицинского применения…».
А теперь, внимание! Аптека № 163 аптечной сети «Фармация» является единственной лицензированной производственной аптекой не только в ЕАО, но и в Хабаровском крае. Она снабжает экстемпоральными растворами стационары больниц ЕАО и Хабаровского края, медучреждений МВД, других ведомственных больниц. Если это производственное отделение «Фармации» ликвидируют, то больницы просто встанут, потому что им негде будет взять растворы, без которых не смогут работать, например, хирургические, реанимационные, родильные, кардиологические и даже терапевтические отделения больниц.
Да и граждане не смогут приобрести самые элементарные лекарственные препараты, например, тот же физраствор.
А самое страшное: военные госпитали как в ЕАО, так и в Хабаровском крае, будут лишены возможности оказывать помощь участникам СВО, которые проходят там лечение после ранений, потому что и госпитали снабжает экстемпоральными растворами тоже наша «Фармация»!
Почему я начала разговор с проблемы наличия в регионах внутренних врагов? Потому что сегодня в ЕАО эта проблема стоит особенно остро!
Дело в том, что нынешний директор «Фармации» некто Амелин, не имеющий никакого отношения к медицине, начал свою деятельность на социально значимом предприятии, (а в настоящее время – крайне значимом!), с того, что стал препятствовать закупке необходимых ингредиентов для производства этих самых экстемпоральных растворов.
Коллектив ГП «Фармация» бьёт тревогу, понимая, что как только закончатся запасы этих ингредиентов, а они скоро закончатся, их предприятие уже ничем не сможет помочь ни больницам, ни остро нуждающимся в помощи как простым гражданам, так и бойцам СВО, рискующим своей жизнью и своим здоровьем, защищая Родину, защищая нас.
Более того, Амелин препятствует и закупке препаратов, которые отпускаются в аптеках «Фармации» в розницу. На собрании коллектива он откровенно дал понять, что его вообще не интересует ни производственная деятельность «Фармации», ни отпуск препаратов в розницу, и он хочет оставить только один вид деятельности: отпуск лекарств по льготным рецептам.
Ему глубоко безразлично, что закупаемыми «Фармацией» препаратами для отпуска в розницу, предприятие снабжает ещё и те же госпитали, так как врачи этих ведомственных медучреждений, регулярно выезжая в командировки в зону специальной военной операции, а это происходит регулярно, обязательно везут с собой препараты, которые им могут понадобиться в первую очередь при оказании медицинской помощи раненым бойцам.
Так поступают не только врачи нашего госпиталя, так действуют сегодня врачи госпиталей всех регионов. Так кто он – этот мутный человек с крайне ограниченным пониманием специфики фармацевтического предприятия и криминальной репутацией бывшего директора дома интерната для умственно отсталых детей?
Понятие «внутренний враг» к нему, я думаю, не подходит в силу масштаба его личности, масштаба, который невозможно увидеть невооружённым глазом.
Он, скорей всего, мелкий «внутренний диверсант», засланный на социально значимое, особенно в военное время, предприятие. А «внутренний враг» – это, по моему глубокому убеждению, тот, кто его заслал.
Сам Амелин называет себя «прокладкой между интересами департамента здравоохранения, «МИАЦ» и «Фармацией». Иными словами, заслали его в «Фармацию» департамент здравоохранения и «МИАЦ» в лице Жукова и Хромовой.
Всё, что делает «прокладка» Амелин, диктуют ему именно эти персонажи, а он лишь реализует, по моему глубокому убеждению, их преступные замыслы.
Не надо делать вид, что в нашей области нет внутренних врагов. Не надо стесняться называть вещи своими именами. Не этого ждут от нас парни там – на линии фронта. Не этого ждут от нас здесь матери, жёны и дети тех, кто погиб, защищая нас.
Более трёх лет мы все наблюдали, как методично и целенаправленно эти два персонажа Жуков и Хромова разваливали систему здравоохранения области, как «выдавливали» из этой системы квалифицированных врачей и средний медперсонал, подменяя их неопытными студентами медвузов и медколледжа, как выстраивали маршрутизацию ковидных больных, нацеленную, по моему убеждению, на повышение смертности пациентов, как создавали невыносимые условия и пациентам, например, гинекологического отделения, и медикам всех отделений больницы, как трудоустраивали на несколько разных должностей в медучреждения своих приближённых, вообще никакого отношения не имеющих к медицинским профессиям, как лишали огромное число инвалидов, пенсионеров, детей их законного права на обеспечение бесплатными лекарственными препаратами.
Мы наблюдали, мы возмущались, но мы не называли вещи своими именами. А надо бы! Пора, если мы – за Родину, за Отчизну!
Я – за свою страну, за Отчизну, и считаю, что в нашей области есть внутренние враги, стремящиеся развалить социальную сферу региона, уничтожить не только то, что сегодня здесь обеспечивает нам возможность продолжать жить, но и то, что крайне необходимо нашим бойцам, защитникам нашего Отечества там – на фронте, то, без чего им не выжить!
Всё это происходит при полном молчании тех, кто отвечает за соблюдение законности в регионе и за безопасность граждан, проживающих в нём. Нашим внутренним врагам сегодня никто не мешает. Но я надеюсь, что завтра всё изменится.
Прокуратура, Следственный комитет, другие правоохранительные структуры обязаны вмешаться в ситуацию. Ведь даже сознательное назначение на руководящую должность некомпетентного, не соответствующего по своему образованию, не обладающего специальными знаниями человека, способного в силу своей некомпетентности разрушить жизненно необходимое региону предприятие, – это уже, на мой взгляд, преступление против населения данного региона. А таких, по моему мнению, преступлений эти двое – Жуков и Хромова совершили уже, как говорят в народе, «целый вагон и маленькую тележку»!
Стоит только заглянуть в глубь нашего здравоохранения, и это становится очевидно всем!
Елена ГОЛУБЬ
P.S. Уважаемые читатели! Газете нужна ваша помощь. Ваши добровольные пожертвования – гарантия существования «Газеты на Дом». Вы можете перечислить любую сумму денег на карту Сбербанка 2202 2061 5812 2247 МИР, если, конечно, хотите, чтобы газета продолжала рассказывать о том, о чём молчат другие СМИ